Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Клерк
    Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    yurikon, не хочу никого обидеть, но мнение высказанное без ссылок либо на конкретный нпа либо на практический опыт, что порою ценнее, тем более в такой форме, не мнение, а понты!

в 59 приказе написано, что торговые организации, которые торгуют ТСами, приобретаемыми для продажи не регистрируют их и в ПТС, полученном от торговой организации не будет отметки о снятии с учета, хотя отметка о прежнем и новом собственнике будет...
    и в регистрационном отделе сказали, что можно, если организация торгует (раньше - лицензия, сейчас - устав, м.б. выписка из ЕГРЮЛ, м.б. еще что-то потребуют)...

так что вопрос теперь встал во второе "если".
    Прошу понять меня правильно. Квалифицированные юристы консультируя по инету по сути занимаются благотворительностью ибо денег с этого не имеют, ведь консультации их хлеб. Я не имею времени подробно, с ссылками на законы и тп консультировать ибо тогда мне надо будет забить на свою работу которая меня кормит. Ко всему прочему люди часто ставя вопросы изначально неверно, давая мало информации либо вообще искаженную. Я вижу свою задачу в том чтобы спецам подсказать некие детали о которых они не знают, либо дать общую схему чтоделать кто вообще не понимает что и как. Некоторые не понимают такого подхода мол "что? тебе трудно чтоль". Мне не трудно, но это мой хлеб, труд, я к этому шел годами. Никому ведь не приходит в голову придти к знакомому котррый, к примеру, делает колбасу и попросить у него пару кило этой колбасы. А вот получит консультацию юриста на халяву зазорным не считается. Мне звонят постоянно знакомые знакомых о которых я даже и не слышал и просят проконсультировать по тем или иным вопросам, по плевым темам я помогаю. По более сложным предлагаю приехать в офис и предупреждаю, чтоэто будет стоить неких денег ибо по данной теме надо сидеть и плотно работать - ни один не приехал!!!
    Ничего личного, но вы вот тоже неполную информацию дали. Вы что торговая организация, машинами торгуете?

Клерк Аватар для КОША
    Цитата Сообщение от yurikon Посмотреть сообщение
    Прошу понять меня правильно. Квалифицированные юристы консультируя по инету по сути занимаются благотворительностью ибо денег с этого не имеют, ведь консультации их хлеб. Я не имею времени подробно, с ссылками на законы и тп консультировать ибо тогда мне надо будет забить на свою работу которая меня кормит. Ко всему прочему люди часто ставя вопросы изначально неверно, давая мало информации либо вообще искаженную. Я вижу свою задачу в том чтобы спецам подсказать некие детали о которых они не знают, либо дать общую схему чтоделать кто вообще не понимает что и как. Некоторые не понимают такого подхода мол "что? тебе трудно чтоль". Мне не трудно, но это мой хлеб, труд, я к этому шел годами. Никому ведь не приходит в голову придти к знакомому котррый, к примеру, делает колбасу и попросить у него пару кило этой колбасы. А вот получит консультацию юриста на халяву зазорным не считается. Мне звонят постоянно знакомые знакомых о которых я даже и не слышал и просят проконсультировать по тем или иным вопросам, по плевым темам я помогаю. По более сложным предлагаю приехать в офис и предупреждаю, чтоэто будет стоить неких денег ибо по данной теме надо сидеть и плотно работать - ни один не приехал!!!
    Ничего личного, но вы вот тоже неполную информацию дали. Вы что торговая организация, машинами торгуете?
    Молодец, достойный ответ!
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

Клерк Аватар для z-z-z
    Вы знаете, я вообще не понимаю, зачем Вы тогда читаете подобные ресурсы!
    а что изменится в общем от того, торгуем мы ТС или нет? в общем-то ничего не изменится: либо подтвердим и поставим на учет так, как надо нам, либо нас в ГИБДД пошлют нафих, либо что-то третье, чего я не исключаю, но предсказать не могу.
    как только сеъздим в ГИБДД, так сразу с удовольствием и расскажу, что и как бывает, на самом деле.
    спасибо за внимание! (НЛ)

