Подскажите пожалуйста по какому курсу регистрировать реализацию в книге продаж ?
Оплата была 10.10.07 , отгрузка 21.10.07, пакет собран 30.11.07 ?
Подскажите пожалуйста по какому курсу регистрировать реализацию в книге продаж ?
Оплата была 10.10.07 , отгрузка 21.10.07, пакет собран 30.11.07 ?
Если оплата была не авансом , меня бы это так не смущало. Иопятьже в случае частичной оплаты придется одну отгрузку рабивать на несколько строк и какие тогда ставить даты счета фактуры ?
В книге продаж отражаю по курсу когда был собран пакет документов.
Это не значит, что вы делали правильно.Я тоже всегда так делала и проходилоПравила пересчета валютной выручки при определении базы регламентированы 153-НК.
А что смущает? Курс на дату получения аванса?Если оплата была не авансом , меня бы это так не смущало
Зачем отгрузку дробить?С/ф выписываете как положено, в течение 5 дней со дня отгрузки (реализации), регистрируете последним днем месяца, в котором пакет собран по курсу на дату оплаты. Несколько платежей-складываете все.
Собственно смущало именно несоответствие даты счета фактуры курсу
Так при реализации по ставке 0% эти даты никогда не совпадают. С/ф в рублях выставляете?
Собственно счета фактуры у меня исключительно для налоговой в рублях, покупателю они нафиг не нужны. Всегда выставляла с-a последним днем отчетного месяца? когда собран пакет. А для покупателя выставляются инвойсы в валюте, которые и следуют с грузом. И было у меня всегда 3 курса, по дате оплаты , по дате отгрузки , и по дате сбора пакета (для книги продаж) . Теперь придется менять картину.
Придется. До внесение поправки в 3-154-НК (119-ФЗ) считали по курсу на момент определения базы.
Спасибо за разрешение сомнений![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)