Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Клерк
    ИМХО, НДФЛ - налог на доходы ФИЗИЧЕКИХ лиц - к юрлицам отношения не имеет. Думаю, облагается налогом на общих для доходов юрлиц основаниях.

По теме - интересная статья была в одном из последних номеров "Главбуха". Там, в частности, говорилось, что если прибыль распределась ежеквартально, а по итогам года получился убыток - налогова вправе пересчитать по выплате налог по ставке 13%. Ну и (про это в статье не говорилось) если продолжать мыслить в этом направлении, начислить ЕСН и ПФР.
    Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали

Клерк Аватар для bagira11
    http://mvf.klerk.ru/spr/spr14.htm а это не на общих основаниях для доходов Юрлиц!!

Ставки налога на прибыль
    (в редакции на 31.12.05) Российские организации
    Федеральный бюджет:
    Доходы, полученные в виде дивидендов от российских организаций российскими организациями и физическими лицами - налоговыми резидентами Российской Федерации
    9 %

Клерк
    Лично мне все понятно про проводки но есть вопрос,могу ли я выплатить дивиденты наличкой из кассы?Сумма порядка 100т.р.Получить планирую за 2 раза..денег наличкой нет,просто по договору беспроц займа внесу в кассу 50 т.р и тут же расходником заберу 45.5 т.р. ,а 4.5 налог переведу и так 2 раза в 2 дня.Не будет ли это нарушением кассовых операций. не охота заморачиватся с перечислением на карточки.

Модератор
    Скажите, а в чем смысл брать заём, чтоб выплатить его в дивиденды? Если у фирмы не хватает средств, то может подождать с выплатой?

Клерк
    дело в том что есть расходы,которые я не могу официально списать с фирмы( кредит брал на сеья на физ лицо),а платить надо наличкой, выводить наличку через з/п глупо ( итак 8 т.р).Промывать через помойки не хочу да и вид деятелности не позволяет..С Самого начала деятельности фирме дал в долг(беспроц займ) и наличку когда хотел - забирал(по расходнику) в счет этого займа(прибыль же была и денег у ооо становилось больше и рос оборот). Почти все (весь займ) выбрал.Т.е ООО стало иметь свои оборотные средства.Но как их забрать из ООО -только диведенты.Вот так хочу опять увеличить сумму займа.Сразу хочу отметить что займ небольшой будет (100 т.р) при этом нераспред прибыль останется еще где то 450 т.р.Т.е активы вроде больше диведентов.Диведенты хочу получить за 2006 г.Часть прибыли там еще останется.Смогу ли я ее получить в виде диведентов в будущем.
    Толькоо сейчас вопрос возник,а мог ли я делать так или займ можно закрывать только за счет распеределения чистой прибыли?
    Не секрет,что ООО при создании своих денег не имеют.Берут их в долг у учередителя.По идеи далее за счет чистой прибыли они должны вернуть долг и работать уже на свои,но выплачивая диведенты можно вечно ООО держдать в долгах перед учередителем.( на грани банкротства).Это законно?

Цитата Сообщение от rostovshik Посмотреть сообщение
    Вот так хочу опять увеличить сумму займа.
    А не придётся ли доказывать документально факт увеличенного займа, который Вы хотите провести задним числом?

Вопрос ко всем - если задним числом надо увеличивать сумму займа, то получится ли это сделать? Или отчёты о займах в своё время сдаются в какие-нибудь органы так, что потом никакие докуенты уже не подделаешь на тему изменения размеров займа за предыдущие отчётные периоды?

Модератор
    Отчеты по займам никуда не предоставляются. Но в некоторой бухгалтерской отчетности их можно увидеть.
    И, насколько я поняла, rostovshik, не собирается задним числом увеличивать заём, он сейчас его хочет увеличить.
    или займ можно закрывать только за счет распеределения чистой прибыли
    Заём не платится из прибыли, это не правильная постановка вопроса.
    Последний раз редактировалось Над.К; 02.12.2007 в 11:04.