Клерк
    Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я вообще не понимаю, зачем Вы тогда читаете подобные ресурсы!
    Я помогаю тем, кто столкнушись с проблемой, предварительно изучил "вопрос" и столкнувшись с непонятными моментами просит помощи. Это нормально ибо у всех у нас (юристов в даном случае) своя специализация и все знать невозможно. Терпеть не могу халявщиков стремящихся на "чужом горбу в рай въехать" и требующих чтобы им расписали все от и до, хотя сами при этом "палец о палец не ударят". НЛ.

Клерк Аватар для z-z-z
    yurikon, где же содержится моя просьба расписать все подробно?

по-моему, у Вас просто плохое настроение ((((
    просто, если просмотреть суть вопросов, то можно увидеть, что они вызваны исключительно "дырками" в законодательстве и подозрениями о самочинстве на местах.
    (к тому же некоторые люди, которые делали то, что мне надо "руками" сказали, что можно так сделать и абсолютно безболезненно)
    предлагаю прекратить инет-войну и дождаться моего щасливого или не очень возвращения из ГИБДД...

Клерк Аватар для z-z-z
    2. Надо будет ставить и снимать.
    в ощем, пока могу сказать еще вот что: в свидетельстве будет стоять отметка о снятии с учета и печать нового собственника без постановки на учет, а потом отметка о продаже физ.лицу, которое на учет и будет уже ставить
    во как!
    Последний раз редактировалось z-z-z; 04.07.2007 в 16:53.

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Господа юристы!
    При оформлении сделки купли-продажи авто между физическими лицами что является основанием приобретения права собственности на а/м? Договор? Справка-счет (кто в данном случае ее выдает)?
    Я так понимаю, достаточно одного из двух. А какого?
    Доверку все-таки нотариальную, я понимаю?
    Если нужен договор, то обязательно ли его заверять нотариально?
    Большое спасибо

N_Y
    Мышь... серая..., основанием может быть и договор, и счет. Право собственности переходит с момента передачи вещи (в т.ч. принадлежности, документации) в этом случае, имхо.
    Между физиками, думаю, договор будет достаточным основанием..
    Доверка на что?

Аноним
    Гость
    Договор заверять нотариально не обязательно.

Irusya, я понимаю что или-или. Я спрашиваю, что именно? Возможно ли провести сделку только со справкой-счетом? Кто ее выдаст в данном случае? А договор нотариално заверять?
    Доверка на что?
    не написала.. На офрмление права собственности в ГИБДД

Аноним, спасибо. Так и думала. ТОлько вроде как у гаишников негласное указание ограничить ненотариальные договора между физиками

Клерк
    Справку-счет может выдать торговая организация, в т.ч. ИП. Но не обязана.

Договор годится простой. Но по жизни договор между ЮЛ-продавцом и ФЛ-покупателем принимается к регистрации ТС без проблем, то между ФЛ-ФЛ могут быть проблемы.

Особенно если возле ментовки стоит вагончик ИП с вывеской "Оформление договоров. Справка-счет".

N_Y
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    Irusya, я понимаю что или-или.
    я ответила по-моему.
    Договор

Irusya, спасибо А доверенность все-таки нотариальная?

Тримм,
    Особенно если возле ментовки стоит вагончик ИП с вывеской "Оформление договоров. Справка-счет".

Вот как-то вообще не "улыбается" мне 1,5% от сделки отсегивать нотариусу Может есть у кого "рыба" договора, к которой гайцы не подкопаются? Пожалуйста... ну очень-очень пожалуйста

N_Y
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    Irusya, спасибо А доверенность все-таки нотариальная?
    от физика-да

Irusya, благодарю

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)