Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Выездная проверка - требование

Уважаемые такой вопрос - идет выездная проверка, все док-ты предоставили, но так как инспектору лень по всей видимости открыть папку и повыбирать док-ты он сначала все просил сделать за него - дескать придите я не могу найти. Когда это уже начало бесить так как у всех работы хватает вежливо сказали ищите сами. На что нам любезно накатали "Требование о предоставлении док-в и список каких именно" Так вот меня интересует разве выездная проверка это не есть что все ищут сами, а вот если не находят тогда уже говорят что их нет и записывают в решение, а дальше как получится либо мы докажем что она плохо смотрела, либо их действительно нет. Просто мне это требование напоминает камеральную проверку, Что подскажите?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые такой вопрос - идет выездная проверка, все док-ты предоставили, но так как инспектору лень по всей видимости открыть папку и повыбирать док-ты он сначала все просил сделать за него - дескать придите я не могу найти. Когда это уже начало бесить так как у всех работы хватает вежливо сказали ищите сами. На что нам любезно накатали "Требование о предоставлении док-в и список каких именно" Так вот меня интересует разве выездная проверка это не есть что все ищут сами, а вот если не находят тогда уже говорят что их нет и записывают в решение, а дальше как получится либо мы докажем что она плохо смотрела, либо их действительно нет. Просто мне это требование напоминает камеральную проверку, Что подскажите?
    Конечно, злоупотребления могут быть везде и оправдывать Вашего инспектора никто не собирается. Но проведение проверки не подразумевает, что Вы завалите инспектора документами, а он должен сидеть в одиночестве разбирать и выискивать в куче бумаги, что и где у Вас там.
    И для чего Вам акт, в котором напишут, что нет документов, которых фактически есть, или извратят Ваш учет до неузнаваемости, с последующими астрономическими суммами доначислений??? Любите судиться и портить себе нервы?

Статья 31. Права налоговых органов
    1. Налоговые органы вправе:
    4) вызывать на основании письменного уведомления в налоговые органы налогоплательщиков, плательщиков сборов или налоговых агентов для дачи пояснений в связи с уплатой (удержанием и перечислением) ими налогов и сборов либо в связи с налоговой проверкой, ....;

Было бы лучше, если Ваш друг вызывал бы каждый раз в инспекцию?

3. Аноним
    Гость
    Вы не представляете какая он ленивая, мы только на нее и должны работать? Ну дайте кто нибудь совет как этому противостоять?
    Она еще и судя по впечатлению незнает где и как можно посмотреть я имею ввиду бухучет слабоват.!

4. Клерк
    Ну дайте кто нибудь совет как этому противостоять?
    А зачем? Вы хотите из-за пустых амбиций доказывать свою правоту в течении полугода (или более того) в судах с приостановленными операциями по счетам?

5. Клерк
    вот именно
    не надо им по самые гланды делать,но и сильно обострять тоже не стоит
    необходимо найти золотую середину
    ну не может она найти-ткните и покажите
    быстрее выездная закончится

6. Анонимснова
    Гость
    Вы не представляете какая он ленивая, мы только на нее и должны работать? Ну дайте кто нибудь совет как этому противостоять?
    Она еще и судя по впечатлению незнает где и как можно посмотреть я имею ввиду бухучет слабоват.!
    У меня был такой же случай. ВНП, молодая инспектор, пишет требования, в бухучете явно слабовата. Тоже радовался - ленивая, нулевая. А потом понял (и ощутил в полной мере на себе) эту СХЕМУ налоргов.
    Суть ее простая. В налоргах осталось немного хороших спецов, набирают кого прийдется. Посылают такого новоиспеченного инспектора на ВНП, он выписывает требование, Вы по требованию копируете, эти копии "лениый" инспектор несет своим опытным колегам (которые, как я понимаю, ни куда с проверками не ходят, им носят документы "лентяи"), и понеслось. Опытный инспектор в тиши своего кабинета опытным глазом сразу определяет - где у Вас скелеты в шкафу, дает задания "лентяйке" снова копировать уже конкретные документы, и т.д., пока не накопает сколько им нужно.
    Так что, коллега, не расслабляйтесь. Копируйте, но несите в последний день, да и то не все, а частями, жалуйтесь, что не успеваете, тяните время, не получайте требования на руки, пусть высылают по почте, и др.мелкие затяжки, без явного конфликта. Т.е.старайтесь сбить темп работы "серых кардиналов-инспекторов", стоящих за "лентяями", есть шанс, что на Вас время не хватит, будут работать с более "дисциплинированными" налплатами.

7. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Анонимснова Посмотреть сообщение
    У меня был такой же случай. ВНП, молодая инспектор, пишет требования, в бухучете явно слабовата. Тоже радовался - ленивая, нулевая. А потом понял (и ощутил в полной мере на себе) эту СХЕМУ налоргов.
    Суть ее простая. В налоргах осталось немного хороших спецов, набирают кого прийдется. Посылают такого новоиспеченного инспектора на ВНП, он выписывает требование, Вы по требованию копируете, эти копии "лениый" инспектор несет своим опытным колегам (которые, как я понимаю, ни куда с проверками не ходят, им носят документы "лентяи"), и понеслось. Опытный инспектор в тиши своего кабинета опытным глазом сразу определяет - где у Вас скелеты в шкафу, дает задания "лентяйке" снова копировать уже конкретные документы, и т.д., пока не накопает сколько им нужно.
    Так что, коллега, не расслабляйтесь. Копируйте, но несите в последний день, да и то не все, а частями, жалуйтесь, что не успеваете, тяните время, не получайте требования на руки, пусть высылают по почте, и др.мелкие затяжки, без явного конфликта. Т.е.старайтесь сбить темп работы "серых кардиналов-инспекторов", стоящих за "лентяями", есть шанс, что на Вас время не хватит, будут работать с более "дисциплинированными" налплатами.
    Признаю, такое иногда бывает, когда сотрудник - новичок, неопытный. Но где тут схема? Зачем выезднику-спецу проверка через третьи руки (молодняка), когда он сам мог бы выйти и доначислить??? Ему такая помощь в результаты работы не идет. Так что не преувеличивайте. Вы на работе молодняку помогаете, советы даёте? Если да, то у Вас тоже схема???

П.С. Злоупотребление своими правами одной стороной неминуемо влечет злоупотребления и другой стороны. Цитата.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Признаю, такое иногда бывает, когда сотрудник - новичок, неопытный. Но где тут схема? Зачем выезднику-спецу проверка через третьи руки (молодняка), когда он сам мог бы выйти и доначислить??? Ему такая помощь в результаты работы не идет. Так что не преувеличивайте. Вы на работе молодняку помогаете, советы даёте? Если да, то у Вас тоже схема???

П.С. Злоупотребление своими правами одной стороной неминуемо влечет злоупотребления и другой стороны. Цитата.
    Схема там же, где и у налоргов, когда Вы нам пытаетесь нагрузить "мнимые"(притворные) сделки. Так вот, налорги сейчас стали практиковать (читай-схема) мнимые выездные налоговые проверки.
    По смыслу, выездная проверка, - это когда проверяющий (или группа) ВЫЕЗЖАЕТ из налоговой инспекции, приезжает к налоргу и изучает ТАМ, на месте, документы. А когда инспектор дает решение о ВНП и тут же требование на представление копий документов в 10-дневный срок, нал плат в поте лица копирует, возит, копирует, возит, пишет справки, дает аналитический учет и т.д., то это какая проверка? Ну уж никак не выездная.
    Зачем выезднику такая схема? Элементарно. Повышается количество проверяемого материала за счет экономии времени на поездки и рутинную работу.
    Что касается мотивации ("зачем спецу-выезднику") тоже очевидно - премия, повышение категории.
    Вобщем у вас все как у нас. Только ответственности никакой.

9. человек Аватар для LegO NSK
    Схема там же, где и у налоргов, когда Вы нам пытаетесь нагрузить "мнимые"(притворные) сделки. Так вот, налорги сейчас стали практиковать (читай-схема) мнимые выездные налоговые проверки.
    По смыслу, выездная проверка, - это когда проверяющий (или группа) ВЫЕЗЖАЕТ из налоговой инспекции, приезжает к налоргу и изучает ТАМ, на месте, документы. А когда инспектор дает решение о ВНП и тут же требование на представление копий документов в 10-дневный срок, нал плат в поте лица копирует, возит, копирует, возит, пишет справки, дает аналитический учет и т.д., то это какая проверка? Ну уж никак не выездная.
    Зачем выезднику такая схема? Элементарно. Повышается количество проверяемого материала за счет экономии времени на поездки и рутинную работу.
    Что касается мотивации ("зачем спецу-выезднику") тоже очевидно - премия, повышение категории.
    Вобщем у вас все как у нас. Только ответственности никакой.
    Аноним, Вы вообще о чем говорите? Какая премия, какое повышение категории (это вообще что за фрукт?). Не надо выдавать свои фантазии за реальность. Никто ничего инспектору за помощь другому инспектору не добавляет (очки, голы, секунды), только "спасибо" и полагается.

