Добрый день, клерки!
Деньги выданы под а/о. Можно ли купить на них подарки на НГ сотрудникам и контрагентам?? НДФЛ тут имеет место? или что еще?
Добрый день, клерки!
Деньги выданы под а/о. Можно ли купить на них подарки на НГ сотрудникам и контрагентам?? НДФЛ тут имеет место? или что еще?
Выдавая работникам подарки, организация осуществляет выплаты в пользу этих работников в натуральной форме. Они являются доходом работника. В то же время стоимость подарков, полученных работником от организаций или индивидуальных предпринимателей в течение года, не превышающая 4000 руб., не облагается НДФЛ (п. 28 ст. 217 НК РФ). Поэтому НДФЛ нужно будет удерживать только с суммы превышения указанного лимита в отношении каждого работника.
Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.
Данная операция отражается следующим образом:
Д-т 41, К-т 60 - подарки приняты к учету в составе товаров;
Д-т 19, К-т 60 - отражен НДС по приобретенным подаркам для сотрудников;
Д-т 60, К-т 51 - произведена оплата за подарки поставщику;
Д-т 68, К-т 19 - принят к вычету НДС;
Д-т 73, К-т 41 - подарки переданы сотрудникам;
Д-т 84, К-т 73 - отражено использование части нераспределенной прибыли прошлых лет на приобретение подарков сотрудникам (решение учредителей);
Д-т 84, К-т 68 - начислен НДС по передаче подарков для сотрудников.
по контрагентам
В качестве первичного документа, подтверждающего проведение данной операции, может использоваться приказ руководителя организации с полным перечнем клиентов по бизнесу и с приложением ведомости выданных подарков.
Согласно ст. 575 ГК РФ запрещается дарение в отношениях между коммерческими организациями, за исключением подарков, стоимость которых не превышает 5 МРОТ.
При вручении подарков партнерам в бухгалтерском учете делается запись: Д-т 91-2 "Прочие расходы", К-т 41 (10, 43).
Спасибо! Про лимит-то я и не знала!
Так подробно! Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Последний раз редактировалось Marge; 19.12.2007 в 15:38.
на здоровье
все из Консультанта, т.ч. пользуйся![]()
Консультант-это который платный? или интернет-версия?
Мне дира на платный не раскрутить...![]()
платныйтам все подробненько.
я все оформляла, как там написанно, тока вместо лишних проводок по 73 и 41 (10) сделала ведомость по сотрудникам и, получая подарки, они в ней расписались, у меня НДС в стоимости не было.![]()
а НДС здесь разве можно принять к вычету?
здрасти, а это я для кого написалаа НДС здесь разве можно принять к вычету?
Д-т 68, К-т 19 - принят к вычету НДС;![]()
Проводку я видела, но засомневалась, если все из чистой прибыли....
надеюсь не опоздала
Marge, вот смотри что нашла
http://www.klerk.ru/articles/?1684
чей-то много людей подарками интересуются, удивительно![]()
Соник, это было в 2002 году...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
А подарки наличными деньгами можно выдать?
Что то не совсем поняла.. если есть списки с росписями, то тогда 73-41 и 84-68 не делаем???
Где это можно посмотреть точнее и на что сослатся...
Скажите пожалуйста, чайнику, мы заключаем договор с ООО на изготовление подарочных набор для своих клиентов (партнеров) - в этом случае для дарения какие необходимо документы составить (приказ гены на изготовление подарков каких и для кого, и каждый клиент должен расписаться в ведомости, о получении подарка)? и какая максимальная стоимость одного подарочного набора?
и еще вопросик какая может быть максимальная сумма при расчете между юр. лицами наличными?
100 тыщ по одному договору
а какой код дохода ставить по подаркам (до 4000)? что-то я не могу выбрать между 2720 и 0000
по-моему 501 код, на память не уверена - не облагается в течение года до 4000
ну может и не вычет это. но код дохода по подаркам 2720, а необлагаемая сумма код 501,но не более 4000 в год. Вы уже к словам придираетесь![]()
А в расчетной ведомости эти доходы отражаются?
У нас были куплены продукты и заказана игра в пейнтбол, можно это как-то к подаркам подвести или будет доход в натуральной форме? Я имею ввиду, что сумму потраченную (17000) поделим на работников (10 чел.) и как бы выдадим им подарок (ну можем сами напечатать пригласительный на игру например и купленные продукты по пакетам типа нафасовать и вручить).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)