Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Предоплата. Как избежать уплаты НДС?

Компания занимается импортом товаров по заказу и предоплате. Срок между получением предоплаты от заказчика и ввозом товара - 1 месяц.
    В конце это квартала ожидаем заказ с предоплатой, по которому товар будет ввезён уже в начале следующего квартала.
    В итоге, в конце года получим средства на счетах по которым нужно платить НДС, а в следующем квартале, после ввоза товара, НДС пойдёт к возмещению из госбюджета, чего налоговики очень не любят.

Вопрос: как избежать платежа НДС для предоплаты?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вопрос: как избежать платежа НДС для предоплаты?
    Не получать ее...
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Малец
    Проведите как займ, а потом напишете письмо, что покупатель(займодавец) эти деньги просит не возвращать, а считать оплатой за товар. У меня прокатило, правда пришлось инспектору объяснить что директора этих фирм в дружеских отношениях и ООО"друзья" дало нам денег в долг, а потом когда мы товар привезли-выяснилось что никто его у нас покупать не захотел и на выручку пришло опять-таки ООО "Друзья", которое забрало у нас этот несчастный товар, а деньги от займа сказало оставить себе в счёт оплаты за него.
    Чем больше читаю, тем больше вопросов!

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Малец, просто повезло с инспектором

Клерк Аватар для Малец
    Цитата Сообщение от ltymuf Посмотреть сообщение
    Малец, просто повезло с инспектором
    наверное...ну в принципе, чтоб обезопасить себя, можно сделать то-же самое, но с прогоном денег, правда их придётся привлечь 3-е лицо, кто даст на время взаймы:
    1-Фирма А перечисляет займ фирме Б
    2-Фирма Б покупает товар.
    3-Фирма Б берёт займ у фирмы С
    4-Фирма Б возвращает займ фирме А
    5-Фирма А покупает товар у Б-платит деньги
    6-фирма Б возвращает займ фирме С.

Тут вопроса два: 1-найдёте ли вы благодетеля в лице фирмы С
    2-стоит ли оно того? а то может быть на % потеряете больше, чем если уплатите НДС, а потом его возместите...

признают "схемой" уклонения. Как будете отбрехиваться ? Один уже показательно сидит

Клерк Аватар для Малец
    ну тогда я пас! вывод один-платить НДС и спать спокойно Мы ведь честные налогоплатильщики и только и деклаем что радеем за пополнение бюджета!

Малец, не..., если ваша зарплата покрывает моральные и материальные издержки по вышепреведенным показателям, то флаг вам в руки...

Клерк Аватар для Малец
    Цитата Сообщение от ltymuf Посмотреть сообщение
    Малец, не..., если ваша зарплата покрывает моральные и материальные издержки по вышепреведенным показателям, то флаг вам в руки...
    так я и говорю-тут каждый решает для себя... Всё было бы хорошо: уплатили-возместили...если-бы не сроки и тягомотина камеральных проверок...У меня последняя проверка по возмещению 4 месяца шла...то один инспектор, то другой...бегут все из налоговой...вот и пинали месяц без толку-даже доки не брали, а паотом как пологается 3 месяца ещё проверяли. Правда решение о возмещении выдали мне 30 ноября, а выписали у себя 29 октября....и вежливо так попросили...подпишите что 30 октября забрали, давайте по-хорошему расстанемся...

и у меня тоже проверка с июня по октябрь тянулась. Из камеральной переросла в выездную... Коробками копии доков возили. И сколько еще здоровья уйдет, пока деньги вернут Вот и подумаешь, а надо ли мне это ?

Клерк Аватар для Малец
    А куда деваться? судьбинушка у нас, бухгалтеров такая! Я в прошлую проверку даже валерьяночку попивать начала грешным делом...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)