У меня нет ТЗР в поступлении товаров, нет ТТН. И займ также используется на оплату авансом коммунальных услуг и арендной платы. В коммунальных услугах куча пунктов.
У меня нет ТЗР в поступлении товаров, нет ТТН. И займ также используется на оплату авансом коммунальных услуг и арендной платы. В коммунальных услугах куча пунктов.

Знаю... кудаж без 1с... но ничего поделать уже не могу...никогда тебе не стать хорошим бухгалтером!![]()
Best regards, Михаил
Уважаемый Пилкин Вася, не могли бы Вы без подсказок и прочих атрибутов телевизионных игр написать мне, глупенькой, как поступить?
Пилкин Вася, причем - постоянно![]()
![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
По существу обсуждаемой темы, с учетом выполнения задачи в 1С:
1) Получен кредит Д51 (50) К 66.3 (В 1с Бух справка из журнала Документы общего назначения)
2) Оплачено поставщику за товары Д 60 кт 51 (50,71) (Выписки банка, касса, авансоые отчеты)
3) Поступили ТМЦ Д 41 (10 и т.д) К 60 в 1С - документы приходования (поступление материалов, товаров и т.д. соответственно)
3) Начислены % Д 76 К 66,2 (по субконто 76 и 66 выбираем одного и тогоже контрагента) в 1С оформляем Бух. справкой. (промежуточна проводка - обусловлена техническими возможностями 1С)
4) % отнесены на стоимость МТЦ - Д 41 (10 и т.д.) К 76 В 1С - Услуги сторонней организации из журнала Документы общего назначения, в поле "документ поступления" выбрать тип ТМЦ (товары, материалы и т.д.), выбрать из появившегося журнала документ по которому поступили ТМЦ за счет средств займа. Программа сама распределит сумму процентов на товар пропорционально их стоимости. Если по заемным средсвам поступили ТМЦ по нескольким накладным, тогда сложите суммы всех накладных, определите долю каждой накладной в общей сумме, на кулькуляторе разделите сумму % на эти доли и создайте несколько Услуг сторонних организаций (потому, что в этом документе можно сослаться только на один документ поступления).
5) Гашение % Д 66,2 К 51 (50)
Аноним, спасибо!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)