Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Лизинг в 1С срочно!!!!!!!!!!!!!

Подскажите пожалуйста какими документами в 1С 7,7 сделать следующее Ос на балансе у лизингополуч, т.е у нас:
    1)поступление ОС Д08 К76 это делаю через бухсправку.
    2)ввод в эксплуатацию Д01 К08 документом ввод в эксплуатацию.
    3)получила акт по лизинговым платежам и сч-фактуру какими документоми мне их провести?
    4) по БУ в расход при расчете налога на прибыль должна идти только сумма амортизации, а по НУ в расход идет сумма амортизации + расходы по актам за минусом суммы амортизации и как это можно в программе сделать что бы все это считалось автоматом? Или так не получится и нужно в ручную через бух справку делать?
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    лизинговые платежи услугой сторонних организаций
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    кредиторская задолженность по лизингу висит на 76, по мере опалта она должна уменьшаться, и если я буду акты проводить услугой сторонних организаций, то 76 уменьшаться не будет.

Клерк Аватар для jul-2000
    то 76 уменьшаться не будет.
    Почему так думаете?
    Я - блондинка, мне можно.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Ольля Посмотреть сообщение
    кредиторская задолженность по лизингу висит на 76, по мере опалта она должна уменьшаться, и если я буду акты проводить услугой сторонних организаций, то 76 уменьшаться не будет.
    Это от того, что выпользоваться программой не умете.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Логично, поэтому я и прошу помощи.

Клерк Аватар для jul-2000
    Логично, поэтому я и прошу помощи.
    не логично, т.к. не отвечаете, почему думаете, что
    76 уменьшаться не будет
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Потомучто перепробовала уже все, хотя наверное не все раз у меня не получается. при проведении акта услугами тип исполнителя выбираю 76, а кор счет какой выбрать незнаю, если поставлю 20, то по БУ вся сумма по акту без НДС попадет в расходы и незнаю как сделать что бы по НУ считалось.

Клерк
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по сложившейся у Вас ситуации, у Вас уже закрыт договор лизинга? По идее во всех договорах (почти во всех) в собственность (то есть учет ОС на счете 01) идет после выплаты всех платежей по договору, по договору выкупа ОС.
    До того момента (закрытия договора), Вы должны учитывать ОС на забалансовом счете. И ввода в эксплуатацию у Вас быть не должно и амортизацию начисляет лизингодатель, а не Вы (конечно если в договоре этоне прописывается отдельно).
    Акты по лизинговым платежам, действительно, надо делать через услуги сторонних организаций. Лизингодатель у Вас должен висеть на счете 76.5, поступление актов от него вешаете на издержки (например, 44 счет), списание ден.сре-в счета 51-76.5. Когда у Вас закончится договор и все платежи будут выплачены, там уже совсем другая песня и Вы будете оформлять ОС в свою собственность, а так, до выплаты всех платежей у Вас это ОС должно висеть как АРЕНДОВАННОЕ.

Клерк
    А да, кстати, у Вас стоит а настройках программы "вести налоговый учет одновременно с бухгалтерским"?

Клерк
    Цитата Сообщение от STEL Посмотреть сообщение
    А да, кстати, у Вас стоит а настройках программы "вести налоговый учет одновременно с бухгалтерским"?
    Где это посмотреть, я просто не помню где и может поставлено, а может нет.

Клерк
    По договору лизинга ОС учитывается на балансе ЛП, т. е. у нас и вежде где бы я ни читала и не спрашивала в моей ситуации Д08 К76,5 поступление Ос
    Д01 К08 ввод в эксплуатацию, а на забалансовом счете должно висеть , если не стоит на балансе у ЛП. С горем пополам я все таки сообразила как сделать так, что бы 76,5 уменьшался. Может новая неделя принесет новые проблемы и новые вопросы((( Но разобраться уже нужно до конца, что бы снять это вопрос.

Клерк
    Честно говоря, за "моими плечами" не один лизинговый договор - и во всех стояло, что ОС учитывается на балансе у лизингодателя... Первый раз с таким сталкиваюсь. Попробую найти статью по лизингу, где-то здесь по-моему была...

Клерк
    Посмотрите и поделитесь тогда. И еще раз за плечами не один такой договр, а у меня первый, не поможете тогда как в 1С и теоретически?

Клерк
    1)поступление ОС Д08 К76 это делаю через бухсправку.
    2)ввод в эксплуатацию Д01 К08 документом ввод в эксплуатацию.
    подскажите, вот у меня не получается "Ввод в эксплуатацию", если Поступление ОС сделали черех бух. справку, только если через "Поступление ОС, НМА, услуги". а иначе пишет что недостаточно средства по счету 08.4.
    У нас 1С7.7 Комплексная ред. 9,2
    можно как-нибудь сделать, чтобы потом начислялась амортизация?

Умный Клерк!
    количество в бухсправке сделать не забыли?
    Ну заполнили?

Клерк
    Посмотрите и поделитесь тогда. И еще раз за плечами не один такой договр, а у меня первый, не поможете тогда как в 1С и теоретически?
    Оля, лизинговое имущество может стоять как на балансе лизингодателя, так и на балансе лизингополучателя.Прочитайте, как написано в договоре.
    Удачи!
    Последний раз редактировалось Fosihas; 22.08.2008 в 00:30. Причина: ссылка

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    количество в бухсправке сделать не забыли?
    Ну заполнили?
    Конечно же забыла! Спасибо огромное! все ввелось в эксплуатацию!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)