Результаты опроса: Как Вы проголосовали на выборах 02.12.2007

Голосовавшие
113. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я - не избиратель (иностранец, несовершеннолетний)

1 0.88%
  • Я не пошел голосовать

33 29.20%
  • Я унес бюллетень домой

1 0.88%
  • Я опустил испорченный бюллетень (он должен быть признан недействительным)

4 3.54%
  • 1. Аграрная партия России

0 0%
  • 2. Всероссийская политическая партия Гражданская Сила

10 8.85%
  • 3. Демократическая партия России

0 0%
  • 4. Коммунистическая партия Российской Федерации

10 8.85%
  • 5. Союз правых сил

15 13.27%
  • 6. Партия социальной справедливости

2 1.77%
  • 7. Либерально-демократическая партия России

9 7.96%
  • 8. Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь

4 3.54%
  • 9. Патриоты России

0 0%
  • 10. Всероссийская политическая партия «Единая Россия»

8 7.08%
  • 11. Российская объединенная демократическая партия «Яблоко»

16 14.16%
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 189
    Клерк
    Цитата Сообщение от T@nya Посмотреть сообщение
    .
    Не надо нам Китай, поверьте мне.
    А почему Вам надо поверить? Вы известный китаист? В каждой избушке свои погремушки И соответственно у каждого свои плюсы и минусы.
    -Нет пенсии/кроме госслужащих/, но и нет всеобъемлящего гнета бюрократии над малым и микроскопическим бизнесом, да понятия семьи и ответственности за старость родителей еще не утрачены.
    - мы плачемся, что "задушили" налогами - там налоги может и попроще, но если не заплатил, то ФНС не будет с тобой судиться. В лучшем случае, повесят на лавку замок, в худшем случае- мешок на голову.
    - дешевая жизнь? Да дешевая, если смотреть с нашей, российской, колокольни. За 10 юаней - шведский стол, почти даром, но многие китайцы не могут позволить себе и этого. Кстати, они и не обжираются мясом, как россияне.
    Уважения, безусловно КНР заслуживает - не нужды перечислять примеры потрясающих перемен произошедших за последние 10-15лет

Клерк Аватар для T@nya
    Oscull,hiker,
    вы пропустили основные мои слова. Я их повторю:
    все величие Китая построено на костях.
    Весь тот блеск, который вы видите из окон пятизвездочных отелей стоит многих жизней. Не думаю, что вы хотели бы пожертвовать своей жизнью, чтобы кто-то другой созерцал все это.
    Нищета Китая несравнима с нашей нищетой. Если не верите - здесь уже говорили, поезжайте, поработайте, но только не в шикарном офисе Шанхая, а на грибной плантации за 12 юаней без выходных и праздников, живя в сырой подвальной комнатушке с одной кроватью с голой панцирной сеткой, застеленной тонким грязным одеялом.
    Китай - режимное государство. Никакой подъем производства не может быть оправданием режима.
    И потом, все, чем вы недовольны в России, все это есть в Китае, только в гиперувеличенном размере.
    Это неправда, что нет гнета над малым бизнесом. Взяток китайцы платят намного больше, чем мы.
    Я согласна только с тем, что работящие китайцы заслуживают уважения, но не КНР и ее партийная верхушка.
    У меня есть знакомые китайцы, мне они очень нравятся своей непосредственностью, искренностью, я надеюсь, что их жизнь когда-нибудь действительно станет счастливой. Но уж точно это будет без компартии.

Oscull
    Гость
    T@nya, про кости спорить не буду, не видел. Просто учитывая период, прошедший с начала преобразований, проводимых Фу Дзинь Тао (может быть неправильно пишу) и до текущего времени, результат развития общества колосален, не только в области повышения уровня жизни, но и экономики, места страны в мире.
    Считаю, что мои родители, проработавшие всю жизнь на Дальнем Востоке, имеющие медаль "ветеран труда", получающие пенсию около 3000 руб. разве это не унижение?
    Поэтому, если бы передо мной стоял бы выбор, сдохнуть, но сделать жизнь следующего поколения лучше, я бы сделал именно этот выбор, но глядя, что происходит сейчас, когда в фаворе ряд отраслей, а все остальное "народное" хозяйство умирает с различной скоростью, конечно, такой жертвы я не допущю.
    Опять же, мое мнение чистого обывателя, бывающего частенько в Китае, как в бедном северном, так и в богатом южном, ком.партия сделала многое, чтобы то, что зарабатывается странной и народом не становилось исключительной выгодой олигархической группировки, а в большей части принадлежало бы государству, т.е. народу. Да и если вы были там, посмотрите на их лица, людей довольных как развивается их общество и посмотрите на наших, злые, уставшие люди.

