Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Два вопроса по арбитражному процессу.

ПРивет всем.
    у меня два вопроса по процессу.
    1. МОжно ли на предварительном заседании (мы истец) завяиьт ходатайство о рассомтрении дела по существу и в отсутствие ответчика, если последний при телефонном разговоре, неоднократно заявлял о том что на суд он не поедет точно? (естстественно если он не приедет)
    2. Если ответчик отказывается от подписания акта сверки расчетов по договору, а судом (определение о назначении предварительного заседания) возложена обязанность на истца по проведению сверки, достаточно ли для суда копий почтовых квитанций об отправке этого акта по адресу отвечтика?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    VBHF, 1.-заявить можете, но это возможно только при его присутствии и отсутствии возражений.
    2. имхо-да. С опись вложения только

3. Клерк
    А если его присутствия не будет. Жуть как не хочется ехать еще раз, два, или сколько там потребуется в этот АРбитраж, который находится так далеко (по месту нахождения ответчика). Если на руках (и в суде)есть все акты, подписанные ответчткиом, ну и пр. документы. МОжет позвонить ему в зале судебного заседания?

4. N_Y
    137 АПК
    "...4. Если в предварительном судебном заседании присутствуют лица, участвующие в деле, и они не возражают против продолжения рассмотрения дела в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции, суд завершает предварительное заседание и открывает судебное заседание в первой инстанции, за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом требуется коллегиальное рассмотрение данного дела..."

ну вот никак

5. Клерк
    О-хо-хо
    Спасибо Irusya
    Почему задала первый вопрос, вроде было у нас предварительное заседание, которое закончилось вынесением решения, в отсутствие отвечтика. Но было это давно, вот и думаю может я чего то подзабыла уже.

6. Клерк
    Вопрос по акту сверки:
    Надо ли включать в него неустойку (пени)?

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Почему задала первый вопрос, вроде было у нас предварительное заседание, которое закончилось вынесением решения, в отсутствие отвечтика. Но было это давно, вот и думаю может я чего то подзабыла уже.
    Давно по АПК предвариловки не было..., может и вынесли при надлежащем уведомлении ответчика
    "Verba volant, scripta manent"

8. N_Y
    Цитата Сообщение от VBHF Посмотреть сообщение
    Вопрос по акту сверки:
    Надо ли включать в него неустойку (пени)?
    Если вы их включаете в объем требований-да

9. Клерк
    Давно по АПК предвариловки не было
    Ну не так давно. ПРедвариловка тогда уже была.
    Дело в том, что там ответчик не находился по месту нахождения и никак не реагировал на действия суда...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)