Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для konsyl

Затраты на ремонт имущества, к-ое нам не принадлежит

Коллеги, столкнулся с такой ситуацией. Наша служба капитального строительства заключила договор с мэрией, согласно которому мэрия принимает на себя обязательства по размещению нашего оборудования на трубе котельной, находящейся в муниципальной собственности. Фактически это договор аренды, но никакого имущества мы не получаем, фактически платим лишь за право разместить оборудование на трубе. Дальше больше. Перед размещением оборудования возникла необходимость подремонтировать трубу – устранить крен. Все работы свелись к тому, что строители делали какие-то подстилающие слои из бетона, усиляли сварные швы, огрунтовали бетонные и оштукатуренные поверхности, покрасили металлические поверхности. Т.е. налицо капитальный ремонт. НО! Договора аренды нет, мы ремонтируем имущество, на котором расположено наше оборудование.
    Как мне классифицировать эти затраты?
    Поделиться с друзьями
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

2. Клерк
    Всё зависит от того, как подрядчик напишет вам КС. Если он напишет ремонт трубы, то беда налоговики привяжутся на каком основании вы ремонтируете чужое имущество, а если например написать подготовка площадки для крепления такого то оборудования, то прочие.
    Но то лично моё мнение.

3. Клерк
    Подскажите если мы арендуем кабинеты и осуществляем их ремонт собственными силами, у меня только чеки на стройматериалы. Какие это расходы? и как правило отразить в 1с?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от miki Посмотреть сообщение
    Подскажите если мы арендуем кабинеты и осуществляем их ремонт собственными силами, у меня только чеки на стройматериалы. Какие это расходы? и как правило отразить в 1с?
    а Вы случайно не начисляете ЗП тем кто делает ремонт?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)