Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

На отгрузочных документах нет печати покупателя, отсутстсутсвуют доверенности.

Устроилась на новую фирму бухгалтером в декабре 2007. За весь 2007 год отсутствуют отгрузочные накладные с печатями покупателя, также отсутствуют доверенности. Что посоветуете в этой ситуации, руководитель не заинтересован в сборе этих документов. Что грозит фирме при проверке в случае отсутсвия этих документов?
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    Например, акт с покупателем подписать.

Модератор Аватар для Тоня
    Что грозит фирме при проверке в случае отсутсвия этих документов?
    Ничего не грозит, никто с вас не будет снимать выручку, уменьшать НП и НДС. А вот почему руководитель не заинтересован в отметке о получении товара, непонятно. Покупатель ведь может и шлангом прикинуться, не получал я ваш товар.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Покупатель ведь может и шлангом прикинуться, не получал я ваш товар.
    Эти аргументы я уже приводила, но видимо они не достаточо сущесвенные для директора.... он ждет от меня страшилок про налоговую проверку и т.п.....
    Последний раз редактировалось NatalyE; 27.12.2007 в 15:38.

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Например, акт с покупателем подписать.
    Акт то подписать я не против, но на это нужно бросить огромное количество времени и сил, так как наши покупатели разбросаны по всей области....а для того, чтобы это сделать нужно получить добро от руководителя, так как нужно задействовать при этом менеджеров и т.д
    Последний раз редактировалось NatalyE; 27.12.2007 в 15:41.

так как наши покупатели разбросаны по всей области
    т.е. это проблема не с одним покупателем, а политика такая?

Клерк
    угу, только не политика, а предыдущий бухгалтер на этом не заморачивался....а директору что..... ему сначала одно "втирали", а потом пришел другой бухгалтер .....

Мне кажется, что проблемы будут скорее у покупателей в случае встречной проверки. Почему бы не задействовать этих менеджеров и не попугать покупателей. А вообще хоз.операции у вас не подтверждаются документами. Может быть есть ТТН?

Клерк
    Покупателям мы предоставляем торг-12 и счет-фактуру и все.

Аноним
    Гость
    Мне кажется, что проблемы будут скорее у покупателей в случае встречной проверки. Почему бы не задействовать этих менеджеров и не попугать покупателей. А вообще хоз.операции у вас не подтверждаются документами. Может быть есть ТТН?
    Будут и у продавца проблемы, просто себестоимость этих "нереализованных" товаров налоговая не примет в качестве расходов, уменьшающих налог на прибыль.

Я думаю, что при проверке возможно начисление штрафа по 50руб. за каждый непредставленный документ (неподписанные ТОРГ-12).

просто себестоимость этих "нереализованных" товаров налоговая не примет в качестве расходов, уменьшающих налог на прибыль
    ага, и реализацию уменьшат? это вряд ли

Аноним
    Гость
    ага, и реализацию уменьшат? это вряд ли
    Нет ,реализацию не уменьшат, накладную же вы выписали, значит отгрузили, но покупатель товар не получил, не поставил печать.. Вот такой вот формальный подход, недавно письмо МинФина читала по этому вопросу как раз, если найду, выложу его.
    Я же не говорю, что так обязательно должно быть, просто в случае чего формальный повод придраться есть

накладную же вы выписали, значит отгрузили
    Нет, не значит. Может быть покупателя качество товара не устроило.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    недавно письмо МинФина читала по этому вопросу как раз, если найду, выложу его.
    Пожалуйста выложите это письмо. Покажу его директору.

Аноним
    Гость
    Нет, не значит. Может быть покупателя качество товара не устроило.
    Но это вы уже в суде можете доказывать и выиграть суд легко, но придраться налоговая может все равно.

Модератор Аватар для Январь
    наши покупатели разбросаны по всей области....
    Так может, есть транспортные какие-нибудь документы, что перевозчик принял?

Клерк
    мы сами им возили....здесь просто безолаберность предыдущего гл. буха...она должна была поставить и наладить эту систему, а мне теперь по всей области собирать эти накладные с печатями, и еще при этом доказывать директору как это важно и нужно.....(он ведь при моей предшевственнице спокойно жил, не заморачивался на эти тонкости)

мы сами им возили
    ТТН должны быть.

Клерк Аватар для adianva
    NatalyE, исключительно как один из вариантов(возможно не лучший),подготовить акты сверок с вашими подписями и печатью,сделать приписку,что если в течение какого срока они не вернут вам подписанный акт,вы считаете взаиморасчеты по своим данным,отправляете по факсу(по причине дальности расстояний для поездок),они ставят свои подписи и печать,отправляют вам обратно.Документ ,конечно ,не очень убедительный,но для вашего успокоения,сгодится,ИМХО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)