Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Осторожно Надо удержать НДФЛ с работника, которому платим за обучение

Вопрос один - как это сделать в 1С ЗиК???
    Принесли мне акты об оказании услуг за этот год (мы платили за обучение работника).
    Какими документами всё это проводится в данной программе?
    Подскажите, может кроме актов мне необходимо что-то ещё? И могу ли я в декабре провести данные операции скопом?
    Жду ваших ответов.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Будохлоп Аватар для Cobra777
    АннаМурманск, Поищите в справочнике, что то типа доход в натуральной форме. Она никуда не будет попадать, но НДФЛ с нее возьмется

3. Клерк

Осторожно

А сколько процентов НДФЛ в этом случае удерживается? 13 или 35???

4. Будохлоп Аватар для Cobra777
    АннаМурманск, 13.

http://kcbux.megaobzor.com/S_nalog_0.html#ndfl

5. Клерк Аватар для Чиж
    Хммммм....
    АннаМурманск, а Вы уверены, что обучение сотрудника было не в интересах предприятия?

6. Клерк
    Ну да, человек учится на топ-менеджера. Вполне может быть, что в интересах предприятия. Просто мне сказала фин. директор, чтобы я удержала НДФЛ.
    Вы не кинетесь тогда какими-нибудь документами по этому вопросу.
    Есть какие-то исключения?
    Договора между нашей организацией и сотрудником не было.

7. Клерк
    Если обучение в интересах фирмы, после прохождения обучения новые знания, полученные сотрудником, будут использованы в интересах предприятия, то это никакая не мат. выгода и не доход в натур.форме. НДФЛ в таком случае не облагается. Учитывается в составе расходов по налогу на прибыль. При этом должен быть договор с учебным заведением, оно должно иметь лицензию, должны быть документы, подтверждающие оплату обучения, приказ руководителя о направлении на обучение. А если обучение происходит в интересах сотрудника, по его инициативе и не может быть использовано в производственных целях - тогда доход сотрудника в натур. форме и удержание НДФЛ.Можете посмотреть письмо Минфина от 15.10.2007 № 03-04-06-01/357.

8. ЕленаС
    Гость
    Цитата Сообщение от АннаМурманск Посмотреть сообщение
    Ну да, человек учится на топ-менеджера. Вполне может быть, что в интересах предприятия. Просто мне сказала фин. директор, чтобы я удержала НДФЛ.
    Вы не кинетесь тогда какими-нибудь документами по этому вопросу.
    Есть какие-то исключения?
    Договора между нашей организацией и сотрудником не было.
    Человек учится в институте? если получает первое высшее образование-то удерживать НДФЛ, на расходы оплату не относить, если второе высшее-нужно оформить документы, что учится в интересах фирмы, НДФЛ не удерживать.Договора с сотрудником может и не быть, но сделать доп.соглашение к ТД, что вы оплачиваете его учебу.
    Если это просто повышение квалификации(не в институте),оплата обучения- в расходы( при наличии необходимых документов).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)