Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    А дата счета-фактуры а Вас что, меняется произвольно, по Вашему хотению? Если да - тогда можно.
    Т.е., если я включаю в книгу покупок все с/ф полученные в данном периоде, но к возмещению только по тем товарам,что были проданы в опт(в данном периоде),включая товар,который поступил ранее,это неправильно?

Клерк Аватар для КириллMKV
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение

Соответственно, в случае возврата нереализованного остатка уже Вы будете платить все налоги с реализации - НДС, прибыль. Это устраивает?
    Возврата небудет однозначно... Смысл в том, что денег у фирмы на счету нет, поэтому такаяформа договора показалась наиболее удобной

Цитата Сообщение от BTW Посмотреть сообщение
    Т.е., если я включаю в книгу покупок все с/ф полученные в данном периоде, но к возмещению только по тем товарам,что были проданы в опт(в данном периоде),включая товар,который поступил ранее,это неправильно?
    Меня этот вопрос тоже интересует!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас тоже имеет место быть поставка "под реализацию" Поставщик выставляет нам вместе с товаром ТТН на поставленный товар. Мы его приходуем в управленческом учете, а потом 20 числа каждого месяца производим подсчет реализованного товара и поставщик на этот объем выставляет сч.ф. и накладную.
    Ну то есть работаете задним числом? Мож тоже так попробвать... А почему бы просто не корректировать документ поставки каждый месяц? А то перепроводить все документы за месяц как-то нехочется... У нас еще особенность в том, что мы берем крупную партию от одного поставщика, а потом будем работать с другими... То есть пртии товара смешаются. Товар идентичный. Цены разные. Короче, путаниуа получается...

Дилетант
    я включаю в книгу покупок все с/ф полученные в данном периоде, но к возмещению только по тем товарам,что были проданы в опт(в данном периоде),включая товар,который поступил ранее
    Интересное кино... В книгу покупок пишем, но к вычету не берем. И наоборот, в книге покупок в данном налпере нету, но товар продали - берем к вычету!

Спрашивается - зачем вообще такая книга покупок нужна? С какой целью она ведется? Что по ней можно проверить?

Впрочем, может, я чего-то просто не понимаю? Поэтому прошу учесть мнение ВАС:
    Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 18 октября 2005 г. N 4047/05
    ...
    Пункт 2 статьи 173 Кодекса предоставляет возможность возмещения налогоплательщику сумм налога на добавленную стоимость в случае превышения налоговых вычетов, указанных в декларации, над суммами налога, исчисленного в связи с реализацией товаров (работ, услуг), применительно к определенному налоговому периоду.
    Следовательно, отражение в налоговой декларации за август 2003 года сумм налоговых вычетов, относящихся к иному налоговому периоду (в данном случае к июню 2002 года), является незаконным.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)