Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Договор поставки

Доброе время суток.
    Скажите, часто используют в договоре поставки ссылки на инструкции Госарбитража №№ П-6 и П-7 "о порядке приема продукции..." . Чем-нибудь это грозит?
    Поделиться с друзьями

Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Если данные инструкции имеют силу, то действуют в части не противоречащей действующему законодательству

Старый аксакал Аватар для Injuria Verbalis
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доброе время суток.
    Скажите, часто используют в договоре поставки ссылки на инструкции Госарбитража №№ П-6 и П-7 "о порядке приема продукции..." . Чем-нибудь это грозит?
    Я вплотную работаю с договорами поставки. Ссылки на эту инструкцию не видел ни в одном.
    Поступайте так, чтобы любой ваш поступок мог быть возведен во всеобщее правило.
    Иммануил Кант

В принципе, ничего особо страшного. Если будете соблюдать эти правила - все будет хорошо. Суть в том, что данные инструкции действуют только в случае, если это предусмотрено договором поставки. Так что это скорее исключение, чем правило.
    Иммануил Кант

Аноним
    Гость
    Мне поставщик прислал такой вариант договора. Тоже первый раз вижу такое ( не договор поставки). Понятно, что используются в части, не противоречащей действующему законодательству, но дело в том, что Инструкция П-6 не была опубликована, значит, в рамках действующего зак-ва она не имеет юридической силы, так? Значит они не могут на нее ссылаться?

N_Y
    Аноним, могут.
    Injuria Verbalis, правильно сказал(а)-Инструкция применяется только в случае указания на это сторонами договора

Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Аноним, могут.
    Injuria Verbalis, правильно сказал(а)-Инструкция применяется только в случае указания на это сторонами договора
    Сказал, Irusya, сказал, не сказала.
    Иммануил Кант

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне поставщик прислал такой вариант договора. Тоже первый раз вижу такое ( не договор поставки). Понятно, что используются в части, не противоречащей действующему законодательству, но дело в том, что Инструкция П-6 не была опубликована, значит, в рамках действующего зак-ва она не имеет юридической силы, так? Значит они не могут на нее ссылаться?
    На самом деле она имеет существенные ограничения своего действия.
    Иммануил Кант

N_Y
    Цитата Сообщение от Injuria Verbalis Посмотреть сообщение
    Сказал, Irusya, сказал, не сказала.
    Я не опротестовывала гендерную принадлежность

Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Я не опротестовывала гендерную принадлежность
    Я это понял сразу, просто уточнил её... эту самую принадлежность...
    ...поскольку из ника не совсем понятно, M или F...
    Иммануил Кант

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)