Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

земельный налог арендодателя

Уважаемые коллеги! наш арендодатель требует с нас оплату земельного налога в составе платежей за эксплуатационку, на ваш взгляд это нормально? (в договоре на эксплуатацинку нет расшифровки на то, что в вхидит в состав эксплуатационных услуг). Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги! наш арендодатель требует с нас оплату земельного налога в составе платежей за эксплуатационку, на ваш взгляд это нормально? (в договоре на эксплуатацинку нет расшифровки на то, что в вхидит в состав эксплуатационных услуг). Заранее спасибо.
    имхо-нет.
    Налог у нас-индивидуально-определенный платеж. Делегирование этой обязанности НК не предусматривается

3. Клерк

Здесь наверное речь идет о компенсации земельного налога арендодателю в составе эксплуатационных расходов.

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Irusya,
    арендодатель требует с нас оплату земельного налога в составе платежей за эксплуатационку
    если я правильно понял, то арендодатель не требует платить часть земельного налога напрямую арендатором в бюджет - он требует его возмещения себе в составе эксплуатационных расходов.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. Аноним
    Гость
    да-да требует именно компенсировать часть налога пропорционально занимаемым нами площадям, но есть же ст. 654 ГК, где четко сказано, что арендная плата (если иное не предусмотрено договором) включает в себя плату за землю.

6. N_Y
    villery, это понятно
    Я говорю о том, что законных оснований для этого требования нет. По практике-все подобные "расходы" закладываются в арендную плату

7. Аноним
    Гость
    практика-практикой, а вот как бы аргументировано отказаться?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да-да требует именно компенсировать часть налога пропорционально занимаемым нами площадям, но есть же ст. 654 ГК, где четко сказано, что арендная плата (если иное не предусмотрено договором) включает в себя плату за землю.
    а как он вообще требует? в какой форме? у вас я так понимаю в соответствии с договором арендная плата и компенсация за эксплуатацию?
    в ст. 654 написано, что если не оговорено иное договором.
    какой порядок расчета в договоре аренды?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    villery, это понятно
    Я говорю о том, что законных оснований для этого требования нет. По практике-все подобные "расходы" закладываются в арендную плату
    В практике разные ситуации бывают. На моей практике встречались расчеты и похлеще, просто надо граммотно составлять договора аренды.

10. Аноним
    Гость
    у нас все сложно - арендуем помещения у института (собственник площадей РАН) - они договор вообще не дали править, как мы не настаивали. В договоре про землю ни слова, определена толтко арендная плата. Эксплуатационка - отдельное соглашение. суммы четкие не определены (платили всегда по факту) и перечня что в эксплуатационку тоже нет(((( вот и мучаемся((( а потребовали они письмом в наш адрес.

11. N_Y
    Аноним, ну и запросите письменно состав расходов в "эксплуатационке", а также основания возмещения вами им налога..

12. Аноним
    Гость
    Хозяин-барин.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)