Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Судебные расходы

Юрист оказывает услуги по представительству в суде. Расходы связанные с его работой организация хочет возложить на ответчика. Для этого нужно обязательно чтобы юрист был оформлен как ЧП и с ним заключен договор на оказание услуг? Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Жизнь прекрасна! Посмотреть сообщение
    Юрист оказывает услуги по представительству в суде. Расходы связанные с его работой организация хочет возложить на ответчика. Для этого нужно обязательно чтобы юрист был оформлен как ЧП и с ним заключен договор на оказание услуг? Подскажите, пожалуйста.
    Не надо ЧП. Заключайте оказание услуг. Расходник - на получение денег юристом в счет оплаты по д-ру. Вопрос в том, сколько суд удовлетворит.
    Как правило суды сильно режут.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    "Verba volant, scripta manent"

4. Клерк
    Я не переживаю за эту организацию. Меня больше интереуют + и - для представителя. не хотелось бы потом выяснять отношения с налоговой.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Жизнь прекрасна! Посмотреть сообщение
    Я не переживаю за эту организацию. Меня больше интереуют + и - для представителя. не хотелось бы потом выяснять отношения с налоговой.
    Вообще организация обязана удержать НДФЛ (13%) и ЕСН (смотри НК) и уплатить их. А суду по барабану, они данные в налоговую не сдают.

6. Вы можите заключить договор с кем угодно, хоть с простым гражданином, только один экземпляр договора нужно суду предоставть, после вынесения решения Вашу пользу, ходатайство предоставить суду. Почитайте УПК РФ ст. 94, 99, 100.
    убрал подпись

7. Аноним
    Гость
    Действительно, договор об оказании юридической помощи можно заключить с любым физ.лицом (желательно, юристом, конечно же!). В договоре указывается сумма, котора, при благоприятном исходе процесса, как судебные расходы, взыскивается с ответчика. А кого интересуют налоги? Я много раз представляла интересы организаций и ни разу не платила налоги. Может быть это не правильно, но зачем давать, если не просят?

8. Аноним
    Гость
    Кстати, а при чем тут УПК РФ, в данном случае речь идет о представительстве, а не о защите!!!

9. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В договоре указывается сумма, котора, при благоприятном исходе процесса, как судебные расходы, взыскивается с ответчика.
    нельзя ставить вознаграждение, его выплату и определять сумму в зависимости от "благоприятного" или "не благоприятного" исхода дела. К тому же, думаю, определение в договоре "суммы, подлежащей взыскания с ответчика"-ничтожно в силу того, что это компетенция суда
    А кого интересуют налоги? Я много раз представляла интересы организаций и ни разу не платила налоги. Может быть это не правильно, но зачем давать, если не просят?
    ну прекрасно, что ваши договоры ВОС нигде не "всплыли"

10. Да
    убрал подпись

11. N_Y
    Цитата Сообщение от Rabbit2 Посмотреть сообщение
    Да
    где?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)