Клерк Аватар для T@nya
    Oscull, лица действительно довольные
    Даже в нищих рабочих кварталах, и улыбки искренние.
    Но они до ужаса боятся военных постовых на улицах. Я, кстати, тоже пару раз взглядом встретилась с постовым, не по себе было.
    Считаю, что мои родители, проработавшие всю жизнь на Дальнем Востоке, имеющие медаль "ветеран труда", получающие пенсию около 3000 руб. разве это не унижение?
    У моей мамы пенсия 2000 руб. Для нас это унижение, но для многих китайцев это была бы огромная радость.
    Oscull, все относительно
    То унижение, что испытывают китайцы - для нас просто неприемлемо.
    Поэтому я всегда буду противницей применения китайской модели в России. Россия, все-таки, европейская страна. И нам лучше ориентироваться на европейский опыт.

Клерк
    [b Россия, все-таки, европейская страна. И нам лучше ориентироваться на европейский опыт.
    С таким же успехом утверждаю, что Россия азиатская страна и нам неплохо бы учитывать азиатский опыт. А что касается вашего опыта на грибных плантациях, то подобный можно получить не только в Китае

Клерк
    Цитата Сообщение от Oscull Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Россия моя родина, но это не мешает мне сравнивать ее с другими странами, в которых я побывал, задумываться почему мы так не можем. Ваш ура-патриотизм говорит мне о том, что либо вам все нравится, что происходит в нашей стране, либо вам пофиг и вы просто стебетесь.
    Изначально речь была о том, что невсегда коммунистическая партия приводит к краху всей системы и в качестве аргумента был указан Китай.
    Разве я какими-либо словами выразил полное удовлетворение происходящим в России? Ура-патриотизм??? Где Вы его увидели? К чему эти громкие и резкие фразы?
    Я всего лишь написал, что не хочу, чтобы в России был второй Китай. Дополню эту мысль: я хочу, чтобы в России была вторая Германия, вторя Бельгия, вторые Нидерланды.

Клерк
    Oscull,hiker,
    вы пропустили основные мои слова. Я их повторю:
    все величие Китая построено на костях.
    .
    Великие творения рук человеческих ВСЕ покоятся на костях. От Египетских пирамид до прорыва в космос.

Клерк
    Цитата Сообщение от SebTom Посмотреть сообщение
    Я всего лишь написал, что не хочу, чтобы в России был второй Китай. Дополню эту мысль: я хочу, чтобы в России была вторая Германия, вторя Бельгия, вторые Нидерланды.
    Интересно бы знать - а население вышеназванных стран чем, кем вторым стремилось стать? Может нужно хотеть быть первой Россией, на которую будут равняться другие? Или "это фантастика, сынок"

Клерк
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Может нужно хотеть быть первой Россией, на которую будут равняться другие? Или "это фантастика, сынок"
    Может быть. Может быть получится. Хорошо если так.
    А то вот с 1917 года строили что-то свое "эдакое". Как-то не занялось... Развалилось всё

киник Аватар для stas®
    Опять же, мое мнение чистого обывателя, бывающего частенько в Китае, как в бедном северном, так и в богатом южном, ком.партия сделала многое, чтобы то, что зарабатывается странной и народом не становилось исключительной выгодой олигархической группировки
    Съездите в Южную Корею и поймите, насколько китайская компартия утопила страну в нищете и бесправии.

принадлежало бы государству, т.е. народу
    Хммм... Государство и народ - это две разные сущности. А то получается, что по-Вашему даже в Северной Корее довольно-таки богатый народ живет.

Великие творения рук человеческих ВСЕ покоятся на костях. От Египетских пирамид до прорыва в космос.
    Российский космос действительно в значительной мере покоится на на костях зеков. Кости - это средство ускоренного развития для тоталитарных - людоедских - режимов.

old.klerk Аватар для Митрич
    Oscull, Ваш довод о том, что
    невсегда коммунистическая партия приводит к краху всей системы и в качестве аргумента был указан Китай
    Думаю, что не смогу согласиться.
    Любой комм.режим можно смело уподобить многочисленным моделям вечного двигателя ХIХ века: что ни придумывай - все одно остановится.
    Их "работа", точнее, демонстрация оной, зависит, насколько сильна первоначальная раскрутка, реальной отдачи - нет и не может быть, а остановка неизбежна.
    Так стало невозможным существование СССР при КПСС, а какие человеческие и материальные ресурсы были угроблены.
    Что до КПРФ, то это - полные политические евнухи, будущего у них нет, как бы они не надувались.
    На чем-то рухнет и КПК, если не решится на полный отказ от ком. догм, что сейчас плавно и делается.
    Китай от коммунистов хватанул горячего предостаточно, так что не будет очень держаться за идеи коммунизма.
    А насчет костей - вспомните коммунистическую Кампучию, венец коммунистической мысли под руководством той же КПК.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Кости - это средство ускоренного развития для тоталитарных - людоедских - режимов.
    А можно вопрос не совсем по теме?
    Вот мы говорим: Сталин, Брежнев, Ельцин, Путин... и т.д. - все плохие.
    А почему Петр - Великий, Екатерина - Великая?
    Ведь все достижения которые были достигнуты при них - тоже на костях? А их оценивают как прогрессивных деятелей своей эпохи.

