Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Неотгуляный отпуск..

Уважаемые форумчане, вопрос в следующем:
    Сотрудник увольняется, и хочет взять неотгулянные дни отпуска. Имеет ли право руководитель отказать, или он обязан отпустить сотрудника в отпуск при любом раскладе? Куда бы посмотреть, чтобы обосновать ответ "да" или "нет"?
    Заранее благодарю, Авиенда.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Авиенда Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, вопрос в следующем:
    Сотрудник увольняется, и хочет взять неотгулянные дни отпуска. Имеет ли право руководитель отказать, или он обязан отпустить сотрудника в отпуск при любом раскладе? Куда бы посмотреть, чтобы обосновать ответ "да" или "нет"?
    Заранее благодарю, Авиенда.
    А как написаны заявления? 1.Прошу предоставить отпуск с "1" по "15"
    2.Прошу уволить с "16". Ничего не попишешь, пусть гуляет.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    А если сначала написал заявление на увольнение, а потом на отпуск (на отпуск директор пока не подписывает - время тянет)? Не имеет значения - все равно обязаны отпустить?

Yoji
    Гость
    А сколько работник проработал в организации и когда последний раз в отпуск ходил?

Клерк Аватар для jul-2000
    Если это вписывается в график отпусков - предоставить обязан. Нет - по соглашению между сторонами. ИМХО, проще дать отгулять, иначе потом придется КНО выплачивать, а этого многие гендиры очень не любят. Кстати, а остались ли у него эти дни отпуска?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Авиенда Посмотреть сообщение
    А если сначала написал заявление на увольнение, а потом на отпуск (на отпуск директор пока не подписывает - время тянет)? Не имеет значения - все равно обязаны отпустить?
    Видимо придется. Потому как:
    Если работник взял и не уволился в заявленый срок. Считается, что договор продолжен. А он - хлоп на стол заявление на отпуск и следом - на увольнение. Другой вариант. Пока человек не уволен, он имеет все права в том числе и на отпуск ежегодный. Как не крути...
    И смысл не отпускать? Деньги, практически те же ( ну минус ЕСН).
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Yoji

Работник проработал 2 года. Последний отпуск - 2 недели - был в августе.

jul-2000

Дни отпуска точно остались. В графике прописано не было - человек ранее не планировал в это время отпуск брать. Проблема в том, что директор не жаждет отпускать работника в отпуск перед увольнением - очень много от него хочет за это время.

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Видимо придется. Потому как:
    Если работник взял и не уволился в заявленый срок. Считается, что договор продолжен. А он - хлоп на стол заявление на отпуск и следом - на увольнение. Другой вариант. Пока человек не уволен, он имеет все права в том числе и на отпуск ежегодный. Как не крути...
    И смысл не отпускать? Деньги, практически те же ( ну минус ЕСН).
    Дело в принципе: ну не хочет дир. отпускать "просто так"... ведь еще столько де-ел нужно сделать... и то от сотрудника сразу понадобилось, и то... и еще, при желании, он может списать на производственную необходимость...

Клерк Аватар для jul-2000
    очень много от него хочет за это время.
    и не отпускать в отпуск - получит больничный этого сотрудника. Вполне возможен такой вариант.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    и не отпускать в отпуск - получит больничный этого сотрудника. Вполне возможен такой вариант.
    Наиболее вероятный выход =) просто, прежде чем делать больничный, сотрудник хотел по хорошему как-то решить.. или опираясь на закон, если он руководство обязывает... Видимо, придется все же за больничным человеку идти =)

Спасибо большое всем, кто принял участие в этом вопросе.
    С уважением, Авиенда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)