Клерк
    Тогда вопрос конкретнее поставлю - верен ли мой вариант кассовых операций описаный выше?
    Могу ли я через кассу получить дивиденты в размере 50 т.р.?
    Последний раз редактировалось rostovshik; 02.12.2007 в 17:44.

Клерк
    Я чего-то не понимаю - чистая прибыль организации (дивиденты) могут быть выплачены собственнику (учредителю, который у меня 1). То есть если у нас 1 млн. чистой прибыли, то я начисляю к выплате 1 млн., с него НДФЛ 90 тыс.руб. , а остальное учредителю на карточку? И все?
    А где можно прочитать о выплате дивидентов и их налогообложении НДФЛ, распределении чистой прибыли и т.п. В ГК - это какие статьи? Может не только ГК?

Модератор
    Закон об ООО + Налоговый кодекс.

Клерк
    Solana/Если ваш учередитель примет такое решение,то все именно так и будет.Сами подумайте. Для чего учередитель создает ООО. Чтобы получить доход.Так вот он имеет право на доход ООО так как это в принципе это его доход.Только разница в том что ЧП сразу использует свои доходы в личных целях ,а учередитель ООО должен еще отстегнуть государству 9%.
    Я вот например плачу 24 % с прибыли. Потом с чистой прибыли 9% отдай.
    Если учесть что у меня З/п есть и снее налоги плачу 13+24%,то в переводе на абсолютные цифры я гос-ву отдаю 40% своего дохода.
    Вот такое шоу.Думаю у нас не самое слабое налоговое бремя.
    Государство иногда так сильно придирается к ООО,зато на ЧП особо не смотрят. Много абсолютной глупости.
    У нас в регионе ЕНВД.Вот смотрите.Перевозчик грузов на фуре платит ЕНВД в размере 1 тыс руб.Мес оборот где то порядка 250-300 т.р.Чистый доход без амортизации 160-180 т.р.А НАЛОГ 1 ТЫс . руб. Разве не тупость?

Клерк Аватар для roxyka

Помогите

Подскажите, кто-нибудь смог при помощи стандартных документов по начислению ЗП в 1с 8 версия начислить дивиденты Учредителям, являющимся сотрудниками организации, используя "начисления организации"? А именно - создать элемент справочника мне удалось со всеми необходимыми реквизитами, я его вижу, но при заполнении документа "Начисление ЗП работникам организации" отбор по коду 1010 не возможен - видны только стандартные элементы кода типа "Оклад". Помогите!

Модератор
    Но это ведь не начисление зарплаты, почему Вы хотите через этот документ их проводить?

Клерк Аватар для roxyka
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Но это ведь не начисление зарплаты, почему Вы хотите через этот документ их проводить?
    Очень удобно было именно так делать в автоматическом режиме в 7 версии, не используя ручные типовые проводки, тем более в 7 проводки по НУ автоматически формировались.

Клерк Аватар для roxyka
    Надежда, а как иначе можно заполнить карточки по НДФЛ (9%) автоматически? Странно, но проблема в том, что 70 счет в 8 версии имеет только 1 вид субконто - "сотрудники", в 7 версии были и "виды начислений". Добавить новое субконто не получается, что же делать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    распорядится использованием чистой прибыли имеют право только собственники.
    По их решению - можно на покрытие убытков, или на выплату дивидендов...9% и все довольны
    Tortilla, вот вы говорите про решение и про то,что именно оно определяет куда пойдет нераспр. прибыль. У меня проблемка след. плана, по итогам 2006 получен убыток, по итогам 2007 - прибыль. Должна ли я (именно обязана) сначала покрыть этот убыток, а потом остаток прибыли направить на выплату тех же дивидендов или я могу всю прибыль текущего года направить на выплату дивидендов и оставить "висеть" на 84 счете убыток 2006 года?

