Вот вообщем то и вопрос: На каком субсчете 10-ки Вы отражаете ОС стоимостью менее 10000 рублей?
Вот вообщем то и вопрос: На каком субсчете 10-ки Вы отражаете ОС стоимостью менее 10000 рублей?
Ну это в зависимости от того, что это за ОС.
все отправляем на 10.9, но там завели папочки: хоз. инвентарь, Машины и оборудование и т.д.

На 10 счете вообще ОС не отражаются. Там отражаются МПЗ.
Я имею ввиду ОС, стоимостью менее 10000, которые разрешено списывать на МПЗ по ПБУ
Так они у вас МПЗ или ОС? ОС нельзя списывать на МПЗ.
Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...
ПБУ "Учет основных средств"
"Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением."
Ответьте, пожалуйста, новичку-бухгалтеру! Могу ли я прописать в учетной политике, что поступившие основные средства стоимостью меньше 20 000 руб. отразить в составе МПЗ? И вообще как удобнее, выгоднее что ли: амортиировать или списывать?
не корректно. Корректно -поступившие основные средстваи т.д., т.е как в ПБУ."Активы, в отношении которых выполняются условия,
Я - блондинка, мне можно.
попроще, пожалуйста!
Попроще см. пост # 6, так же формулируйте в УП.
А я при вводе в эксплуатацию таких ОС в 1С отражаю в стоимости МПЗ, затем списываю на расходы, и вешаю на забаланс, что хот какойто след остался.

ОС-14 не надо, это же у Вас не ОС. Списываете в расходы формой М-11
Я правильно поняла:
Дт 10.9 - Кт 60 (ТОРГ-12 и М-4 - приходный ордер);
Дт 20 - Кт 10.9 (М-11 - требование накладная)
Спасибо.

Да
а взнос в уставной фонд так оформить можно?
Можно.

Но без 60 счета![]()
спасибо

На дебет забалансового счета повесить.
каким документом?

Бухгалтерской справкой

Количественный учет вести надо, а где Вы его ведете, на забалансовом счету или в тетрадочке в клеточку, личное дело организации. Только в учетной политике пропишите это
Спасибо большое! Подскажите, пожалуйста, а где вообще можно почитать про забалансовые счета и про то, что там надо учитывать... У нас аудит закончился, аудиторы говорят, что по одному нашему покупателю необходимо на забалансовом счете учитывать превышение его дебиторки над той, которая оговорена в договоре. А я вот не имею представления, так ли это, и не знаю, где бы об этом посмотреть![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)