Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Делаю авансовый отчет. Ситуация

Делаю авансовый отчет. Ситуация:деньги сняли не полностью, да еще и позже.
    Т.е. Водитель отчитался чеком за ГСМ на 4999,98 за перевозку от 23.10
    и чеком за ГСМ на 5999,91 за перевозку от 29.10
    Итого на 10999,89.

Сняли 7004 30.10.2007.

Вопросы. 1) могу я эти два чека объединить в один авансовый отчет?
    2) какую ставить дату авансового отчета - дату снятия денег 30.10 или дату последнего чека - 29.10?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    могу я эти два чека объединить в один авансовый отчет?
    можете, сама я не объединяю

какую ставить дату авансового отчета - дату снятия денег 30.10 или дату последнего чека - 29.10?
    как хотите

Клерк
    [QUOTE=degna;51396604]можете, сама я не объединяю

Почему?

Клерк Аватар для K@trin
    Потому что это не принципиально, Вы можете закрыть один авансовый отчет полностью, а по второму остаться должны сотруднику, а можете все соединить и также будете должны. От перестановки мест слогаемых сумма не меняется.

Клерк
    Да не можете Вы снять деньги под отчет позже даты по чекам. У водителя хоть копейки должны быть под отчетом - тогда ему можно возмещать хоть через год и по частям. А так , если он просто тратит свои, то никакого возмещения.

Клерк Аватар для K@trin
    Taala, а почему на основании какого документа, можете дать ссылку? Т.е. возможно Вы и правы, но я делаю именно так довольно часто, может это действительно серьезная ошибка, дайте, пожалуйста, ссылку на нормативку

Клерк Аватар для Шура
    А так , если он просто тратит свои, то никакого возмещения.
    Это почему так вы решили?Сотрудник предприятия может расходовать личные средства для нужд предприятия с послед.составлением авнс.отчета и в дальнейшем возмещения по нему истраченных денег.У фирмы может не быть денег для выдачи в под.отчет в данный момент на ГСМ и водитель тратит свои ,а потом ему возмещают.В этом нет нарушений никаких,в нашей фирме так часто бывает и при проверке никаких замечаний не было выявлено.

Клерк Аватар для loshakova
    Цитата Сообщение от Шура Посмотреть сообщение
    Это почему так вы решили?Сотрудник предприятия может расходовать личные средства для нужд предприятия с послед.составлением авнс.отчета и в дальнейшем возмещения по нему истраченных денег.У фирмы может не быть денег для выдачи в под.отчет в данный момент на ГСМ и водитель тратит свои ,а потом ему возмещают.В этом нет нарушений никаких,в нашей фирме так часто бывает и при проверке никаких замечаний не было выявлено.
    согласна

Клерк
    Конечно Вы правы, работник может свои деньги тратить а потом фирма ему возмещает.
    При проверки могут быть вопросы если такие вещи делаются часто и в больших суммах и расход налички происходит на всякую ерудну. А в этой ситуации все нормально-производственная необходимость.

Да, есть такое понятие "перерасход" и "возмещение перерасхода", и если правильно оформлен АО то никаких замечаний не будет. В бланке авансового отчета, внизу предусмотрены эти два понятия "остаток внесен", "перерасход выдан" - это НОРМАЛЬНО.
    Касательно даты - конечно наиболее поздняя. Подотчетник может отчитываться один раз в месяц - в конце например, сразу по всем документам. Нигде не написано что на каждый чек нужно делать отдельный отчет. Главное закрепите это в приказе о расчетах с подотчетными лицами.

Клерк Аватар для K@trin
    Ну слава Богу, успокоили, т.к. у меня действительно такая производственная необходимость, деньги всегда в пределах 10-20 тыс. рублей и тратятся именно на производственные нужды, иногда мы должны работнику, иногда он нам. Но всегда задолженность закрывается в течении месяца (это максимум), а так обычно отчет 30 (31) числом, 5 числа з/пл, вот тогда и закрывает задолженность перед подотчетным лицом, чтоб снимать деньги с р/сч за один раз.

Спиридоша
    Гость
    В ситуации когда "сначала авансовый отчет, потом деньги" у Вас возникают налоговые риски. Позиция налоговых органов такова: " Физ.лицо приобретает за собственные деньги нечто, потом это нечто продает организации, следовательно надо удержать НДФЛ с дохода физ. лица." Дабы избежать споров лучше выдать хоть что-то МОЛ под отчет (до первого чека), а потом уже возмещать разницу по а\о. Проверено на опыте )))

Клерк
    Есть такая позиция у налоговой - как и многий другой бред.
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Клерк
    Цитата Сообщение от Спиридоша Посмотреть сообщение
    В ситуации когда "сначала авансовый отчет, потом деньги" у Вас возникают налоговые риски. Позиция налоговых органов такова: " Физ.лицо приобретает за собственные деньги нечто, потом это нечто продает организации, следовательно надо удержать НДФЛ с дохода физ. лица." Дабы избежать споров лучше выдать хоть что-то МОЛ под отчет (до первого чека), а потом уже возмещать разницу по а\о. Проверено на опыте )))
    Действительно, это именно проверяется личным опытом. Никакого положения нет, регламентирующего именно эту последовательность нет. В "Порядке ведения кассовых операций в РФ" сказано, что Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним. То есть это просто логика: получил - отчитайся - получи возмещение (если необходимо). И само понятие "возмещение перерасхода": у сотрудника что-то было под отчетом, он потратил это + свои = перерасход.
    ИМХО Я все-таки оставляю копейки под отчетом - вопросов у налоговой нет.

Все зависит от оборота (у меня тоже есть опыт проверок налоговой и банка) и налоговики при нормальных оборотах по 71 счету смотрят чисто визуально - как оформлено, не придераясь, а если вы покажете банковскую справку о прошедшей проверке кассовой дисциплины то и вовсе не тратят время. Что касается "Позиция налоговых органов такова: " Физ.лицо приобретает за собственные деньги нечто, потом это нечто продает организации, следовательно надо удержать НДФЛ с дохода физ. лица." могу сказать, что налоговики давно уже отстрадали такой чепухой. Во первых в документах стоит что продает товар ООО "НевпопадИнвест", а не сотрудник Иванов, во вторых если Вы вступаете в гражданско-правовые отношения с физ.лицом - то не обязаны удерживать НДФЛ, он сам это делает

А если у вас у подотчетников крутяться сотни тысяч, вот тогда посмотрят и очень внимательно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)