Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для stg

Ошибка ОКАТО в декларации!!!

Спасите! Подскажите куда бежать!
    Сегодня сняли с р/счета по инкассовому поручению сумму налога на имущество за 3-й квартал!
    В платёжке у меня всё правильно, заплатила тоже вовремя. Но как оказалось, ошибка допущена в декларации. Ошиблась в ОКАТО на одну цифорку.
    Что мне теперь делать? Что то я растерялась совсем.
    Надо ли подавать уточненную декларацию? И что теперь делать с деньгами которые ушли повторно? Как их теперь вернуть? Люди, хелп!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    сняли с р/счета по инкассовому поручению
    и что в нем ошибочный ОКАТО?
    Творю, но за последствия не...

Клерк Аватар для stg
    Инкассового поручения не было! Так хорошо почта у нас работает!
    Это я уже сама всё проверять начала и увидела ошибку ОКАТО в декларации.

Аудитор Аватар для taintedy
    Ничего страшного - сверитесь(как раз к концу года) с налоговой и поправят они вам всё

Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от taintedy Посмотреть сообщение
    Ничего страшного - сверитесь(как раз к концу года) с налоговой и поправят они вам всё
    Т.е только сверка?
    А уточненку с правильным ОКАТО не надо?
    А заявление на возврат?

Вообще у каждой налоговой, как и каждого инспектора свои требования. Они сами Вам должны сказать что нужно. В моем случае инспектор по сверке направила меня в отдел ввода данных - там всё перебили правильно, а переплата пошла в счет будущих платежей. (короче отделалась легким испугом ) И когда в следующий раз сверялась уже всё ровно было. Ну и пеню заплатила соответственно

Свободный художник
    Не понятно...
    Инкассового поручения не было!
    тогда что возвращать собираетесь
    А заявление на возврат?

Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Не понятно...

тогда что возвращать собираетесь
    Банк на основании инкассового поручения снял с р/счета сумму налога.
    А сама я инкассовое поручение не видела. Не пришло оно нам по почте. Но деньги же наши ушли. Теперь их как то вернуть надо!!!

Клерк Аватар для stg
    Ну и пеню заплатила соответственно
    За что пеню то?
    Ведь у Вас тоже переплата была?

Свободный художник
    Не пришло оно нам по почте
    Какая почта, банк-то должен был дать к выписке!!!!

За то что начислено, но не уплачено в срок - каждый день начинает капать пеня...Так стоп!Вы говорите, что у вас в декларации ошибка была??А если они с вас по инкассо сняли деньги - значит у вас в п/п ошибка была -> до них деньги не дошли(!), а не начисления в соответствии с декларацией

Клерк Аватар для stg
    За то что начислено, но не уплачено в срок - каждый день начинает капать пеня...Так стоп!Вы говорите, что у вас в декларации ошибка была??А если они с вас по инкассо сняли деньги - значит у вас в п/п ошибка была -> до них деньги не дошли(!), а не начисления в соответствии с декларацией
    У меня в декларации ОКАТО - 40276565000 а надо 40276564000.
    Я в платежке указала правильный ОКАТО - 40276564000, а сейчас с р/счета как я понимаю сняли деньги на неправильный ОКАТО, на тот что я указала в декларации 40276565000!!!
    Что делать то????
    Какая почта, банк-то должен был дать к выписке!!!!
    А что мне это даст? Увижу я завтра инкассовое (сегодня уже в банк не успеваю), деньги то уже тю-тю...

Свободный художник
    Так я спрашивал по какому ОКАТО сняли деньги, если по ошибочному, то сдавайте уточненку с правильным ОКАТО и пишите письмо на возврат или зачет на правильный ОКАТО.

Клерк Аватар для stg
    Так я спрашивал по какому ОКАТО сняли деньги, если по ошибочному, то сдавайте уточненку с правильным ОКАТО и пишите письмо на возврат или зачет на правильный ОКАТО.
    Я просто разволновалась что то. Сколько лет работаю, впервые у меня такое (тьфу-тьфу). Не поняла Вас.
    Спасибо огромное.
    А между уточненкой и письмом сверку надо ?

Свободный художник
    сверку надо ?
    Это уж как заведено в Вашей налоговой, у нас не всегда требуют.

Практик Аватар для Морис
    Нужно подать уточнёнку с правильным ОКАТО

Переплата в счёт будущих оплат пойдёт.
    Последний раз редактировалось Морис; 25.12.2007 в 19:07.
    Тут может быть ваша реклама!

