Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк Аватар для ciganochka

Акт камералки по ндс

Господа я в шоке! Работаю не так давно у ИП. Вот сегодня получили акт камералки по июньской декларации. И я впала в глубокий ступор!

Я считала что для вычета достаточно наличия правильно оформленного счета-фактуры, принятие на учет (я приходовала всегда по ТОРГ-12) и использование в НДСовой деятельности. Причем до настоящего момента все прекрасно проходило. Оказалось что я глубоко заблуждалась.
    Во вложение несколько сканов с акта.

Хотелось бы узнать Ваше мнение кто прав? Может я сильно отстала от жизни ?

и сразу еще несколько вопросов:
    2. если в торг-12 нет данных о имеющихся приложениях и не указана масса груза по штучному товару
    3. отсутствует дата отпуска тоара
    4. нет росьписи лица произведшего отпуск товара
    - на этих основаниях можно под сомнение ставить оприходование товара?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	295 
Размер:	440.4 Кб 
ID:	23466   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	243 
Размер:	419.8 Кб 
ID:	23467  
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я так поняла от вас хотели форму 1-Т получить. А вы в свою очередь предоставляли им ТОРГ-12?
    А поставщик вам ТОРГ-12 выдавал??? Должен был бы на самом деле 1-Т...
    Тот, кто задает вопрос, рискует пять минут выглядеть глупцом. А кто вопросов не задет, останется глупцом на всю жизнь..

в том то и дело что не должен! Я не написала - тот пункт на который ссылается инспектор перестал действовать, есть доп соглашение о САМОВЫВОЗЕ со склада поставщика.

Причем самовывоз у нас со всеми поставщиками....

Клерк
    Ввиду открывшихся новых обстоятельств, полностью согласна с вами
    Тот, кто задает вопрос, рискует пять минут выглядеть глупцом. А кто вопросов не задет, останется глупцом на всю жизнь..

а по остальным вопросам?
    я готова выслушать все мнения!!!!

Модератор Аватар для Andyko
    на этих основаниях можно под сомнение ставить оприходование товара?
    Факт оприходования можно поставить под сомнение даже при условии, что обе стороны сделки рвут на торсе майки, подтверждая этот факт. Наполнение бюджета, однако.

От пополнения бюджета мне не легче!!

Я просто хочу узнать - моя вина что я пропустила такие накладные или просто слишком инспектор придераетя? И каковы мои действия - мне их исправлять или не глупить и оставить все как есть?

если есть ссылки на разъяснения или нормативку буду благодарна, причем по всем вопросам!!!!

Товар то к Вам как попал?

ИП сам ездил на получение, нашел там левую грузовую машину и привез. На директора есть командировка и путевой лист.

А по поводу 3,4, 5 вопросов - накладные исправлять надо?

Подпись и дата должны быть, конечно.

согласна, должны быть - но если их нет - то все пиши пропало? Или этот незначительное нарушение?

все меня оставили! Я конечно понимаю что вопросы глупые - но мозг отказывается работать в нормальном режиме....

Клерк
    Ленинская налоговая в своем решении написала, что т.к. в Торг-12 отсутствуют банковские реквизиты, следовательно тов. накладные не могут служить основанием для оприходования товара.
    Можно возразить им например:что НК не содержит требований к форме документов, подтверждающих принятие товаров на учет. Положения налогового законодательства не связывают напрямую право на налоговый вычет по НДС с нарушением заполнения товарных накладных (Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 19.01.2006 № Ф04-10019/2005(18818-А45-23); Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 21.02.2007 № А19-23923/06-30-Ф02-560/07 по делу № А19-23923/06-30).
    Аналогичные выводы содержатся и в других решениях арбитражных судов.
    Так в своем Постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 30.05.2006 № А19-32844/05-51-Ф02-2548/06-С1 по делу № А19-32844/05-51 отметил, что незаполнение одной из граф товарной накладной не лишает ее юридической силы.
    Арбитражный суд Северо-Западного округа сделал вывод о том, что отсутствие в товарных накладных, которые заполняются не налогоплательщиком, отдельных реквизитов является формальным нарушением и не препятствует принятию к учету приобретенных товаров, а значит, не лишает права на вычет (Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 14.11.2006 № Ф04-7565/2006(28405-А45-3) по делу № А45-7053/06-23/179; Постановление ФАС Северо-Западного округа от 27.03.2007 по делу № А56-23960/2006).
    Пороки в оформлении первичных документов не являются бесспорным основанием для отказа налогоплательщику в принятии к учету таких документов. К такому выводу пришел ФАС Северо-Кавказского округа от 28.11.2006 № Ф08-6061/2006-2533А."
    По поводу ТТН вопросов не было как и ТТН
    довольствовались накладными траспортно-экспедиционной компании.

