Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Возраст - это главное?

Уважаемые клерки, а как вы относитесь к возрастным сотрудникам - от 45 и старше???
    Мужу моему 50, так получилось, что ушел "в никуда". Причем основания были, как я могу догадываться, серьезные, так как отработал на новом месте 2 месяца, его перекупили/позвали, до этого работа была и увольнять как "старичка" не собирались. Подробности не рассказывает, бережет мои нервы ((
    Сфера деятельности - автобизнес, скоро 30 лет трудового стажа. А сейчас - как стена выросла, "извините,у нас возрастной ценз 40 лет", даже на собеседование не приглашают. Хотя выглядит на 40-42, так как спортсмен был и есть, без вредных привычек, больничных и т.п.
    Сразу оговорюсь, что з/п в резюме запрашивает не запредельную, а минимальную для знаний, опыта, квалификации и сферы деятельности.
    Ваше мнение - все, можно поставить крест или шансы найти что-то на рынке (т.е. ни по знакомым и друзьям) остаются?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Tasik
    Я конечно молода, но думаю, что руки опускать в любом случае не стоит! Удачи Вам!

3. Шанти
    Гость
    конечно остаются! Не отчаивайтесь, вот у нас главбух есть, ей 54 года, она такая... мы с нею общаемся, как с ровестницей, по магазинам вместе ходим

50 лет для мужчины это вообще еще ничего не значит. Пусть продолжает искать, эти отговорки - условности

4. Клерк
    Спасибо за поддержку
    Может это перед новым годом такая засада? А потом "проснуться"?
    Я-то не унываю, а вот муж уже в депресняк впадает. С голоду мы не умрем, разве что придется пока отказаться от излишеств типа отпуска за границей зимой

5. Клерк
    А вот может и не надо минимальную з/п ставить в резюме. Могут подумать, что человек в возрасте претендует на низкую зарплату, значит неважный специалист.
    Просто бухгалтер

6. Клерк Аватар для Chainichka
    Цитата Сообщение от Cкарлетт Посмотреть сообщение
    Сразу оговорюсь, что з/п в резюме запрашивает не запредельную, а минимальную для знаний, опыта, квалификации и сферы деятельности.
    Вы в этом точно уверены?

Дискриминация - это реалии рынка, понятно что ужастно, понятно что никому не нравиться, но это факт и изменить его не под силу одному человеку.

так что если работа нужна, прийдется снижать запросы - что воплне зарумно, сотрдуники любого возраста часто так делают, чтобы попасть на нужный фукнционал или в нужный масштаб, а уже внутри, зарекомендовав себя на деле, можно и поторговаться

думаю в вашем случае другого вариант просто нет

7. Другая
    Гость
    Хотя выглядит на 40-42, так как спортсмен был и есть, без вредных привычек, больничных и т.п.
    Ну, если вы уверены в его моложавости, то пусть слукавит, не афиширует свой возраст, идет на собеселования туда, дге до сорока приглашают. Работодателя ведь тоже можно понять, не все же 50-летние хорошо выглядят и спортивны.

Вот согласна с Петро, не стоит минимальную, нужно себя ценить.
    А то, если сам не ценит себя, то что работодатель будет думать? Что у него почему-то самооценка занижена.

Ваше мнение - все, можно поставить крест или шансы найти что-то на рынке (т.е. ни по знакомым и друзьям) остаются?
    Cкарлетт, ни в коем случае! Сейчас так не хватает не то что специалистов, а, просто, адекватных людей. Обязательно найдет работу. Перед Новым годом не время. А вот в начале года ситуация будет другой.
    Поддержите мужа и не отчаивайтесь, все уладится. Я таких случаев, похожих на ваш, знаю не один, рассказывать не буду, но поверьте.
    Удачи вам и не расстраивайтесь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)