Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Дележ кооперативной квартиры при разводе

с каким иском обращаться в суд к бывшему мужу, на которого оформлен пай в ипотечном кооперативе в период брака, если часть денег выплатили во время брака, потом развелись, и он платит сам (т.е. пай до конца не выплачен). О признании права на долю паенакопления? О разделе пая. я думаю, не идет, он же не выплачен...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    с каким иском обращаться в суд к бывшему мужу, на которого оформлен пай в ипотечном кооперативе в период брака, если часть денег выплатили во время брака, потом развелись, и он платит сам (т.е. пай до конца не выплачен). О признании права на долю паенакопления? О разделе пая. я думаю, не идет, он же не выплачен...
    Раздел имущества, на ту сумму, кот выплачена за пай в браке!

3. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

4. Аноним
    Гость
    Раздел имущества, на ту сумму, кот выплачена за пай в браке!

В смысле требовать сумму? Сама сумма ясна, но что просить?

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    выплаты половины денег, уплаченных за пай в браке. Квартира в этом случае переходит в его полную собственность.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

6. Аноним
    Гость
    Но это же нелогично: когда платили это были одни деньги, а сейчас совсем другие, когда получит - совсем третьи. Я полагаю, сейчас надо признать право на часть пая (отношение половины суммы, выплаченной в браке, к общей стоимости квартиры (пая)). потом его зарегистрировать в роснедвижимости, а потом, когда весь пай будет выплачен, подать на его раздел в натуре, а если раздел невозможен изи-за 1 комнатной квартиры - потребовать выплаты стоимости пая в тогдашних рыночных ценах.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но это же нелогично: когда платили это были одни деньги, а сейчас совсем другие, когда получит - совсем третьи. Я полагаю, сейчас надо признать право на часть пая (отношение половины суммы, выплаченной в браке, к общей стоимости квартиры (пая)). потом его зарегистрировать в роснедвижимости, а потом, когда весь пай будет выплачен, подать на его раздел в натуре, а если раздел невозможен изи-за 1 комнатной квартиры - потребовать выплаты стоимости пая в тогдашних рыночных ценах.
    одно слово - "КАША"
    пай, чтобы было понятно, это доля в имуществе ВСЕГО кооператива, а в квартире никаких паев нет, в ней только доли, которые и можно регить в ФРС. А зарегить право собствености может сторона по договору оплаты пая, и ни какого раздела в натуре пая быть не может т.к. пай это не предмет вещного мира... разделить можно квартиру и то в долях, а не в натуре...
    "пилу" дать?... для натуры
    каша...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)