Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Оценка документов, срочно...

Привет форумчане!
    Мой руководитель изъявил желание купить строительную фирму, которая сущевствует с 1991 года, сферой деятельности быти монтажные работы.
    В связи с этим подскажите, на что обратить внимание при проверке документов...

P.S.: я никогда не покупала фирмы..., сама занималась регистрацией и перерегистрацией..., и данная ситуация ставит меня в тупик..., тем более фирма существует с 1991 года...

Помогите, плиз...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Cranberry, Вы хотя бы сказали, что за ОПФ у этого юр. лица. Я уж не буду занудствовать и говорить, что приобретают не юр. лицо...

А вобще, как обычно: уч. доки, лицензии, баланс, выписка из ЕГРЮЛ, все свидетельства, имеющиеся договоры... ну и чтобы это всё соответствовало закону, здравому смыслу и друг другу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cranberry Посмотреть сообщение
    Привет форумчане!
    Мой руководитель изъявил желание купить строительную фирму, которая сущевствует с 1991 года, сферой деятельности быти монтажные работы.
    В связи с этим подскажите, на что обратить внимание при проверке документов...

P.S.: я никогда не покупала фирмы..., сама занималась регистрацией и перерегистрацией..., и данная ситуация ставит меня в тупик..., тем более фирма существует с 1991 года...

Помогите, плиз...
    Уставные документы смотрите. Смотрите порядок продажи доли в уставном капитале, а кворум для принятия Решения, наличие лицензии, смотрите есть ли новое свидетельство о постановке на учет в нал органе (Обязательно с 2002г.) - иначе фирму должны были ликвидировать. Запросите в налоговой Выписку из ЕГРЮЛ по фирме. Смотрите Ген. дира, учредителей. Это в общем. См Баланс, Отчет о прибылях и убытка, расшифровку кредиторской и дебиторской задолженности, а также за последние три года сведения о своевременном предоставлении бух отчетности в нал органы. Обычно еще берут справку в нал органе - выверку по налогам и сборам. На самом деле подводных камней масса.

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    На самом деле подводных камней масса.
    но всего вышеперчисленного хватает, чтобы обойти самые крупные...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Клерк
    Спасибо форумчане за советы...
    Слава богу участь проверять фин.деятельность предприятия буду не я, а бухгалтер...

Я вот думаю, как быть с договорами, которые заключались с 1991 года...,при покупке фирмы данные дроговора мы имеем право забрать? или могу ли я потребовать у покупателя составить какой нито документ об исполнении обязательств по договорам?

Клерк
    при покупке фирмы данные дроговора мы имеем право забрать?
    покупаете вы не фирму. Вы покупаете или долю в ООО или акции ЗАО/ОАО (Вы так нас и не посвятили в тайну организационно-правовой формы подопытной фирмы).
    Соответственно все обязательства остаются за этой фирмой в неизменном виде. А вот их (обязательств) объём и следует Вам совместно с бухгалтером выяснить путём проверки наличия соответствующих первичных бухгалтерских документов.

Клерк
    ОПФ - Общество с ограниченной отвественностью...
    Да, долю покупаем в размере 100%, и своего Гену назначаем....
    Вкратце от руководителя я поняла, что там и учредитель и Гена одно и тоже физ.лицо, на которого недавно напала какая то болезнь, и по состоянию здоровья он не может дальше продолжать заниматься бизнесом и хочет все продать...

Клерк
    ОПФ - Общество с ограниченной отвественностью...
    Да, долю покупаем в размере 100%, и своего Гену назначаем....
    Вкратце от руководителя я поняла, что там и учредитель и Гена одно и тоже физ.лицо, на которого недавно напала какая то болезнь, и по состоянию здоровья он не может дальше продолжать заниматься бизнесом и хочет все продать...
    ну вот с этого, а не с эмоций надо было начинать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)