Показано с 1 по 13 из 13
    воздушный шарик Аватар для buharik

про наследство и квартиру

Ситуация:
    Пенсионерка (инвалид 2-ой группы) оформила договор ренты на квартиру два года назад на свою племянницу. Приходили квитанции на квартплату с 50% скидкой (инвалидность, пенс. возвраст)
    Пенсионерка скончалась и племянница пошла собирать документы в ЖЭК, а ей там сказали, что она стала собственником квартиры в момент оформления договора ренты и поэтому эти два года должна была платить полную квартплату без скидок, и конечно же набежал долг. Племянницу на данный момент смущает то, что квитанции приходили на имя пенсионерки, а не на её - не обманывают ли её в ЖЭКе.
    Также беспокоится - будет ли такая же ситуация с налоговой ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    квартплата платиться за лиц проживающих (зарегистрированных)
    если бабуля имела льготы, то она ими и пользовалась
    а племянница не при делах
    хотят денег пусть идут в суд, или в сад

так сейчас в квартире вообще никто не прописан (просто квартира в собственности племянницы, она там не прописана) - квартплату платить не надо хотите сказать ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от buharik Посмотреть сообщение
    так сейчас в квартире вообще никто не прописан (просто квартира в собственности племянницы, она там не прописана) - квартплату платить не надо хотите сказать ?
    Бремя содержания имущества несет ее собственник. Он в любом случае должен платить. А что касается льготной квартплаты - думаю они правы. Пусть в ДЭЗ дадут ссылку на нормативку, а Вы уж ее найдите.

Клерк
    если никто не проживает - платиться техобслуживание и отопление

ЛИС Аватар для sema
    если никто не проживает - платиться техобслуживание и отопление
    где написано???!!!!!!!!!!!!!!! плиииз!!
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    в караганде
    собственный опыт
    имею 10 квартир, но зарегистрирован в одной

ясно - значит собственник платит обслуживание и отопление + плата за прописанных жильцов
    теперь следующий вопрос: в договоре ренты написано что право собственности племяннице переходит после смерти пенсионерки

как это понимать в разрезе интересуещего нас вопроса?

племянница то думает что она не была собственницей этой квартиры те два года

или уже опять не ясно =))

N_Y
    ясно - значит собственник платит обслуживание и отопление + плата за прописанных жильцов
    теперь следующий вопрос: в договоре ренты написано что право собственности племяннице переходит после смерти пенсионерки

как это понимать в разрезе интересуещего нас вопроса?
    Статья 583. Договор ренты
    1. По договору ренты одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме.

Стороны в договоре установили отлагательное условие применительно к имуществу

ЛИС Аватар для sema
    в караганде
    собственный опыт
    имею 10 квартир, но зарегистрирован в одной
    караганду и собственный опыт к делу не пришьешь.
    знаю только про отсутствие более одного месяца в летний период. да и там надо справки брать что был допустим на даче.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Статья 583. Договор ренты
    1. По договору ренты одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме.
    простите, это как к квартплате за два года относится ?
    у меня складывается ощущение что племянницу всё таки дезинформируют в ЖЭКе
    раз квартира была в собственности пенсионерки до её кончины, то и нет оснований доначислять ей квартплату и пени.
    или я что-то не уловила ?

N_Y
    buharik, я процитировала статью
    1. По договору ренты одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме..."
    Соответственно-право собственности фактически должно было перейти к плательщику ренты.
    Имхо-стороны установили в договоре отлагательное условие-пожизненную ренту (т.е. на срок жизни получателя ренты) и обусловили переход права собственности смертью получателя ренты, однако, это все не обозначает возникновения права собственности у плательщика ренты именно с момента смерти получателя ренты..
    То есть проще-имущество получила-вперед

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)