спасибо - вам проще а у нас и накладныхтраспортно-экспедиционной компании нет.

Клерк
    Мы возражать не стали, т.к. было известно сразу что в суд не пойдем. Было проще в тот промежуток времени между получением акта и получение решения иправить документы и вновь предъявить их к вычету.

Другая
    Гость
    Вопрос: Может ли служить основанием для отказа налогоплательщику в вычете НДС нарушение порядка оформления товарных накладных, в которых отсутствуют отдельные реквизиты, предусмотренные унифицированной формой товарной накладной N ТОРГ-12?

Ответ:
    ... В соответствии с п. 13 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н, первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных (типовых) форм первичной учетной документации.
    Унифицированная форма товарной накладной N ТОРГ-12, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132 "Об утверждении Унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций", применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации. Товарная накладная составляется в двух экземплярах, один из которых передается покупателю и является основанием для оприходования этих ценностей.
    В соответствии с Постановлением Госкомстата России от 24.03.1999 N 20 удаление отдельных реквизитов из унифицированных форм не допускается. Вместе с тем допускается внесение в них дополнительных необходимых реквизитов, изменение формы, расширение или сужение граф и строк, включение дополнительных строк и вкладных листов. Внесенные изменения нужно оформить организационно-распорядительным документом организации.
    В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Федеральный закон N 129-ФЗ) все хозяйственные операции должны оформляться первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в указанных альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:
    а) наименование документа;
    б) дату составления документа;
    в) наименование организации, от имени которой составлен документ;
    г) содержание хозяйственной операции;
    д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
    е) наименования должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
    ж) личные подписи указанных лиц.
    Таким образом, оприходование товара может быть подтверждено налогоплательщиком товарной накладной либо иными документами, отвечающими п. п. 1 и 2 ст. 9 Федерального закона N 129-ФЗ.
    По мнению арбитражных судов, отсутствие в товарных накладных отдельных реквизитов не препятствует признанию такой накладной доказательством принятия на учет приобретенного товара в целях осуществления налогоплательщиком вычетов по НДС, если спорные товарные накладные позволяют достоверно установить факт осуществления хозяйственной операции, а отсутствующие реквизиты с учетом их значения не влияют на подтверждение этого факта.
    В Постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 10.02.2006 N А19-14981/05-33-Ф02-6833/05-С1 суд счел документально подтвержденным факт принятия к учету приобретенных товаров налогоплательщиком, несмотря на отсутствие в представленных налогоплательщиком товарных накладных отдельных реквизитов, таких как код ОКПО плательщика, номер и дата транспортной накладной, расшифровка подписи грузополучателя, указав на то, что отсутствие перечисленных реквизитов не свидетельствует об отсутствии факта осуществления хозяйственной операции.
    В Постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 14.02.2006 N А19-16647/05-43-Ф02-211/06-С1 отмечено, что отсутствие в товарных накладных штампа об оприходовании поступивших лесоматериалов не препятствует принятию на учет приобретенных товаров, поскольку сами товарные накладные позволяют достоверно установить факт поставки товара, его цену и количество. Указанные нарушения в оформлении документов свидетельствуют о нарушении правил ведения бухгалтерского учета, однако не могут являться безусловным основанием для отказа в применении налоговых вычетов.
    В Постановлении ФАС Северо-Западного округа от 01.03.2006 по делу N А13-5001/2005-05 суд пришел к выводу о том, что отсутствие в товарных накладных обязательных реквизитов в графах: "Отпуск произвел - должность, подпись, расшифровка подписи"; "По доверенности - номер, дата, кем и кому выдана"; "Груз принял - должность, подпись, расшифровка подписи" является малозначительным нарушением оформления и не опровергает факт передачи и оприходования товара, так как графы "Отпуск товара разрешил" и "Груз получил грузополучатель" надлежащим образом заполнены.
    В Постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 19.01.2006 N А74-2150/05-Ф02-6972/05-С1 суд пришел к выводу о том, что оприходование товара может подтверждаться товарной накладной при отсутствии в ней предусмотренных унифицированной формой реквизитов, если при этом она соответствует общим требованиям к составлению и оформлению первичных документов, установленным ст. 9 Федерального закона N 129-ФЗ.

