Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк
    да ладно, справитесь

у меня ваще ситуация была на заре моей юности.

ГБ говорит своему приближенному Б, войдешь момнопольно и удалишь документы за пол года..........А у меня отчетный период, а занимаюсь беготней по налоговой, а потом бац, вторая смена..., баланс, аудит
    открываю 1С....., хорошо еще что тот Б заерепенился в конечном итоге и только 1 кв удалил...сказал, что спать не может после этого...

ну ниче, посидела 2 недели без выходных/проходных/обедов

ГБ мне - что-то вы задерживаетесь на работе, вы же все сделали, как мне сказазли....

Я да просто хочу еще раз проверить....

сама думаю - фиг вам

ну ниче...восстановила..благо первичка была...

правда тот Б потом уволился быстро, я ей даже свою благодарность выразила

и нормально, аудит проходит, аудит доволен. ГБ делает глаза

в общем пронесло.

так я думаю, щас посмотрю кто там лазил....так они затерли всю историю....или можно было еще где посмотреть...но мне уже не важно было

или документы подбросят на стол, между других документов....а потом, типа я тебе приносила....ищи и ищешь и находишь...там где не клала....

ну много всего бывало, прям как у супермоделей или артистов театра
    Последний раз редактировалось старший бух; 23.11.2007 в 12:53.

Клерк
    Цитата Сообщение от samaja Посмотреть сообщение
    На свою голову я взяла к себе на работу(государственную) родственницу, она оказалась более чем неблагодарной, сейчас стоит вопрос или я или она. Но я уже 10 лет работаю на этом предприятии... свою работу я не оставлю, но имею достаточно власти, что бы уволить её. Как мне быть?

Ну вы же когда брали родственницу - ждали благодарности от нее?
    Вы с родственницей это огооврили заранее?

Или вы добро делаете бескорыстно?

а что она не так делает, отказывается "с вашей собакой гулять" в благодарность?

и до какого предела должна быть благодарность?

(шутка)

так что родственница сделала то?

Клерк
    Не считаю это правильным...тем самым одного нормального буха тоже от себя можно оттолкнуть, т.к. оставшийся в "несправедливости" коллектив просто доест этого нормального....А в целом: Вы - Гл.бух и ведите себя соответcтвенно: никаких интриг самому устраивать не стоит, и стоит пресекать все уже имеющиеся....не знаю как все (может меня осудят), но у меня на работе был тоталитарный строй (никаких "пряников", только "кнут" и уважение к умным подчиненным, и это помогло... конечно за пределами предприятия - все Машки, Ольки, Верки, но на работе - я - Главный

Клерк
    свою работу я не оставлю, но имею достаточно власти, что бы уволить её. Как мне быть?
    подведите под сокращение,выплатите за 2 месяца

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Уволить, пока вас не уволили. С родственниками работать хуже всего..
    PS
    Когда мне, вновь пришедшему г.б., говорили, что я что-то делаю неправильно, просил показать пунктики НК, ПБУ. Разговоры прекращались...

Клерк

Аттестация

Есть одна штука, очень удобная как раз при вашей ситуации, называется Аттестация персонала. Позволит формальным языком объяснить кто что знает, а кто - не очень, и плюс ко всему - это отличный повод привести свою команду.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Очень сложно давать советы в такой ситуации.
    Попробую-ка я растусовать ситуацию с другой стороны.

На мой взгляд, первой ошибкой было поставить бухам главбуха - мужчину, военного. Гораздо проще они бы восприняли женщину.

Второй ошибкой было пенять им на ошибки. Приходит новый человек и не разобравшись говорит: у вас все плохо. Естественно, что весь коллектив, который это "плохо" создавал по крупицам собственным потом и кровью, сплочается против засланца.

Третья ошибка - гены - все взять и резко поменять. Если он также с производством решит поступить, то смотрите, как бы бизнес не накрылся. Люди очень не любят перемены с бухты-барахты. Вы объяснили им, чем им будет лучше от ваших перемен?

