Добрый день! Подскажите пожалуйста, можем ли мы уволить сотрудника за прогул если после дня прогула его допустили к работе. Прошло 4 дня после того как он совершил прогул.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можем ли мы уволить сотрудника за прогул если после дня прогула его допустили к работе. Прошло 4 дня после того как он совершил прогул.
да. только естественно надо соблюсти процесс привлеченения к дисц.ответ-ти и порядок увольнения.
Документы для дисц. взыскания все есть, а увольнять его тогда какой датой днем прогула или сегодняшним за прогул совершенный 4 дня назад?
Согласно приказу руководителя. Можете сегодня. Руководитель издает приказ на основании докладной записки ОК или начальника подразделения, в котором был прогул, и акта об отсутствии на рабочем месте более 4-х часов.
Допуск здесь не имеет значения(не допускаются работники к работе только в определенных случаях, например, состояние опьянения).
Я думаю, что увольнять днем издания приказа о применении дисциплинарного взыскания. Если все документы есть то можно сегодня издать приказ, ознакомить с ним работника и уволить. Вроде так.
Глаза боятся, а руки делают!
не забудьте про объяснительную работника
Другой момент. Я написал заявление за 2 недели до желаемой даты увольнения. Ген. Дир. настаивает на моем увольнении раньше срока. Как в этой ситуации быть мне?
Поступайте так, чтобы любой ваш поступок мог быть возведен во всеобщее правило.
Иммануил Кант
вы в заявлении должны были указать с какой даты вы хотите уволиться
Увольнение раньше срока. Возможно по СОГЛАШЕНИЮ сторон по ст. 80 ТК
Вы согласны? Я так понимаю, что нет. Ну тогда и работайте. Я бы например работал
Глаза боятся, а руки делают!
1. Работодатель может вас рассчитать в тот же день. И не надо никуда ходитьОзнакомили работодателя и через две недели приходите и требуете книжку и расчет
2. А может написать с отработкой 2 недели - на передачу дел и чтобы найти нового сотрудника
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)