Предприятие "А" (общий режим) купило для выполнения работ стой-материалы, за которые заплатило предприятие "В" (упращенка), таким образом предприятие "А" должно предприятию "В". Может ли предприятие "А" подать декларацию на возмещение НДС?
Предприятие "А" (общий режим) купило для выполнения работ стой-материалы, за которые заплатило предприятие "В" (упращенка), таким образом предприятие "А" должно предприятию "В". Может ли предприятие "А" подать декларацию на возмещение НДС?

Таким образом (основываясь на информации в вопросе) предприятие "А" должно продавцу, а не "В".таким образом предприятие "А" должно предприятию "В
Уже давно оплата не является условием для вычета НДС.
Best regards, Михаил
Предприятие "А" должно предприятию "В"! Но наша многоуважаемая Налоговая инспекция, отказалась возмещать НДС, мотивируя это тем, что раз вы не оплачивали то и не возместите, (а то что по отгрузке это я знаю).
Иванова Юлька, в вашем изложении ситуации соглашусь с mvf, поскольку "Предприятие "А" (общий режим) купило для выполнения работ стой-материалы"(с),а это означает,что получены документы на поставку материалов от продавца вашей организации и долг за материалы у вас а не у орг."В". Вы оприходовали материалы и правомерно принимаете НДС в зачет .
Ваша задолженность фирме"В" ,заплатившей за ваши материалы будет ,видимо,регулироваться каким- то договором о взаимозачете при последующем выполнении для них работ или отгрузке товаров,это уже будет другой расчет НДС,ИМХО.
Но! То ,что налоговая не принимает НДС по материалам в зачет,наталкивает на мысль,что материалы действительно куплены фирмой "В",а вам переданы для работы(может быть,я неправильно что-то поняла).![]()
Последний раз редактировалось adianva; 24.11.2007 в 13:08.
Может я чего то не понимию, но попытаюсь еще раз изложить ситуацию.
Предприятие "А" (общий режим)купило строй-материал (в сфет-фактуре от продавца в графе"Покупатель " стоит предприятие "А"), но оплачивало предприятие "В" (упращенка)(по письму в счет взаимозачета), в плетежке предпрития "В" в графе "Назначение платежа" написано что это оплата за предприятие "А" по письму в счет взаиморасчетов.
Так почему же по вашему мнению предприятие "А"должно продавцу, а не предприятию "В"?
"Ваша задолженность фирме"В" ,заплатившей за ваши материалы будет ,видимо,регулироваться каким- то договором о взаимозачете"(с)
Иванова Юлька,как Вы могли заметить ,первая половина моего сообщения полностью совпадает с вашим изложением ситуации,а во второй половине,я просто предположила,как ее может трактовать налоговая,поскольку другого объяснения такой позиции я не нахожу.
Последний раз редактировалось adianva; 26.11.2007 в 04:59.

Если Вы будете выдавать информацию в час по чайной ложке, то постоянно у Вас будут вопросы. Какие взаимоотношения между "А" и "В"?Так почему же по вашему мнению предприятие "А"должно продавцу, а не предприятию "В"?
Best regards, Михаил
Что значит какие? Офицально ни каких, просто директора дружат, и в качестве взаимопомощи, предприятие "В" заплатило за предприятие"А" на основании письма о помощи от "А" в "В".. Какие взаимоотношения между "А" и "В"?

То и значит - "А" должно покупателю. "Дружба директоров" никакого отношения к учету не имеет. НДС предприятие "А" может принять к вычету (если есть СФ, оприходовано etc).Что значит какие? Офицально ни каких
Best regards, Михаил
У нас несколько иная ситуация. "В" заплатило за "А" таможенные платежи и НДС (импорт). В пп написали, что "В" платит за "А". Может ли "А" возместить НДС уплаченный на таможню?

Аноним, организации обязаны самостоятельно уплачивать налоги => не может.
Best regards, Михаил

Не смущает, что "брокер" вообще не упоминается в ветке?через таможенного брокера
Best regards, Михаил

А когда между "А" и "В" заключен договор на совершение таможенных операций?
Best regards, Михаил
На счет таможни вообще ни чего не знаю, ни когда не сталкивалась.
Но по поводу своей ситуации скажу, что мне все возместили, не смотря на то что платили не мы!

Я Вам об этом еще в #9 говорил...Но по поводу своей ситуации скажу, что мне все возместили, не смотря на то что платили не мы!
Best regards, Михаил
А на каком основании В платило таможенные платежи за А? Это тоже имеет значение. Должен быть договор займа или агентский договор. Что-нибудь. А уже потом, исходя из этого, смотреть. Я бы в любом случае для избежания проблем оформил бы займ и перечислил деньги на счет В со счета В. А уже потом А заплатило бы таможенные платежи само. Тогда должно меньше проблем быть. Мамое главное, чтобы были видны намерения А вернуть долг И. А иначе - недобросовестность.
"В" покупатель импортного товара, но ни каких договоров нет. Согласно п. 2 ст. 328 ТК РФ НДС может оплатить любое лицо, к тому же деньги в таможне поступили на счет компании "А", налоговая запросила отчет о расходовании авансов с таможни. Сейчас ждем. Может ли данный отчет быть (или хоть как-то помочь) основанием на возмещение?
Надеюсь. Вообще-то обязанность по уплате налогов не должна перекладываться на других. Вы должны сами уплачивать налоги. Вообще не хватает информации. сли В -покупатель импортного товара, то А должно быть или агентом или продавцом. Вот в рамках этих договоров и надо перечислять деньги. Но лучше всё же не напрямую в таможню, а черезе счет А. Так вернее.
Посмотрите вот здесь.
http://www.businesspress.ru/newspape...aId_57837.html
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)