Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Сотрудник сам за себя оплачивает зарплатные налоги

Директор ООО предложил сотрудникам оплачивать налоги зарплатные самостоятельно. Я так понимаю, что НДФЛ сотрудник может сам оплатить, ФСС должен работодатель, а такие как Пенсионное обеспечение (ФБ, страховой ПФ, накопительный ПФ), Медицинское страхование (ФФОМС, ТФОМС), НС и ПЗ, может сам сотрудник оплачивать????????????
    Говорит заключить с ними труд.дог. и прописать что они сами за себя эти налоги перечисляют, можно так?

Незнаю даже захотят сотрудники возиться с этим делом??????? я бы нет!

Хочется ваше мнение услышать!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нарушение законодательства.

3. Клерк
    НДФЛ сотрудник может сам оплатить
    -не может, а должен-НДФЛ удерживается при выдаче з/п, все остальные налоги за счет ООО, а то покажут такой договор в инспекции и будет плохо

4. дилетант Аватар для Govorun
    Вот это круто! Ваш директор - просто великий комбинатор-реформатор какой-то!
    Все налоги с з/пл, кроме НДФЛ, являются затратами не работника, а работодателя. И попытка переложить эти расходы на плечи работника ни к чему, кроме серьезнейших проблем с налоговой и инспекцией по труду, не приведет. Тем более, что даже технически невозможно оплатить налоги физическому лицу от имени организации.
    Самостоятельно уплачивает за себя все налоги только индивидуальный предприниматель.
    Наталья.

5. Клерк

нет слов...

6. Клерк
    Директор ООО предложил сотрудникам
    Даешь повышение зарплаты!!!!!
    Вам же дадут больше среднерыночной зарплаты? Я бы согласился. Но налоги (ЕСН) не платил. При проблемах (а они будут априори) предложил бы директору пообщаться с трудовой и налоговой инспекцией.
    Сказал бы инспекторам, что это мой доход, НДФЛ я плачу исправно, а обязанность платить ЕСН - у компании. Пункты договора, не соответствующие законодательству, не действительны.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

7. Клерк Аватар для bohai
    Но налоги (ЕСН) не платил
    а я бы и НДФЛ не платил
    Это проблема дира , платить НДФЛ , а не моя

8. Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от Ленуська Я Посмотреть сообщение
    Директор ООО предложил сотрудникам оплачивать налоги зарплатные самостоятельно.
    Может дир имеет ввиду "всех работников - в предприниматели" ?

9. Клерк
    так и зарплату пусть себе сами платят - чего уж там, а зоодно и директору скидываются. Однако как у вас в Хабаровске интересно(((((

а всех сотрудников в предприниматели- популярная схема, но слишком бростается в глаза- лично я, не советую

10. Клерк
    Тем более, что даже технически невозможно оплатить налоги физическому лицу от имени организации.
    Знаю я эту схему, она давно придумана. Ничего работники не платят, а собирают наличку или сумма всех доходов удерживается с зарплаты. Обычно зарплаты серые и работники соглашаются, но чтоб вот так, в договоре?! Какой-то директор начинающий, что ли. Работники часто не в курсе, что это незаконно, а если знают, то молчат. Вот сейчас скажу вещь, только в обморок не падайте-у некоторых ИП до сих пор нет никаких ведомостей на зарплату-ни расчетных, ни платежных, дают из кармана и все. Некоторые еще умудряются и вмененку с работника брать (где физ. показатель-численность). С другой стороны, полно случаев, когда у ИП элементарно воруют и довольно сильно. Это я к тому, что люди разные, никого не осуждаю и не оправдываю.

11. Клерк
    Вот я такого же мнения. Но директор на полном серьезе!

12. Клерк
    Соглашайся на то, чтоб платить самой

13. Клерк
    Кстати мне щас друг сказал - с него берут налог на холостяков 1%, 13% НДФЛ и 28% в ПФ. Уточняет - все правильно или нет?
    Похоже, и у него такой умный директор...

