Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Осторожно Проводка при ошибочном поступлении на расчетный счет

Уважаемые коллеги! Подскажите, как правильно оформить такую ситуацию: некое лицо оплатило что-то по квитанции в сбербанке, при этом указало наши банковские реквизиты. В результате банк зачислил на наш расчетный счет сумму, которая к нашей деятельности не относится. Какую проводку мне сделать и что делать с этими деньгами? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Средства во временном распоряжении ИМХО

Клерк
    Я так поняла, что средства во временном распоряжении отражаются по дебету сета 20102,т.е. на спец.открытом счете для этих целей, а у меня деньги пришли на 20101

Клерк
    нет,это не средства во временном,это невыясненные поступления, поставьте их на 20503000 и поставьте аналитику "невыясненные", стребуйте с плательщика письмо о том,что перечислено неверно или с банка-если нет, пусть у вас висит на невыясненных,пока сами не начнут искать. У нас,к примеру невыясненных очень много и мы соседним ВУЗам прямо списки отправляем невыясненных,а они-нам. И много у друг друга платежей находим, возвращаем Правда,наши налево редко уходят,потому как у нас теперь все платежи по штрих-коду идут- и д/сады и кв.плата, ручных квитанций совсем нет

Клерк
    У меня такие деньги висят на авансе:

Д 2 201 01 К 2 205 03 (аванс) - Поступление средств
    И НДС с аванса начисляю

Планирую по истечении срока исковой давности эту кредиторку списать

Клерк
    А я к таким деньгам плательщика ищу. В квитанции наверняка есть адрес (без него квитанции к оплате не принимают), направляем туда письмо и ждем ответа. КРУ у меня обожает читать эту переписку, они без нее, как без рук

Клерк
    Цитата Сообщение от Furia Посмотреть сообщение
    И НДС с аванса начисляю
    Это не аванс, и НДС тут начислять не надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Это не аванс, и НДС тут начислять не надо.
    Не аванс, согласна. Но практически всегда через какое-то время объявляется представитель фирмы, который эти деньги перечислил через сбербанк за свою организацию. Фирма пишет нам письмо, что так и так, вот этот платеж по такой то квитанции был произведен работником нашей организации по счету №..., договору №....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)