Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 84
    НБТ
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И кому могло придти в голову, что Вы не отработали три года, а уже собрались переходить на другой объект? При том, что про это тут же в ветке и написано? Это не подводный камень, это практически айсберг, который не заметить нельзя
    Режим - это УСН, ЕНВД, ОСНО. Объект налогообложения при УСН - это доходы и доходы за минусом расходов. Т.е., грубо говоря, 6% и 15%. Почувствуйте разницу
    Уважаемая Над.К, тогда получается, что проект письма, которое я составил (см. пост 16) неверен? Я повторю его:

" УВЕДОМЛЕНИЕ от 14.12.2007 года.

Сообщаем, что в соответствии с п.6 ст. 346.13 НК РФ ООО "Звездочка" с 01.01.2008 года переходит на режим налогообложения ДОХОДы.

Директор ООО "Звездочка"
    И.И. Иванов "

получается, что поскольку мы собираемся сменить ОБЪЕКТ налогобложения а не РЕЖИМ - ссылка в данном письме на п.6 ст. 346.13 НК РФ - неприменима?

Модератор
    НБТ, Вы уже определитесь, можете Вы сменить объект или нет. Вы ж сами написали, что только год на УСН отработали.
    Ну смените режим на объект, если что.

НБТ
    Гость
    [QUOTE=Над.К;51412449]НБТ, Вы уже определитесь, можете Вы сменить объект или нет. Вы ж сами написали, что только год на УСН отработали. ...QUOTE]

Я пытаюсь разобраться, поскольку у нас три компании одна из которой на 6% а две - на 15%. Обе из этих двух мы хотели перевести на 6%, но одной из компаний менее года, а для оставшейся - вопрос по прежнему актуальный (учитывая, что возможно срок подачи уведомления - 20 декабря!!!)

Думаю, что автор данной ветки также запуталась (см. ее пост № 4)
    в проблеме, ошибочно ориентируясь на пункт 6 статьи 346.13 .

Можете ли Вы помочь разобраться в следующем:
    - указать срок для подачи уведомления и где он прописан (полагаю, что авзац 2 пункта 1 статьи 346.13 ???);
    - подправить текст уведомления, составленного мной ранее.

Я могу надеятся на помощь?
    -

Модератор
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    В НК срок не установлен, но если отталкиваться от позиции, изложенной в Письме Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 28 сентября 2005 г. N 03-11-04/2/88, то лучше это сделать до 1 января.
    Вам же ответили про сроки. НЕТ СРОКОВ В НК. А указанный Вами пункт в ст.346.13 не имеет к Вашей ситуации никакого отношения.
    Ну замените режим на объект в письме. Я Вас уверяю, что налоговая инспекция в этом вопросе плавает больше Вас.

НБТ
    Гость
    .... Я Вас уверяю, что налоговая инспекция в этом вопросе плавает больше Вас.
    Это для меня не важно, для меня важно разобраться в вопросе. Вместе с тем я не понимаю, почему Вы уходите от прямого ответа на поставленные вопросы???? Возможно я неверно задаю их? Попробую перефразировать:

1. где написано про право сменить объект налогообложения?

2 укажите в проекте моего письма вместо многотичий основание, которое я не никак могу найти:

" УВЕДОМЛЕНИЕ от 14.12.2007 года.

Сообщаем, что в соответствии с ............... НК РФ ООО "Звездочка" с 01.01.2008 года переходит на режим налогообложения ДОХОДы.

Директор ООО "Звездочка"
    И.И. Иванов "

Дилетант
    Сообщение от Cooler
    Это ты зря - меня тут явно не воспринимают.
    Ну замените режим на объект в письме.
    Я бы попробовал написать вот так:
    Ну замените слово "режим" на слово "объект" в письме.
    Может, так наконец дойдет?

НБТ
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Это ты зря - меня тут явно не воспринимают.
    Я бы попробовал написать вот так: Может, так наконец дойдет?
    ... разговор слепого с глухим. Если бы кто-нибудь потрудился составить текст письма - было бы гораздо нагляднее. Про ОБЪЕКТ в письме я увидел, а вот в отношении многоточий (да и даты уведомления тоже собственно!) - пока вопрос открыт... Еще попытка:

" УВЕДОМЛЕНИЕ от 21.12.2007 года.