14. бяка
    него берут налог на холостяков 1%
    в РФ?
    Улыбнись, и все получится))))))))

15. Клерк
    В Московской области РФ в ноябре 2007 года

16. Клерк
    Хотелось бы поподробнее о переводе всех работников в разряд ИП. Если у кого есть такая практика, расскажите. Отчетность за всех ИП вешают на бухгалтера? Директор тоже регистрируется как ИП? А если он владелец?

17. Клерк
    Эта практика была до МБХ... А щас как-то стремно.

18. Аноним
    Гость
    а что такое МБХ

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Ленуська Я Посмотреть сообщение
    Директор ООО предложил сотрудникам оплачивать налоги зарплатные самостоятельно. Я так понимаю, что НДФЛ сотрудник может сам оплатить, ФСС должен работодатель, а такие как Пенсионное обеспечение (ФБ, страховой ПФ, накопительный ПФ), Медицинское страхование (ФФОМС, ТФОМС), НС и ПЗ, может сам сотрудник оплачивать????????????
    Да, полет фантазии хороший
    Когда в одной из моих контор возник вопрос по поводу перехода с з/п 30/70 (белая/серая), основной спор был из-за НДФЛ, т.к. предприятие компенсировало его в "серой" части. Вывели все в "белую" по "пожеланиям" трудящихся, но НДФЛ теперь удерживается в полном размере и не компенсируется . Вот пустить сейчас "утку" про оплату всех остальных налогов, интересно, до конца рабочего дня

20. Модератор
    а что такое МБХ
    Это не что, а кто. Это тот кто варежки шьет в местах не столь отдаленных
    с него берут налог на холостяков 1%, 13% НДФЛ и 28% в ПФ
    Это тоже сильно. Помнится году эдак... не помню, ПФ действительно был 28%.

21. Клерк
    Над.К, а про холостяков нормально что ли? Это было еще до ПФ 28%. Я удивился, как с них еще 1% в ПФ не брали

22. Модератор
    Ой, не верю я ни в 1%, ни в 28. Что-то путает он. Моя подруга пару лет назад тоже утверждала, что с них удерживают ПФ 14% из зарплаты. Оказалось, ничего подобного. Просто бухгалтерия в расчетном листке указывала, сколько они отчисляют на нее ПФ в месяц, но из зарплаты это никак не минусовалось.

23. Клерк
    А я охотно верю. Эт в силу Ваших способностей Вы видно сталкиваетесь с более цивилизованными работодателями. Мне приходится на рынке и не такое наблюдать. Да и не только на рынке. Я до сих пор веду одну ИПэшницу - у неё парикмахерская. ЕНВД и УСН. Работники - 6 штук. Я 4 года добросовестно оформляла ведомости и исчисляла налоги, выдавала ведомости на подпись. И только в этом году узнала, что внутри коллектива совсем другой расчет - она по-крестьянски делит доход каждого парикмахера на 70% себе и 30% работнику . Ладно бы, но далее из 30% отнимает у них НДФЛ по ведомости, ПФР по ведомости, ЕНВД делит по-честному на 7, включая ИП и тож минусует от их 30% 1/7 часть, потом коммун расходы складывает за м-ц и делит тож на 7 и тож минусует. Вот такой расчет. Я была просто в ауте. Не от её предпринимательских способностей, а от безропотности работников. В тайге что ль живут? Или обет молчания какой дали? Ни с кем больше не общаться. Бывает, однако. Говорят - а мы и не знали. Что им вначале сказать перед тем, как про законы начать рассказывать?
    Нуууу, конечно, чтобы в договоре это прописать - это ноу-хау! А пусть бы прописывали - против лома нет приема, если нет другого лома.

24. Клерк
    Ой, не верю я ни в 1%, ни в 28
    Придется
    Ему дали оклад в 2000 баксов, очень большие деньги в той местности. Объяснили, что все по-белому. Соответственно из ЗП вынимают 42%, остается 1160 (это уже около или чуть ниже средней ). Зарплату дают каждую неделю, 25%. Что тоже дополнительный плюс. Ну и пашет вся контора за нереально высокую еженедельную белую зарплату днями и ночами и без выходных, никто про доплаты и нормы ТК не заикается.
    Как я понимаю, реально проводят лишь половину - аванс и получку. По словам лруга, вся бухгалтерия недоступна для объяснений вообще

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)