Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста. Открываю ИП .
    Покупаю товар для продажи за наличку. Я же где-то должна взять первые деньги для покупки товара Как я должна внести их в кассу, чтобы взять от туда? От кого они должны поступить? - от самой себя ?
    И ещё вопрос - за границей покупается товар за наличку для перепродажи .Какие документы подтвердят расходы ? Спасибо
    Поделиться с друзьями
    Скай

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, если я в качестве спонсорства, передаю товар другому лицу - этот расход будет из прибыли? Или составляется договор, акты передачи, где фигурируют слова" безвозмезно, спонсорство и можно включить в "расходы"? Думаю, что из прибыли..
    Скай

Модератор Аватар для Andyko
    Как я должна внести их в кассу, чтобы взять от туда?
    Ндэ...Скай8888, загляните в кошелёк. Если там есть деньги, значит в кассу уже кто то что то внес.

Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от Скай8888 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если я в качестве спонсорства, передаю товар другому лицу - этот расход будет из прибыли? Или составляется договор, акты передачи, где фигурируют слова" безвозмезно, спонсорство и можно включить в "расходы"? Думаю, что из прибыли..
    эээээ.... вы б сказали на какой вы системе.
    и еще. хто такое "спонсорство"? бытовых значений не надо

Модератор
    Я же где-то должна взять первые деньги для покупки товара
    В своем кармане.
    Как я должна внести их в кассу, чтобы взять от туда
    Нет у ИП кассы, есть карман, он может быть в виде налички, а может быть в виде расчетного счета в банке. Но это все равно карман.
    От кого они должны поступить? - от самой себя ?
    Поэтому если Вам надо переложить из одного кармана в другой (т.е. из кошелька на расчетный счет), так и пишите в объявлении на взнос наличными в банке - пополнение расчетного счета, но ни в коем случае не выручка!
    И ещё вопрос - за границей покупается товар за наличку для перепродажи.Какие документы подтвердят расходы
    Если бы Вы еще хоть примерно описали как Вы покупаете...
    если я в качестве спонсорства, передаю товар другому лицу - этот расход будет из прибыли
    1. У ИП нет расходов из прибыли, потому как нет понятия "прибыль".
    2. Спонсорство - это не значит "даром", это значит что Вы кого-то рекламируете за деньги. Термин из закона о рекламе, к Вам никакого отношения не имеет.
    3. Если Вы кому-то что-то дарите, то в расходы поставить нельзя. Ни при какой системе налогообложения.

Клерк
    Спасибо))) за ответы. Да, я неточно задала вопросы Скажу проще ИП (15%) Вести кассу я обязана- этот закон никто не отменял и прочитала я это у вас между прочим
    1вопрос : Я покупаю товар наличкой (кстати выдаётся только чек- ) и вывожу из допустимого расчёта 1000евро на человека- это без таможенных оформлений. Документов( накладных....) нет- значит я не могу поставить на учёт этот товар? ( я собираюсь работать в 1С (Упрощёнка) Или как-то всё же могу?
    2 вопрос: Какими документами можно подтвердить использование автомобиля для работы ИП? (Замечу что работает ИПшник один и использует свой автомобиль)
    Скай

Клерк
    Вы говорите нет кассы- это для того, чтобы купить товар, я должна ехать в банк, снимать на хозрасходы деньги а иметь в кассе я не могу?
    Скай

Модератор
    вести кассу я обязана- этот закон никто не отменял и прочитала я это у вас между прочим
    Где прочитали, можно узнать? Вы с ККМ не путаете часом? Порядок кассовых операций распространяется только на организации. Все средства ИП его личные, и где он их хранит, в кармане или банке (хоть в железной ) никого волновать не должно.
    Или как-то всё же могу
    Без накладных не сможете
    Какими документами можно подтвердить использование автомобиля для работы ИП? (Замечу что работает ИПшник один и использует свой автомобиль)
    А вот это большая проблема. Впрочем, обсуждалось много раз. Воспользуйтесь кнопкой "поиск"

Клерк
    ИП(15%) Товарная накладная - приход товара из Польши и соответсвенно на польском языке. Смогу ли я её провести в приход или же на это счёт существуют какие-то требования? Спасибо.
    Скай

Модератор
    Первичные документы должны быть на русском языке.

Клерк
    Спасибо большое. А если они будут переведены на русский.. впрочем обязательно нужны печать организации и роспись лиц, выдавших накладную. Я права?
    Скай

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)