Сообщаем, что в соответствии с ............... НК РФ ООО "Звездочка" с 01.01.2008 года переходит на ОБЪЕКТ налогообложения ДОХОДы.

Директор ООО "Звездочка"
    И.И. Иванов "

Модератор
    где написано про право сменить объект налогообложения?
    ну ведь в кодексе написано, откройте статью 346.14 346.13 Вы же уже прочитали.

НБТ
    Гость
    ну ведь в кодексе написано, откройте статью 346.14 346.13 Вы же уже прочитали.
    Если Вам будет не сложно, то просто приведите текст уведомления. Или это проблематично???

Дилетант
    Уффф!
    в соответствии с главой 26.2 НК РФ
    Бином Ньютона, панимаешь!

НБТ
    Гость
    Вконец запутавшись, попробую предложить на суд зрителей новую версию уведомления:

ООО "Звездочка", применяющее с 15.03.2004 года ОБЪЕКТ налогообложения "Доходы уменьшенные на величину расходов" (см. Уведомление такое-то) в соответствии с п.2 статьи 346.14 НК РФ уведомляет о смене с 01.01.2008 года ОБЪЕКТа налогообложения на "Доходы".

Директор ООО "Звездочка"
    И.И. Иванов "

Модератор

Сообщаем, что в соответствии с пунктом 2 статьи 346.14 НК РФ ООО "Звездочка" с 01.01.2008 года переходит на ОБЪЕКТ налогообложения ДОХОДы с 1 января 2008г.

Директор ООО "Звездочка"
    И.И. Иванов
    .

НБТ
    Гость
    Таким образом на вопрос автора ветки:

"УСН дох минус расх, можно ли перейти только на доходы?
    и когда?"

- более-менее верным будет такой ответ:

В случае, если Ваша организация применяет УСНО в течение 3-х лет (см. п.2. ст. 346.14) Вы вправе сменить ОБЪЕКТ налогообложения на "ДОХОДы" с 01.01.2008 года, подав в налоговый орган до указанной даты уведомление, приблизительно следующего содержания:

УВЕДОМЛЕНИЕ

Сообщаем, что в соответствии с пунктом 2 статьи 346.14 НК РФ ООО "Звездочка" с 1 января 2008г переходит на объект налогообложения ДОХОДы.

Директор ООО "Звездочка"
    И.И. Иванов

Модератор
    НБТ, а автор ветки Вы? Вроде у автора как раз проблем и не возникло. После прочтения НК.
    Мы не налоговая консультация, мы пытаемся хотя бы иногда заставить читать НК и мыслить. Особенно людей, у которых в хозяйстве не одна компания, а несколько.
    Если Вас интересует просто да или нет, то
    верным будет такой ответ:
    он будет верным.

НБТ
    Гость
    НБТ Вроде у автора как раз проблем и не возникло. После прочтения НК. ....
    Напротив.... возможно, что возникло. В посте №4 автор высказалась, что нашла ответ на свой вопрос в п.6 статьи 346.13. Между тем, как выяснилось в ходе обсуждений (если это можно так назвать) пункт 6 статьи 346.13 касается смены режима а не объекта налогообложения. Да и как оказалось, срок направления уведомления для этих целей различный.

- Ответ автору следовало искать в другом месте, а именно в пункте 2 статьи 346.14 .

НБТ....мы пытаемся хотя бы иногда заставить читать НК и мыслить. ...
    За это спасибо, в данном случае действительно "заставили".

НБТ ...Если Вас интересует просто да или нет, ....
    Я уже отмечал, что сухой ответ не интересен, поскльку необходимо разобраться и именно с этой целью я просил высказаться кого-нибудь из спецов.

И несмотря на все это, меня до сих пор гложет тень сомнения относительно сроков для подачи уведомления о смене объекта.... действительно ли он до 31.12.07 года???

Модератор Аватар для Andyko
    НБТ, ну если этот срок не определен кодексом, как млжно точно сказать,
    действительно ли он до 31.12.07 года
    или нет. Руководствуясь общечеловеческой логикой, рекомендуют его. Если есть возможность подать до конца ноября, имхо, лучше сделать именно так.

НБТ
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    НБТ.... Если есть возможность подать до конца ноября, имхо, лучше сделать именно так.
    Как Вы думаете: сейчас есть такая возможность???

