можно ли при проверке приложить к платежкам откопированные счета
можно ли при проверке приложить к платежкам откопированные счета
Конечно, можно.
Оригиналов счетов у вас вообще может не быть, а только факсовые копии. Они действительны.
счета прикладывать необязательно, налоговая вообще не любит лишние бумаги. если их что то заинтересует они смотрят договора
Прикладывайте-прикладывайте!![]()
Да побольше. Не любят они, панимаиш...
Прикладывайте-прикладывайте!Лишняя бумажка = лишний повод зацепиться за вашу фирму.
Я - блондинка, мне можно.
Странно, а нас в институте учили, что счет - это документ (который еще визируется руководителем к оплате и является приказом бухгалтеру произвести оплату) и как любой документ, имеет обязательные реквизиты, например, подпись и печать, которые не могут быть ксероксными или факсовыми, а только оригинальными.
Просто интересно, а когда счета отменили как документ и они стали не обязательны? если можно, нормативку
Любой это какой? Документы разные бывают.как любой документ
А когда его ввели как документ? Где в законодательстве понятие счета?а когда счета отменили как документ
Я - блондинка, мне можно.
Я придерживаюсь такого правила:
Если есть договор: счет – второстепенная бумажка, есть – хорошо, нет – не страшно.
Если договора нет : счет – первичный документ, должен быть оригинал (не факс и т.д.). Это случается при разовых сделках или с ГУП-ами и т.д.
Налоговые проверки были, по этому вопросу придирок не было.
К тому же, я и платежки отдаю не оригиналы, а ксерокопии, прошитые пачками и заверенные печатью предприятия. Отдавать оригиналы – это уже выемка документов, чего не хотелось бы…![]()
С кем поведешься – так тебе и надо…
К тому же, я и платежки отдаю не оригиналы, а ксерокопии, прошитые пачками и заверенные печатью предприятия. Отдавать оригиналы – это уже выемка документов, чего не хотелось бы…
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)