Клерк
    У меня потребовали: 1. Нулевки на неправильное ОКАТО, 2.Декларации с правильным ОКАТО 3.Сверку 4.Письмо про зачет. Это налоговая Калининского р-на. Спросите в своей налоговой.

Клерк
    Цитата Сообщение от stg Посмотреть сообщение
    У меня в декларации ОКАТО - 40276565000 а надо 40276564000.
    Я в платежке указала правильный ОКАТО - 40276564000, а сейчас с р/счета как я понимаю сняли деньги на неправильный ОКАТО, на тот что я указала в декларации 40276565000!!!
    Что делать то????

А что мне это даст? Увижу я завтра инкассовое (сегодня уже в банк не успеваю), деньги то уже тю-тю...
    У меня похожая ситуация была. Так там налоговая отказалась признавать мой отчет, как сданный . И они были правы . Пришлось подавать новый отчет , как первичный. Но мой отчет был отправлен по почте. А у вас, если налоговая поставила при вас на отчет штамп , то вина будет уже и их тоже. Не имели права вобще брать такой отчет. Значит, скорей всего дело закончится сдачей уточненки. А тот налог ,который у вас сняли ,вернут по вашему письму после сдачи уточненной декларации и сверки расчетов.

Клерк Аватар для KATRIN_M
    У меня похожая ситуация была. Так там налоговая отказалась признавать мой отчет, как сданный . И они были правы . Пришлось подавать новый отчет , как первичный. Но мой отчет был отправлен по почте. А у вас, если налоговая поставила при вас на отчет штамп , то вина будет уже и их тоже. Не имели права вобще брать такой отчет. Значит, скорей всего дело закончится сдачей уточненки. А тот налог ,который у вас сняли ,вернут по вашему письму после сдачи уточненной декларации и сверки расчетов.
    Мышка в очках, а Ваша налоговая Вас оштрафовала за несвоевременную сдачу декларации ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от KATRIN_M Посмотреть сообщение
    Мышка в очках, а Ваша налоговая Вас оштрафовала за несвоевременную сдачу декларации ?
    Еще как оштрафовала , и пени сняла. И поверте они были правы , так как ОКАТО очень важный реквизит для сдачи отчета. Он ведь присваевается разным областям свой. Если вы ошиблись в ОКАТО, то получается , что вы не сдали отчет в свой бюджет .
    Почитала соответствующую литературку , ничего утешительного для себя не нашла. А вот если они лично приняли декларацию и поставили печать, тогда тут можно и побадаться. Вас ввели в заблуждение и еще неизвестно кто будет прав. И еще конечно все зависит от налоговой инспекции. У меня самая стервозная во всей России.

Клерк Аватар для Ночка
    Забавен и удивителен мир. Бухгалтер до меня посдавала отчеты с неправильным ОКАТО. Пришла в налоговую сдавать уточненки - на меня посмотрели с удивлением и сказали, что в программе у них все есть и все правильно.

Клерк
    Еще как оштрафовала , и пени сняла. И поверте они были правы , так как ОКАТО очень важный реквизит для сдачи отчета. Он ведь присваевается разным областям свой. Если вы ошиблись в ОКАТО, то получается , что вы не сдали отчет в свой бюджет .
    Из ряда фантастики, это в какой налоговой? И на сколько неправильный ОКАТО Вы поставили? Там ошибка в одной цифре (никто такую ошибку не заметит и не будет к ней придераться отметая декларащию и выставляя штрафы).

Нужно подать уточнёнку с правильным ОКАТО

Переплата в счёт будущих оплат пойдёт.
    Не нужно. О какой переплате идет речь?

а сейчас с р/счета как я понимаю сняли деньги на неправильный ОКАТО, на тот что я указала в декларации 40276565000!!!
    По декларации с неправильным ОКАТО с р/с деньги на неправильный ОКАТО не снимают. В вашей ситуации не надо связывать декларацию с неправильным ОКАТО и снятие денег с р/с (это разные вещи). Инспектор заносит декларацию в электронную базу, и там у него в этой базе стоит верный ОКАТО, Ваш (неверный ОКАТО) программа разнести не даст (по другому быть не может). Я думаю (уверен на 99%), что не будет придирки из одной цифры. Поэтому не все нормально.

Клерк
    Забавен и удивителен мир. Бухгалтер до меня посдавала отчеты с неправильным ОКАТО. Пришла в налоговую сдавать уточненки - на меня посмотрели с удивлением и сказали, что в программе у них все есть и все правильно.
    По другому и быть не может и на моей памяти ставили в декларацию и старые ОКАТО и ОКАТО др. регионов (по запарке) - не было проблем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)