Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Отказ от оплаты услуг охраны в ЖСК

Подскажите, пожалуйста: могу ли я отказаться от оплаты охраны жилого дома, которая ни за что не отвечает, кроме, как держать ворота закрытыми и не пропускать собственников ЖСК на своих авто? Кроме того, вечерами регулярно видим этих охранников, при исполнении обязанностей, отоваривающихся в магазине пивом.
    Правление ЖСК, не понятно по каким причинам повысило оплату за охрану с 50 рублей до 150 в месяц.
    Достаточно ли будет написать заявление в правление ЖСК с просьбой не начислять плату за охрану жилого дома, так как в ее услугах мы не нуждаемся?
    Когда-то читала в комментариях к ЖК, что охрана не является обязательным платежем и собственники могут отказаться от охраны, но ссылки в самих нормативно-правовых актах на это не нашла. Может кто-то сталкивался с этим и может подсказать мне ответ на мой вопрос.
    За квартиру мы оплачиваем по платежным поручениям, выставляемым нам ЖСК, боюсь, что они просто проигнорируют наше заявление и будут продолжать начислять нам данную сумму.
    Заранее спасибо всем, кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    скорее всего что охрана была введена по решению общего собрания
    и поэтому вы единолично не можете отказаться, т.к. решения вашего собрания обязательны для всех членов ЖСК, но это решение можно поаытаться отменить через суд (если найдутся основания!)

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GVS Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста: могу ли я отказаться от оплаты охраны жилого дома, которая ни за что не отвечает, кроме, как держать ворота закрытыми и не пропускать собственников ЖСК на своих авто? Кроме того, вечерами регулярно видим этих охранников, при исполнении обязанностей, отоваривающихся в магазине пивом.
    Правление ЖСК, не понятно по каким причинам повысило оплату за охрану с 50 рублей до 150 в месяц.
    Достаточно ли будет написать заявление в правление ЖСК с просьбой не начислять плату за охрану жилого дома, так как в ее услугах мы не нуждаемся?
    Когда-то читала в комментариях к ЖК, что охрана не является обязательным платежем и собственники могут отказаться от охраны, но ссылки в самих нормативно-правовых актах на это не нашла. Может кто-то сталкивался с этим и может подсказать мне ответ на мой вопрос.
    За квартиру мы оплачиваем по платежным поручениям, выставляемым нам ЖСК, боюсь, что они просто проигнорируют наше заявление и будут продолжать начислять нам данную сумму.
    Заранее спасибо всем, кто откликнется.
    Я бы написала претензию о том, что услуги оказываются некачественно с подробным указанием на недостатки. А вообще смешно из-за 150 руб сыр бор начинать. Не те деньги.

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    А вообще смешно из-за 150 руб сыр бор начинать. Не те деньги.
    а вы их:
    1) сложите за год;
    2) не сравнивайте со своим доходом.

А вот
    Я бы написала претензию о том, что услуги оказываются некачественно с подробным указанием на недостатки.
    можно. Копии обязательно - в жил. инспекцию, комитет по защите прав потребителей, рай. адм.-ю с указанием этих адресатов на на экземпляре для ЖСК.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. Клерк
    А вообще смешно из-за 150 руб сыр бор начинать. Не те деньги.
    В том то и дело, что сыр-бор из-за 150 рублей начинать не хочется, потому и спрашиваю нельзя ли решить проблему лишь написанием заявления. Но по вашим ответам, вижу, что нельзя.
    Просто в свете последних событий, о которых я писала на форуме (охранники, которым мы платим деньги, не пускают нас на наших авто в свой же двор, по решению правления ЖСК) многим собственникам такая охрана просто не нужна.
    Аноним, а вы бы стали платить охране, которая держит от вас ворота закрытыми, чтобы вы не смогли заехать во двор своего дома даже на пару часов, так как у вас не исключительный случай , зная, что если вашу квартиру обворуют, охранники и ЧОП никакой ответсвенности не несут и, периодически видя то, что за ваши же деньги доблестная охрана пьет пиво в рабочее время?
    До введения такого новшества, как запрет проезда во двор дома на авто, у нас вопросов поводу оплаты услуг охраны даже не возникало

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)