Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Мадама

Производство в Торговле и Сладе 8,1, какие документы?

Подскажите, пожалуйста купили Торговлю и склад 8,1, как производить покупку и продажу товаров догадались (правда не понятно где проводки), а вот где документы на покупку материалов и документов о производстве товаров (из материалов) не можем. Помогите.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вообще-то в этой проге нет проводок,для бухучета надо покупать 1С:Бух.
    Закупку материалов делают документом "Поступление товаров и услуг",а передача материалов - "Требование-накладная"

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вообще-то в этой проге нет проводок,для бухучета надо покупать 1С:Бух.
    Закупку материалов делают документом "Поступление товаров и услуг",а передача материалов - "Требование-накладная"
    Пытаюсь сделать как в 7 ке бухгалтерия сначало поступление материала, а потом передача на оптовый склад товара, не получается в 8-ке

Пробую создать поступление материалов документом "Поступление товаров и услуг" выбираю наменклатуру, а в свойствах номенклатуры выбор или товара, услуги или набора. Товар и услуга, если приходуем остается только выбор набора (незнаю проводки в бухгалтерию будут выгружаться как приход материала?).
    Документ "Требование-накладная" не в 8,1 не нашла.

4. Клерк Аватар для Мадама
    Лена из Питера, Может быть нужно делать выгрузку из Бухгалтерии 8 перемещение товаров "перемещение товаров на оптовый склад", только вопрос как, меня тоже мучит.

5. Fosihas
    Гость
    Мадама, читаем описание(книжечке) и путиводитель(в кофигурации), там всеё красиво описанно,

не ленимся.

6. Умный Клерк!
    Вот и меня удивляет почему не начинают с ознакомления с докуметацией.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

7. Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Вот и меня удивляет почему не начинают с ознакомления с докуметацией.
    Да!!!! та которая так назойливо выскакивает при открытии программы.

8. Клерк Аватар для Мадама
    Я согласна, что "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы.

Поэтому стараюсь сама разбираться, а потом спрашивать. Как вести производство в 7-ке я знаю, а вот возможно ли вести его в конфигурации 8.1 "Управление торговлей" для меня непонятно. Так же на этот вопрос мне внятно не смогли на горячей линии консультаций 1С (фирма Что делать консалт сказала что у них сейчас такого специалиста нет, а те которые есть мне ответили, что надо покупать 8-ку за 250000руб. программу производство).

Если, кто-ли бо сможет мне сказать как забивать нормотивы в Управлении Торговлей 8,1, буду ОЧЕНЬ Вам благодарна.

9. Умный Клерк!
    делаете Оприходование Товаров по каждому факту выпуска продукции.
    Какие нафиг нормативы в УТ?
    Производство считаете в БП, а в УТ только товарный учет.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

10. Клерк Аватар для Мадама
    делаете Оприходование Товаров по каждому факту выпуска продукции.
    Какие нафиг нормативы в УТ?
    Производство считаете в БП, а в УТ только товарный учет.
    Я конечно, мечтала приходовать материалы в 1С Торговля склад т.к. иначе мне нужно давать допуск в Бухгалтерскую программу сотрудникам на складе. Надеялась, что комплектация заменит мне нормотивы. И я спокойно в конце месяца буду все выгружать в 1С Бухгалтерия. А так придется двойную работу делать и в Бухгалтерии и в Торговля склад.

Причем самое неудобное, у меня будет тогда расхождение по номенклатуре т.к. в У.Т. товар произведенный и покупной с одинаковыми названиями и номенклатурными номерами, а в Бухгалтерии один и тотже товар (купленный и произведенный) можно создвать только с разными номенклатурными номерами.

11. Умный Клерк!
    это почему в Бух-ии разные номенклатурные номера? или бух-ия в 77 ведется?

12. Умный Клерк!
    Материалы можно вполне приходовать в УТ, оформлять передачу в производство документом ТребованиеНакладная. после переноса в программу бухучета останется в требовании счет и статьи проставить.

13. Клерк Аватар для Мадама
    Материалы можно вполне приходовать в УТ, оформлять передачу в производство документом ТребованиеНакладная. после переноса в программу бухучета останется в требовании счет и статьи проставить.
    Спасибо, Вам за ответы, на выходные возьму базы буду ковыряться.

Номенклатура задваивается т.к. бухгалтерию веду в 7-ке. Очень боюсь бухгалтерию перевести на восьмерку т.к. я с таким трудом 7-ку настроила, обработочки там всякие, нюансы при работе. А если 8-ка бухгалтерия такая же неприятная как Торговля и склад (в ней не пробовала работать но отзывы у знакомых не лесные), незнаю что даже делать буду в будующем. А в 8-ке номенклатура одна для производства и для торговли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)