Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Помогите! Переплата от нерезидента!

Ситуация такая: у нас на основании договора оформлен паспорт сделки. Контагент (нерезидент) прислал нам немного больше, чем полагается по договору и соответственно по паспорту.
    Я так понимаю, чтобы не попасть на штраф (а штрафы вроде как существенные) лучше отправить ему эту переплату (эта не значительная) обратно? Связи с ним нет. Подскажите, если я отправлю деньги на реквизиты, которые указаны в платежке, которую мне выдал банк вместе с выпиской (платежка нерезидента на оплату), то деньги придут по адресу? и что писать в назначение платежа?
    может есть какая-то специфика в возврате переплаты нерезиденту????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я так понимаю, чтобы не попасть на штраф (а штрафы вроде как существенные) лучше отправить ему эту переплату (эта не значительная) обратно?
    Неверно. Штрафы установлены за недополучение выручки.
    Ответственность же за "излишнюю доброту" нереза российским законодательством не установлена.

Клерк
    Штрафы установлены за недополучение выручки??

Что значит недополучение выручки? (что-то я не очень поняла)
    А на сумму переплаты (до ее поступления) я получается не оформила паспорт сделки, хотя и не могла этого никак сделать, так как не знала, что заплатят больше... Соответственно нарушение валютного законодательства....
    я не права?
    Последний раз редактировалось Dobraya Eva; 24.12.2007 в 10:23.

Модератор Аватар для Тоня
    Что значит недополучение выручки?
    ПС и подтверждающие документы на 10000 уе, денег вы получили по этому ПС 8000 уе, на лицо недополучение. А вот за переплату не штрафуют. Откуда она, кстати, возникла у покупателя интересовались?

Клерк
    Соответственно нарушение валютного законодательства
    Нет. Сумма ПС должна соответствовать сумме, указанной в контракте.

Клерк
    на сумму переплаты (до ее поступления) я получается не оформила паспорт сделки, хотя и не могла этого никак сделать, так как не знала
    Мы не пишем в паспорте сделки точную сумму, б/с в графе стоит

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    на лицо недополучение. А вот за переплату не штрафуют.
    А не могли бы вы дать ссылки на конкретные источники??? В банке мне говорят обратное, что если вы недополучили деньги по паспорту и просто оказали услуги на меньшую сумму и акт соответственно на меньшую сумму - то все ОК.
    А вот в случае переплаты банк не принимает справку о поступлении валюты так как сумма больше паспорта - и говорит что за это будет штраф...
    А переплатили нам сучайно и не хотят забирать, так как с этим много волокиты и у них нет рублевого счета).

Клерк
    Цитата Сообщение от Julia 2006 Посмотреть сообщение
    Мы не пишем в паспорте сделки точную сумму, б/с в графе стоит
    Везет вам! Но у нас все договора с суммой и соответственно паспорт я оформляю на эту же сумму......

Клерк
    А не могли бы вы дать ссылки на конкретные источники???
    Ст. 15.25 КоАП.

Клерк
    Цитата Сообщение от ROMKA Посмотреть сообщение
    Ст. 15.25 КоАП.
    Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по получению валюты, причитающихся за переданные нерезидентам товары, выполненные для нерезидентов работы...

а если мы им работы выполнили на меньшую сумму и акт на меньшую, то и придраться не к чему )))

Модератор Аватар для Тоня
    В банке мне говорят обратное, что если вы недополучили деньги по паспорту и просто оказали услуги на меньшую сумму и акт соответственно на меньшую сумму - то все ОК.
    Правильно говорят, так тут и недополучение не имеет место быть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)