Таким образом, отсутствие в товарной накладной отдельных реквизитов, предусмотренных унифицированной формой, не опровергает факт принятия налогоплательщиком на учет товара, приобретенного у поставщиков, и не может являться самостоятельным основанием для признания необоснованным применения соответствующих вычетов НДС, если нарушения в оформлении носят малозначительный характер и при этом накладная отвечает общим требованиям к составлению и оформлению первичных документов, предусмотренным ст. 9 Федерального закона N 129-ФЗ.

Ю.М.Лермонтов
    Минфин России
    24.11.2006

(Я сократила немного этот ответ, т.к. там "воды много")

Другая
    Гость
    ciganochka пишите возражения по акту, вносите туда реквизиты решений судов. Если найду еще чего - выложу.

Они совсем уже одурели! Сами напридумывали налогов, проверить которые не могут и не хотят. Не понимая и не вникая в суть налогообложения, "гребут", придираясь к любой закорючке.
    Вот честно, мне бы стыдно было так работать, как они!

Другая, Спасибо за поддержку. Как раз и думем над этим.

Другая
    а можно номер писма из поста №16?

Клерк
    Было бы интересно узнать, кому-нибудь удалось убедить налоговую в своей правоте до вынесения решения по камералке? без обращения в суд?

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от ciganochka Посмотреть сообщение
    Другая
    а можно номер писма из поста №16?

К сожалению, там (в "К+") нет номера. Там просто Вопрос-ответ.
    Это, похоже, ответ на частный вопрос.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    Было бы интересно узнать, кому-нибудь удалось убедить налоговую в своей правоте до вынесения решения по камералке? без обращения в суд?
    Что-то мне припоминается в газет "УНП" читала...
    Там есть рубрика, что-то, типа, "Как я отстоял свою правоту в НИ"

Поищу, но в реальность верится с трудом.

Клерк
    А у меня "маленькая победа", в июне подали НДС к возмещению 90 тысяч, сразу "камералка", сегодня получила решение налоговой всё возмещают, вопросов нет, удивлена и рада!!!

Клерк Аватар для Гостья
    [QUOTE=ciganochka;51390692]Работаю не так давно у ИП. Вот сегодня получили акт камералки по июньской декларации. QUOTE]
    А почему камералят июньскую декларацию? Вы подавали уточненку за июнь? Если нет, то срок для проведения камеральной проверки истек...

Клерк
    Да. подавали 9 августа уточненку

Клерк
    Столкнулась точно с такой же проблемой как и ваша....не уточнена масса груза в Т-12, хоть и есть ТТН и там все написано....сочувствую, но если сумма небольшая исправте и предоставьте в налоговую с исправлениями и с сопроводительным расскаенным письмом ...может поможет??? хотя сильно сомневаюсь....

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от ТатаФ Посмотреть сообщение
    не уточнена масса груза в Т-12, хоть и есть ТТН и там все написано..
    ТатаФ, ТОЛЬКО масса груза? О, Боже!

А ведь там еще есть артикул, № прейскуранта, складские расходы, наценка, порядковый номер записи по складской картотеке, т. д....

Аноним
    Гость
    Как я понял,к Вам привязались только из-за договора( и вы пишете что потом дали другой вариант договора(доп.соглашение),но они не взяли во внииание! ).Мне это очень актуально,т.к.я знаю ,что пристают обычно к затратам,но здесь даже к поступлению товара !!!!
    З.Ы.Мое мнение что 1-т не требуется,если вы сами возили,или если вы скажете,что вам вез за свой счет поставщик.Но в налоговой мнение,что в любом случае требуется 1-т ,и все. И суды разные бывают, и за и против.
    Если не влом,напишите будете вы судиться? И потом,чем все закончиться хотелось бы очень знать...

июя? видимо у меня появилось второе я????

к посту №24 Гостья, нет уточненок не было. Но вы сами знаете небось что у налоговиков мнение что срок исчичляется с момента подачи документов, а нам не хотелось спорить тем более время терпело, хотелось по хорошему....

к посту 28, Аноним - на данный момент готовим разногласия, 26.12 будет разбор, посмотрим на итог. Если опять же будет отказ - пойдем в суд.

Тем более отказали практически по всем вычетам, даже по аренде, за перевозку по жд, и по компьютерной программе (покупали лицензиооное по) причем не обосновав в акте отказ по этим пунктам. Так что как будет какая то информация буду писать

и к вам ко всем огромная просьба - столкнулась с таким впервые, готовить разногласия тоже буду впервые - не обессудьте за вопросы, и готова выслушивать ваши мнения по всем означенным вопросам!!!

спасибо

Клерк
    ciganochka, налоговая у вас какая?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)