Мнимые сделки были, есть и будут. Оспаривались, оспариваются и будут оспариваться. Такая уж работа, извините. А если кто-то где-то из чиновников не прав, так на то у Вас верный друг - арбитражный суд, да прокурорский надзор.

Налоговый комикс (ст.89) допускает проведение проверки на территории ИФНС и от этого выездная проверка не становится невыездной, камеральной, сидячей или ещё какой.
    1. Выездная налоговая проверка проводится на территории (в помещении) налогоплательщика на основании решения руководителя (заместителя руководителя) налогового органа.
    В случае, если у налогоплательщика отсутствует возможность предоставить помещение для проведения выездной налоговой проверки, выездная налоговая проверка может проводиться по месту нахождения налогового органа.
    Поясню, для чего введена данная норма о необходимости проведения ВНП в Вашем помещении.
    Статья 21. Права налогоплательщиков (плательщиков сборов)
    1. Налогоплательщики имеют право:
    ...
    8) присутствовать при проведении выездной налоговой проверки;

Если же у Вас нет возможности предоставить помещение или имеется, но Вы не хотите постоянно видеть инспектора - ради бога, ходатайствуйте о проведении ВНП в ИФНС и несите-везите документы. Можете даже обговорить с инспектором, когда (в какое время) он будет смотреть Ваши документы, подъехать, посидеть на стульчике и понаблюдать, как инспектор проводит ВНП в ИФНС. Право присутствовать при ВНП не будет нарушено и в этом случае

Насчет "Повышается количество проверяемого материала за счет экономии времени на поездки и рутинную работу" - просьба пояснить, КАКИМ образом повышается количество проверяемого материала??? Повышается количество потребленной бумаги в стране, это да.

П.С. Ответственность есть у всех, и у чиновников, и у налогоплательщиков. И в том, и в другом случае нужно уметь доказывать основания (обоснованность) её возникновения.

10. человек Аватар для LegO NSK
    Кстати, копии документов нормальные человеко-инспекторы обычно запрашивают, когда собираются по этим документам что-то доначислить или как минимум есть спорная (непростая) ситуация, требующая разбора, консультации юриста. Копировать всю имеющуюся (не нужную) макулатуру смысла не вижу, куда её потом девать? К акту подшивать, ДСП ведь?

11. Анонимснова
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Налоговый комикс (ст.89) допускает проведение проверки на территории ИФНС и от этого выездная проверка не становится невыездной, камеральной, сидячей или ещё какой.
    1. Выездная налоговая проверка проводится на территории (в помещении) налогоплательщика на основании решения руководителя (заместителя руководителя) налогового органа.
    В случае, если у налогоплательщика отсутствует возможность предоставить помещение для проведения выездной налоговой проверки, выездная налоговая проверка может проводиться по месту нахождения налогового органа.
    Хорошо, если я предоставил помещение инспектору для ВНП, а она не приходит к нам, а выписывает требования на предоставление копий документов, то это называется все равно ВНП? Я могу где-то это обжаловать?
    Интересную мысль Вы подали, теперь я утром буду звонить инспектору и говорить - я сейчас прийду к Вам смотреть, как Вы проводите мою ВНП у себя в инспекции. А она мне ответит - а я сегодня вашу ВНП проводить не буду. Т.е. как РЕАЛЬНО налплат может в данном случае(когда инспектор проводит ВНП в инспекции) осуществить свое право присутствовать при ВНП? Очевидно - ни как.
    Насчет премий точно не утверждаю, т.к.в этом случае питаюсь только слухами. Возможно, действительно, инспекторы, имеющие оклады 4-5 тыр, не имеют никаких премий и доплат. Только в этом случае у них зарплата получается значительно ниже "средней", и руководителя надо- на "зарплатную комиссию".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)