Показано с 1 по 7 из 7
  1. Наташа2000
    Гость

Вопрос ПолнНаименование в ОСВ по счету!

Подскажите, можно ли сделать так, чтобы при формировании ОСВ по счету в графе "Субконто" на печать выводилось не то что написано в поле "наименование" соответствующего справочника, а то что написано в поле "Полное наименование"(название номенклатурных единиц уж оч. длинное), либо как увеличить длину поля "наименование" (в модуле формы оно неактивно).
    Спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    можно
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Клерк
    Для первой части вопроса нужны минимальные знания о конфигураторе, я так понимаю, что их нет.
    Для второй части, сформировав отчет, жмёте в меню
    "Вид" / "Только просмотр"
    "Вид" / "Заголовки"
    после чего меняете ширину первого столбца мышью, как в Excel. (Или про Excel тоже не знаете?)

4. Клерк Аватар для Афигля
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    можно
    Подскажите пожалуйста как это можно сделать. Мне это тоже нужно. Заранее благодарна.

5. Наташа2000
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от ValeraH Посмотреть сообщение
    Для первой части вопроса нужны минимальные знания о конфигураторе, я так понимаю, что их нет.
    Для второй части, сформировав отчет, жмёте в меню
    "Вид" / "Только просмотр"
    "Вид" / "Заголовки"
    после чего меняете ширину первого столбца мышью, как в Excel. (Или про Excel тоже не знаете?)
    И про Excel знаем, и минимальные знания о конфигураторе имеем. Когда я спрашивала о том, как можно увеличить поле "наименование"- это как раз про то, когда входишь в форму элемента-Справочник.Номенклатура через конфигуратор есс-но, и в свойствах ПоляВвода(наименование) на вкладочке "тип", длина этого самого поля зафиксирована на 50 знаках и неактивна, а не про то, как отжимать кнопочку "только просмотр" и менять ширину столбца в режиме 1С:Предприятие

Вопрос может и состоял на ваш взгляд из 2-х частей, но на самом деле я рассматривала эти "части" как 1 из двух способов для достижения конечной цели, которая такова: необходимо, чтобы в печатной форме ОСВ по счету на печать выводилось очень длинное наименование номенклатуры, которое при заполнении справочника "Номенклатура" помещается лишь в поле "Полное Наименование", т.к. длина поля "Наименование" ограничено.
    Решить эту проблему можно 2мя способами:
    1й-поместить в печатную форму ОСВ по счету то, что содержится в поле "Полное наименование" соответствующего справочника (ес-но через конфигуратор;
    2й-увеличить длину поля наименование до нужных размеров (ес-но, опять же через конфигуратор)
    Повторяю, и про Excel знаем, и минимальные знания о конфигураторе имеем.
    Жадных просьба не беспокоиться
    Заранее спасибо

6. Клерк
    Определенные знания о Конфигураторе есть, но недостаточные. Параметры Наименования меняются не в форме элемента. Перед тем, как щелкнуть по кнопке "Форма элемента" надо было заглянуть в левый верхний угол открытой формы. Там все параметры Наименования.
    Но это хорошо, что не заглянули, т.к. без крайней необходимости лучше не менять структуру конфигурации.
    Помнится когда-то у наших дам возникала похожая проблема именно с этим отчетом. Они плохо различали номенклатуру по наименованиям, зато отлично - по коду. Вот такую вставку я им сделал в отчет перед строчкой:
    Т.ВывестиСекцию("Секция_2");
    добавил:
    //Ins=====================
    Если СокрЛП(Счет.ВидСубконто(1))="Номенклатура" Тогда
    ТекСубконто=Ит.Субконто();
    ВидВыводаПредставленияСубконто=ТекСубконто.Код+", "+Ит.ПредставлениеСубконто();
    Иначе
    ВидВыводаПредставленияСубконто=Ит.ПредставлениеСубконто();
    КонецЕсли;
    //Ins=====================
    а в Таблице в строке Секция_2 в столбце Субконто вставил:
    ВидВыводаПредставленияСубконто
    -----------------
    Дамы остались довольны. Ну, а вам надо вместо
    ТекСубконто.Код+", "+Ит.ПредставлениеСубконто();
    написать
    ТекСубконто.ПолнНаименование;

7. Наташа2000
    Гость

Помогите

Спасибо за понимание и столь быстрый отклик нежадному klerku

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)