Буду благодарна за совет.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    что же делать?
    roxyka, может, задать вопрос в соответствующем разделе форума, для начала?

Клерк
    Цитата Сообщение от MaРиша Посмотреть сообщение
    Tortilla, вот вы говорите про решение и про то,что именно оно определяет куда пойдет нераспр. прибыль. У меня проблемка след. плана, по итогам 2006 получен убыток, по итогам 2007 - прибыль. Должна ли я (именно обязана) сначала покрыть этот убыток, а потом остаток прибыли направить на выплату тех же дивидендов или я могу всю прибыль текущего года направить на выплату дивидендов и оставить "висеть" на 84 счете убыток 2006 года?

Буду благодарна за совет.
    В бухгалтерском балансе прибыль отчетного периода формируется с учетом прибыли (убытка) предыдущего периода.

Кроме того, при распределении прибыли необходимо учитывать тот факт, что нельзя полностью распределить 84 счет, а с учетом суммы чистых активов.Опять забыла что там было про чистые активы!

Клерк
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    В бухгалтерском балансе прибыль отчетного периода формируется с учетом прибыли (убытка) предыдущего периода.

Кроме того, при распределении прибыли необходимо учитывать тот факт, что нельзя полностью распределить 84 счет, а с учетом суммы чистых активов.Опять забыла что там было про чистые активы!
    Cафа, спасибо за ответ. Я понимаю, что в балансе сумму стоит с учетом покрытия убытка (например, убыток 2 млн, прибыль 5, в итоге на 31/12/07 как нераспред. прибыль показано 3). В моем случае, даже при полном распредлении 84 счета сумма чистых активов будет адекватной, т.е. я могу это сделать. Просто нигде не могу найти в нормативных актах, все-таки нужно сначала погасить убыток, а потом с остатка дивиденды заплатить либо при правильной сумме чистых активов (у меня были достаточно большие вложения в добавочных капитал в течение года) я могу распределить всю прибыль текущего года.

Клерк
    Cафа, спасибо за ответ. Я понимаю, что в балансе сумму стоит с учетом покрытия убытка (например, убыток 2 млн, прибыль 5, в итоге на 31/12/07 как нераспред. прибыль показано 3). В моем случае, даже при полном распредлении 84 счета сумма чистых активов будет адекватной, т.е. я могу это сделать. Просто нигде не могу найти в нормативных актах, все-таки нужно сначала погасить убыток, а потом с остатка дивиденды заплатить либо при правильной сумме чистых активов (у меня были достаточно большие вложения в добавочных капитал в течение года) я могу распределить всю прибыль текущего года.
    Что значит " нужно сначало погасить убыток", если Вы согласны, что "Я понимаю, что в балансе сумму стоит с учетом покрытия убытка (например, убыток 2 млн, прибыль 5, в итоге на 31/12/07 как нераспред. прибыль показано 3"?

Клерк
    Что значит " нужно сначало погасить убыток", если Вы согласны, что "Я понимаю, что в балансе сумму стоит с учетом покрытия убытка (например, убыток 2 млн, прибыль 5, в итоге на 31/12/07 как нераспред. прибыль показано 3"?
    Сафа, в отчете о прибылях и убытках за текущий год прибыль будет стоять в полном объеме (т.е. 5 если исходить из моего примера). Соответственно, она и будеть подлежать распределению.

Клерк
    Сафа, в отчете о прибылях и убытках за текущий год прибыль будет стоять в полном объеме (т.е. 5 если исходить из моего примера). Соответственно, она и будеть подлежать распределению.
    простите, может я ошибаюсь-но мы можем распределять прибыль по 84 счету . а не по сумме прибыли по Форме 2.

Клерк
    простите, может я ошибаюсь-но мы можем распределять прибыль по 84 счету . а не по сумме прибыли по Форме 2.
    ...точно, вы правы..мой мозг уже слишком много думает

Главный
    А если одним из учредителей является юрлицо, причем иностранное, каков тогда механизм?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)