НБТ, я думаю, что сегодняшним днем, месяцем и годом жизнь не заканчивается.

Да какой статус, нафиг?
    пока вы тут ехидничали,
    я забавное письмо прочел. и опять же забавные выводы из него можно сделать
    МИНФИН РФ
    П и с ь м о № 03-11-04/2/292от 04/12/2007
    Вопрос: OOО, применяющее УСН с 01.01.2003 и выбравший объект налогообложения "доходы", с 01.01.2006 изменило объект налогообложения на "доходы минус расходы". Сможет ли оно с 01.01.2007 вновь изменить объект налогообложения на "доходы" и когда ООО должно уведомить об этом налоговую инспекцию?

В соответствии с п. 2 ст. 346.14 НК РФ объект налогообложения не может меняться налогоплательщиком в течение трех лет с начала применения УСН. Вправе ли налогоплательщики по истечении трех лет с момента применения УСН изменять объект налогообложения на очередной календарный год?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 7 ноября 2007 г. N 10 по вопросу выбора объекта налогообложения налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.

В соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 346.14 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, в качестве объекта налогообложения могут признавать доходы или доходы, уменьшенные на величину расходов.

Объект налогообложения не может меняться налогоплательщиком в течение трех лет с начала применения упрощенной системы налогообложения.

В связи с этим по истечении трех лет с начала применения упрощенной системы налогообложения налогоплательщики налога, уплачиваемого в связи с применением данной системы налогообложения, могут изменять объект налогообложения на очередной календарный год.

Заместитель директора Департамента
    С.В. Разгулин

dim11, что в нем и из него вытекающем забавного?

НБТ
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    НБТ ....Если есть возможность подать до конца ноября, имхо, лучше сделать именно так.
    Стоя на пороге офиса иперед выездом в налоговую с распечатанным уведомлением раздумываю: а часом не до конца ноября можно было подавать уведомление о смене объекта налогообложения???

Откуда всплал "ноябрь" - не сориентируете???

Да какой статус, нафиг?
    то что я как раз недавно судился по такому поводу, т.е. налоговая утверждала, что поменять можно через 3 года, поменял-опять 3 года-поменял.
    а тут сказано, что после того как 3 года прошло, можно каждый год менять.

Модератор
    а тут сказано, что после того как 3 года прошло, можно каждый год менять.
    Так, собственно, это из НК и вытекает.
    НБТ, ну подавайте уже заявление, не стойте на пороге

Откуда всплал "ноябрь" - не сориентируете
    Ноябрь всплыл из периода с 1 октября по 30 ноября из п.1 346.13, в течение которого можно подать заявление о переходе на УСН с другого режима.

Клерк Аватар для SKELA-SYL
    будьте так добры разъясните: ИП применяет УСН(15%) с марта 2004, в 2007 начали вести раздельный учет ЕНВД и УСН(15%), можем ли мы перейти с 01.01.2008 на УСН(6%) и продолжать вести раздельный учет???

Ничто не мешает совмещать ЕНВД как с УСН-6, так и с УСН-15.

Клерк Аватар для SKELA-SYL
    спасибо

НБТ
    Гость
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    ....а тут сказано, что .... .

Пока проблема заключается в том, что я НЕ МОГУ найти где это "ТУТ" сказано, что объект налогообложения можно сменить путем подачи уведомления до .... такого-то срока!

В отношении подачи заявления при регистрации все ясно, в отношении срока до которого можно сменить режим налогообложения - тоже понятно, а про данный случай .... туман.

НБТ
    Гость
    Так, собственно, это из НК и вытекает.
    НБТ, ну подавайте уже заявление, не стойте на пороге
    Подал уже. Только при приеме мне сказали, что я уже опоздал со сроком подачи этого уведомления (хотя я настоял, чтобы у меня уведомление было принято и проставлена отметочка)... На мой вопрос: собственно где об этом узнать (прочитать) поподробнее, меня отправили .... к аудиторам на консультацию.

Теперь вопрос: ... как считать в новом году???

Модератор
    НБТ, ну сколько раз Вам повторить, что в НК нет сроков для подачи данного заявления? Прочтите сами же главу 26.2, нельзя ж так над нами издеваться который день подряд Причем ведь даже на письма Минфина ссылались, но Вам и этого мало.
    Раздули тему практически на пустом месте.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)