То есть оценить что плохого или хорошего было в наше время смогут только наши потомки?

Другая
    Гость
    Съездите в Южную Корею и поймите, насколько китайская компартия утопила страну в нищете и бесправии.
    Извините, уважаемый stas®, но позвольте возразить. Уж очень я по-бухгалтерски занудлива

В Индии, Шри-Ланке и Тайланде нет компартии, там есть президенты и даже король, там парламентские республики. А народ так же утопает в нищете и бесправии.
    Была и видела собственными глазами.

В Китае, при компартии, такая динамика экономического роста, что нам, русским, можно позавидовать.
    А в маленькой Шри-Ланке - нет никаких перспектив. Как и коммунистов.

киник Аватар для stas®
    А их оценивают как прогрессивных деятелей своей эпохи.
    Для начала, у каждой эпохи - свои критерии. Понятие гуманизма - относительно недавнее по историческим меркам. В каждую эпоху были свои людоеды... Скажем, жестокость Ивана Грозного выходила за рамки даже его эпохи, несмотря на его "прогрессивность".

Проблема нынешнего режима - не в отсутствии гуманизма, режим пока вполне "бархатный". Но он мягко и бархатно лишает граждан их основных конституционных прав. Очевидна нечестность нынешних выборов, очевидно отсутствие свободы слова, свободы собраний. В стремлении укрепить свою власть режим коррумпирует все новые и новые институты: дело Юкоса (арбитражное) продемонстировало полную негодность судебной системы. А сегодня мы имели удовольствие слушать политическую пропаганду из уст православного патриарха. Под десятилетием попыток очищения от черт сергианства в РПЦ подведена черта: церковь снова включена в вертикаль власти. Вам это нравится?

В Индии, Шри-Ланке и Тайланде нет компартии, там есть президенты и даже король, там парламентские республики. А народ так же утопает в нищете и бесправии.
    Была и видела собственными глазами.
    Вообще-то крестьянский Китай живет в куда большей нищете, чем Индия или Таиланд. если говорить о темпах развития, то Китай действительно обгоняет сейчас весь мир - просто по той причине, что превращение нуля в единицу - это рост в бесконечное число раз. Тем не менее качественно инвесторы Китай не выделяют, не зря в экономических обзорах говорят о BRIC (Бразилия-Россия-Индия-Китай) как об относительно однородном пуле. А вот Южная Корея, в которой не было социалистических экспериментов, находится на качественно иной ступени развития.

В Китае, при компартии, такая динамика экономического роста, что нам, русским, можно позавидовать.
    Вообще-то для Китая его нынешний темп роста является проблемой: экономика перегрета, высока вероятость кризиса; они пытаются снизить темп, но не получается. А нам надо не завидовать, а убирать барьеры, которые мешают бизнесу развиваться - в первую очередь, бороться с коррупцией, которая при г-не Путине заметно выросла.

Oscull
    Гость
    stas®, вы знаете, я был и в Ю.Корее и Китае, сравнивая качественно одиннаковые города (т.е. не село китайское и корейский мегаполис) я утверждаю, Китай на 2 головы выше Корее, конечно это все субъективно. Насчет того, что Китай проходит стадию развития от ноля до единица, мне кажется вы тоже ошибаетесь, Китай занял 2-е место по производству автомобилей в мире, причем не Жигулей и Волг, а Ауди, Мерседесы, Тойоты, понятно, что это производится все по лицензии, но они уже делают и свои национальные марки, далее их судостроительные и судоремонтные заводы фактически монополизировали рынок строительства новых судов и их ремонт на азиатско-тихоокенаском рынке, поверьте, что дело не только в цене, но и в качестве, причем базу, в том числе, правовую создает правительство, т.е. КПК. Это так, поверхностно, что в той или иной мере меня касается, я не говорю вам про пищевую и легкую промышленность, это и так очевидною

P.S. Вы неповерите, да я и сам сомневаюсь до сих пор, но создалось впечатление, что богатых людей в Китае реально больше.

P.P.S Считаю, дело не в названии партии, а надо судить по их делам. А насчет КПРФ, я полагаю, что это такие же приспособленцы, как и ЛДПР и СР, просто отигрывают свою роль, но голосовать за лизоблюдов не имею никакого желания, поэтому мой голос за тех, кто против, по крайней мере внешне, этого политического строя.