Четвертая ошибка - будущая. Если вы собираетесь делать им выговоры и увольнять, можете попрощаться с бухгалтерией. Есть два варианта - либо они вас выживут по причине некомпетентности, либо уволятся все. А приступать к работе с новой, неопробованной командой, не зная и не понимая даже документооборот - очень сложно!
    Демидова Татьяна

Клерк
    Согласна. У каждого спора есть две стороны. И надо попытаться понять вторую сторону.......не факт, что вторая сторона в споре не права. Надо находить подход к людям и тогда враги становятся сторонниками.

Клерк
    Всем спасибо за ответы. извините что сразу не ответила. Комп у меня только на работе.
    Есть одна штука, очень удобная как раз при вашей ситуации, называется Аттестация персонала. Позволит формальным языком объяснить кто что знает, а кто - не очень, и плюс ко всему - это отличный повод привести свою команду.
    Атестацию пройдёт - умная, или точнее сказать хитрая.

Клерк
    Ну вы же когда брали родственницу - ждали благодарности от нее?
    Вы с родственницей это огооврили заранее?
    Нет не ждала, делала это по доброй воле, без ожиданий благодарности... . но элементарное человеческое отношение должно же быть, а?

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Нет не ждала, делала это по доброй воле, без ожиданий благодарности... . но элементарное человеческое отношение должно же быть, а?
    Уточните, чем именно она Вас подводит.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Клерк Аватар для zeevi
    В армии с финансами никак не был связан. Образование получал потом. А в основном занимаюлся и занимаюсь самообразованием.

Поговорил с начальством и картина для меня еще больше запуталась. Мне было сказано, что они все видят, но чтобы я не паниковал по этому поводу и пока все оставил как есть. На прошедшем в пятницу совещании финдиректор советовался в основном с этими двумя, а потом мне сказал, чтобы я не обращал внимание. Типа, он на совещании говорит не все так, как думает на самом деле. Голова кругом идет от таких "тайн мадридского двора".

Про авторитет я все понимаю. Но у меня с этими двумя принципиально разный подход к учету. Я работаю по принципу отражать в учете все максимально реально. Только уж если совсем край и операция не может быть нормально документирована, то тогда уже искать выход и что-то чем-то подменять. Они же привыкли в "белую" заменять документы по порядка 60-70 % операциям. При этом в другой проге все показывается как есть, а потом выдргивается в другую. Фактически, такой учет - просто оправдание движению денег. Я же даже "непроводные" операции умудрялся оформлять и вписывать в рамки закона. И только потом, после того, как получен результат, смотрел что и чем регулировать при необходимости.

Насчет "внесения смятения в ряды" - хорошая идея. Спасибо. Хотя, честно говоря, противно заниматься такими телодвижениями. Я привык все говорить и делать напрямую.
    С уважением,
    Волков Андрей.

Клерк
    Уточните, чем именно она Вас подводит.
    Практически постоянно наговаривает на меня, когда я была в декрете 2 года, она так обгадила мою репутацию, что я по сей день ( 2 года) не могу обмыться.

Клерк
    Человек очень сложный, а хуже всего что умеет влиять на окружающих... даже на нашего директора она влияет плохо, а я помошник директора...иногда возникают трудности.
    Я человек искренний и прямой, она же подлая и если надо пойдёт по головам...точнее уже ходит по головах
    Последний раз редактировалось samaja; 26.11.2007 в 11:29.

Практически постоянно наговаривает на меня, когда я была в декрете 2 года, она так обгадила мою репутацию, что я по сей день ( 2 года) не могу обмыться.
    Каким образом? Врёт? Сплетничает? Или портит результаты Вашей работы?

Человек очень сложный, а хуже всего что умеет влиять на окружающих... даже на нашего директора она влияет плохо, а я помошник директора...иногда возникают трудности.
    Я человек искренний и прямой, она же подлая и если надо пойдёт по головам...точнее уже ходит по головах
    Эреа, эти слова надо доказывать.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)