Сотрудник направлен в командировку. Проживал в гостинице, в гостинице выдали Счет 3-г и чек в двух документах выделен НДС отдельной строкой. Можно ли НДС принять к вычету?
Сотрудник направлен в командировку. Проживал в гостинице, в гостинице выдали Счет 3-г и чек в двух документах выделен НДС отдельной строкой. Можно ли НДС принять к вычету?
Да, можно, если 3-г является типографским бланком. Я делаю ксерокопию таких счетов. Подписываю внизу номер авансового отчета и его дату и копию эту - в книгу покупок вместо счет-фактуры.
А как в АО отразить - на оборотной стороне?
А правильно ли я считаю з/п сотрудника в этом случае, он работает по пятидневке, оклад 15000 руб., в командировке с 02/12 по 06/12 - 5 дней, из них 4 рабочих по графику. Сотрудник работает с 1-ого октября этого года.
Средний заработок = 15000*2 / 29,4 * 2 = 510,20
510,20*4= 2040,80 руб. - з/п за время командировки
Правильно?
В авансовом отчете на оборотной стороне в грфа "в т.ч. НДС" укажите сумму НДС. Программа сделает проводку Д 19 кт 71, при этом создайте счет-фактуру полученную(контрагент "название гостиницы") , в ней уберите галочу в реквизите "Формировать проводки" (они уже есть по авансовому отчету), и поставте галочку в реквизите "включить в книгу покупок" (для этого в договоре контрагента уберите галочу в справочнике договора в реквизите "Использовать документы по договору для автомати.... "). Если счет-фактуру не создадите, то в книге покупок не будет записи.
Как раз, на 19 счет не киноло![]()
Ну сделайте оттельной строкой. Хотя странно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)