Клерк
    если говорить о темпах развития, то Китай действительно обгоняет сейчас весь мир - просто по той причине, что превращение нуля в единицу - это рост в бесконечное число раз. Вообще-то для Китая его нынешний темп роста является проблемой: экономика перегрета, высока вероятость кризиса; они пытаются снизить темп, но не получается. А нам надо не завидовать, а убирать барьеры, которые мешают бизнесу развиваться - в первую очередь, бороться с коррупцией, которая при г-не Путине заметно выросла.
    Ну если уровень развития в России взять за единицу, то и Ваша арифметика впечатляет. Если в Китае уже сносят здания построенные 15 лет назад, как устаревшие, а на их месте по часам, даже не по дням растут этажи новых современных объектов, это не бурное ли развитие?
    И определитесь, пожалуйста - есть развитие или нет. А то в одном сообщении сравнение с нулем и тут же про перегретость

киник Аватар для stas®
    сравнивая качественно одиннаковые города (т.е. не село китайское и корейский мегаполис) я утверждаю, Китай на 2 головы выше Корее, конечно это все субъективно.
    Да нет, есть объективные показатели. ВВП на душу населения, например. Или проникновение Интернета - Южная Корея занимает первое место в мире.
    А то в одном сообщении сравнение с нулем и тут же про перегретость
    Кажется, Вам нужно подучить логику . Крутизна кривой не зависит от начальной точки. Перегревом экономики называется чересчур бурное развитие, угрожающее кризисом. Это не выдумка буржуазных экономистов, это реальная проблема, о которой говорит само китайское руководство.

Клерк
    Кажется, Вам нужно подучить логику . Крутизна кривой не зависит от начальной точки. Перегревом экономики называется чересчур бурное развитие, угрожающее кризисом. Это не выдумка буржуазных экономистов, это реальная проблема, о которой говорит само китайское руководство.
    Нет давайте уж закончим с развитием - имеем бурное развитие или нет Кривизну штудируйте самостоятельно, а перегрев как и многое другое расшифровывать не нужно - учитель не заказывался.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Oscull Посмотреть сообщение
    Китай занял 2-е место по производству автомобилей в мире, причем не Жигулей и Волг, а Ауди, Мерседесы, Тойоты
    На "Серебрянном дожде" Владимир Соловьёв заявлял, что китайские машины достаточно дешёвые, но исключительно опасные. Т.е. если жизнь не дорога, то можешь раскошеливаться на китайскую.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Модератор Аватар для Andyko
    китайские машины достаточно дешёвые, но исключительно опасные.
    Опаснее российских?
    Они тоже разные, есть со вполне приличными результатами крэш-тестов.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Опаснее российских?
    Они тоже разные, есть со вполне приличными результатами крэш-тестов.
    НУ-НУ
    Ваше право выбиать
    Жить или смерть!

И что ценнеее в жизни - машина или сама жизнь

Клерк Аватар для ystos
    Справедливая Россия.

Цитата Сообщение от ystos Посмотреть сообщение
    Справедливая Россия.
    Что?
    Название понравилось?

Клерк Аватар для ystos
    Суть не в названии.Просто нравится как работают, что делаю.

новичок Аватар для agur
    Суть не в названии.Просто нравится как работают, что делаю.
    вот с этого места, если можно по-подробнее
    что делают-то?

Клерк
    что делают-то?
    "Чешут" языками.

Клерк Аватар для ystos
    Ха. Так по большому счету они все языками чешут....

Клерк

Народ и государство

На этих выборах я вспомнил, как мы в советской армии голосовали на выборах в Верховный совет ССССр. На глазах замполита ставишь галочку. Явка 100%.
    Так и сейчас. ФСБ, УБОП, прокуратура, ОМОН, тотальная прослушка с адресными зачистками. Выборы обеспечены. Совок, не подключенный к сети, празднует пиррову победу. Только они ничего делать не умеют.
    А вот сейчас когда массовку в политтеатр набрали. Что кремлёвцы будут делать, чтоб народ поверил в светлое будущее РФ. Я вообще не верю, что это государство просуществует более 3 лет.
    Власть у того у кого оружие. Они могут меня зафиксировать, но заставить работать нет.

новичок Аватар для agur
    Они могут меня зафиксировать, но заставить работать нет
    еще и истории научить не смогли
    ССССр.
    - это ж надо ???

Зашёл в эту тему, чтобы отметиться, как голосовал ... А тут, оказывается, уже история

А где опрос по голосованию за президента?

Кстати, хорошая пружинная сталь высокие нагрузки выдерживает, пока не распрямится

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)