Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 70 из 70
    N_Y
    Цитата Сообщение от Dmitry_M Посмотреть сообщение
    ну этот спор бессмысленный Арендодатель может менять свои ЛНА хоть каждый день. И как о них узнает арендатор?
    как не странно-это забота арендатора целиком и полностью и в его же интересах
    Про ознакомление: так или иначе, мое имхо-факт "не ознакомлен" не дает большие шансы в суде доказать, что законных оснований платить нет..
    Учитывая, что арендатор сам все сделал, чтобы этот штраф был..

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    так или иначе, мое имхо-факт "не ознакомлен" не дает большие шансы в суде доказать, что законных оснований платить нет..
    Само собой - никто гарантию выигрыша в суде не даст Уж очень много косяков не в пользу арендатора.
    Можно попробовать мирно вопрос решить с арендодателем, если он адекватен. Но имхо спорить все-равно надо, хотя бы и потому, что штраф заведомо несоразмерен последствиям нарушения и суд может его снизить.

N_Y
    ..Но имхо спорить все-равно надо, хотя бы и потому, что штраф заведомо несоразмерен последствиям нарушения и суд может его снизить.
    вот тут-согласная я

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Бред. Что сделал арендатор противоправного?
    Irusya, еще раз, а если там будет написано, например, "запрещается ковырять в носу"?
    Вы тоже будете обсуждать собственно штраф, а не его основания?

ps: Я бы еще мог понять, если в действиях арендатора действительно было нарушение... например, бензин разлил... или что-либо еще...
    Шины то с водителем чем провинились? ИМХО, проблема совсем в другом...

N_Y
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Бред.
    Потрудитесь, пожалуйста, впредь не называть мое мнение "бредом"? Даже если вы с ним в корне не согласны
    Что сделал арендатор противоправного?
    я излагала свою позицию по этому поводу две страницы подряд..
    Irusya, еще раз, а если там будет написано, например, "запрещается ковырять в носу"?
    Вы тоже будете обсуждать собственно штраф, а не его основания?
    ключевое слово-договор. Вменяемые требования или нет-второй вопрос

ЛИС Аватар для sema
    Арендуем здание, находящееся на территории, принадлежащей собственнику здания
    здание, а не всю землю вокруг. соотвественно вы ж не в здании шины меняли, какие претензии то? или вы умудрились менять колеса именно на том куске земли, что занято зданием и неоходим для использования здания? ооочень сомнительно.

А церковь 18 века на этой территории не вы разрушили? )))
    Последний раз редактировалось sema; 03.12.2007 в 12:00.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Если кому интересено о наших мытарствах, то рассказываю, что под новый год, когда у всех было хорошее настроение уломали их на 3 тыс. руб, из которых организация заплатила 1 тыс. руб, и 2 -- несчастный водила.

Клерк
    Если кому интересено о наших мытарствах, то рассказываю, что под новый год, когда у всех было хорошее настроение уломали их на 3 тыс. руб, из которых организация заплатила 1 тыс. руб, и 2 -- несчастный водила.
    ну-ну... на водилу съехали, а юрист грамматей сухим остался что-ли?
    Хороший пример для ваших сотрудников - ничего не скажешь!

Клерк
    Если был бы юрист, то он бы, полагаю, по-другому решил этот вопрос. А почему водитель, да потому что все сотрудники нашей организации были ознакомлены под роспись с указанными правилами. И водиель в том числе.

Клерк
    Не думаю, что передача копий ЛНА секретарю может рассматриваться как факт ознакомления с ними арендатора. Такие акты правильно делать приложением к договору и получать на них подпись арендатора (диретора или доверенного лица).
    Так же и в нашей практике.
    В дальнейшем (мало ли что придет в голову арендодателю или арендатору) любое изменение к договору аренды - это допсоглашение, которое подписывается генами.

Делопроизводство в организациях по-разному поставлено. Но чаще всего, секретарь расписывается в получении бумаг от сторонних организаций и регистрирует входящую корреспонденцию в журнале. Поэтому принятие секретарем бумаг не означает, что арендатор с ними ознакомлен, означает, что они переданы для ознакомления.

Если я не ошибаюсь, арендодатель не является организацией, имеющей право выписывать штрафы. Применительно к разобранной ситуации штраф мог наложить инспектор Роспотребнадзора с одновременной выдачей предписания либо на арендатора (если бы проверял самого арендатора), либо на арендодателя. А вот арендодатель может "перепредъявить" штраф арендатору в виде возмещения затрат, о чем должно быть прописано в договоре аренды.
    В связи с этим у меня вопрос. Может ли арендодатель прописывать в договоре штрафы и на основании какого НПА?
    Понимаю, что тема старая, но если кто-то откликнется, спасибо.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)