Добрый день!
По уставу ООО срок полномочий Ген.Дир - 2 года. Срок истек, протоколом продлеваем его полномочия. Вопрос в том, необходимо ли регистрировать эти изменения в налоговой ?
Добрый день!
По уставу ООО срок полномочий Ген.Дир - 2 года. Срок истек, протоколом продлеваем его полномочия. Вопрос в том, необходимо ли регистрировать эти изменения в налоговой ?
В новой редакции просто не пишите срок, чтобы в дальнейшем не проводить изменения.![]()
Всех с Новым Годом!!!
МИСТЕР Х, что-то ты, братец, совсем залгался. Во-первых, т.к. дира не поменяли на иного чела, следовательно, в налорге регить ничего не нужно. Во-вторых, ЕИО избирается на срок, определенный Уставом Общества. А ты гРишь, убрать срок из УставаНе есть хорошо
![]()
Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.
ОСУ должно переизбратьПДИО, а не продлить полномочия. Если директором остаётся тоже лицо и пасп. данные, фио его не меняются, то регистрировать изменения не нужно.протоколом продлеваем его полномочия
Всё проходит. И это пройдёт.
Микс, Слышали про такое, что если не прописывать в уставе срок полномочий ген. дира, то срок считается неограниченным. Это делается для удобства при открытии счета. просто, когда проходит срок полномочий ген. дира в банках не проводят платежки по счетам, пока не принесут новое решение о продлении полномочий, не очень удобно получается, согласитесь. За изменения извиняюсь, немного загнул, это вы правы, не совсем так понял вопрос.![]()
Всех с Новым Годом!!!
Гм, вообще-то, банки наоборот оччень придирчиво "глядят" на данное положение устава и, конкретно, на срок определяемый "годами". И дословно в Законе об ООО норма о полномочиях гены - "..избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества". Можно, конечно, прописать, что -то типа "бессрочно", но, ИМХО, банки тогда будут еще более "придираться". Из личного: в Уставе было прописано "гена ... на срок ДО 5 лет...". Умный юрист банка заставил уточнить на какой срок конкретно, подтвердить протоколом (чтобы там хотя бы точный срок прописали, без ДО) и ТД (труд. договором с Геной).![]()
Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.
Микс,Сам работаю в банке и хочу сказать, что у нас, если не прописан срок, значит бессрочно. Но скорее всего в каждом банке свои тараканы.Гм, вообще-то, банки наоборот оччень придирчиво "глядят" на данное положение устава и, конкретно, на срок определяемый "годами".![]()
Всех с Новым Годом!!!
неограниченный срок полномочий - если это четко видно из устава. отсутвие срока полномочий в уставе не делает этот срок автоматически неограниченным. найдешь статью в ТК об ином - будем рады)Гм, вообще-то, банки наоборот оччень придирчиво "глядят" на данное положение устава и, конкретно, на срок определяемый "годами".
Сам работаю в банке и хочу сказать, что у нас, если не прописан срок, значит бессрочно. Но скорее всего в каждом банке свои тараканы.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
так все-таки, нужно ли заявление Р 13 относить в налоговую?
ведь никакие изменения в ЕГРЮЛ не вносятся, директор тот же.
очень срочно нужно выяснить.
А при чем здесь вообще 13-ая форма?так все-таки, нужно ли заявление Р 13 относить в налоговую?
ведь никакие изменения в ЕГРЮЛ не вносятся, директор тот же.
Но и другую форму подавать не нужно.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)