Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Клерк
    Цитата Сообщение от dao Посмотреть сообщение
    Есть такой закон "О рынке ценных бумаг", где прописано что такое есть ценная бумага. И товаром ЦБ никак не является.
    Мне кажеться - Вы не совсем правы(в моем случае)
    Вебмани - это чеки в электронном виде на предъявителя. А чек не удовлетворяет требованиям ст. 2 Федерального закона «О рынке ценных бумаг» от 22.04.1996 г. № 39 и в соответствии с законодательством Российской Федерации не является эмиссионной ценной бумагой.

Клерк
    А надо всего лишь - ст.346.27 и ст.38, дальше уходим в гражданское и и специализированное законодательство.
    Можно и так.

Клерк
    Простите, но вопрос был таков
    Подскажите, пожалуйста, являются ли ценные бумаги товаром?

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    А надо всего лишь - ст.346.27 и ст.38, дальше уходим в гражданское и и специализированное законодательство.
    Статья 346.27. НК
    розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, а также продукции собственного производства (изготовления);
    Статья 38 НК
    2. Под имуществом в настоящем Кодексе понимаются виды объектов гражданских прав (за исключением имущественных прав), относящихся к имуществу в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
    3. Товаром для целей настоящего Кодекса признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации. В целях регулирования отношений, связанных с взиманием таможенных платежей, к товарам относится и иное имущество, определяемое Таможенным кодексом Российской Федерации.
    Статья 128. ГК
    К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги; информация; результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.

Где я допустил ошибку?

Клерк
    Цитата Сообщение от dao Посмотреть сообщение
    Простите, но вопрос был таков
    Извиняюсь, надо было уточнить о какой ЦБ идет речь
    Статья 877. ГК
    1. Чеком признается ценная бумага, содержащая ничем не обусловленное распоряжение чекодателя банку произвести платеж указанной в нем суммы чекодержателю.

Дилетант
    Где я допустил ошибку?
    ИМХО, не выделив вот это: "(за исключением имущественных прав)"

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    ИМХО, не выделив вот это: "(за исключением имущественных прав)"
    Статья 142 ГК.
    1. Ценной бумагой является документ, удостоверяющий с соблюдением установленной формы и обязательных реквизитов имущественные права, осуществление или передача которых возможны только при его предъявлении.

Вы оказались правы. Спасибо большое! Я наконец-то докопался до истины Жаль, конечно, что теперь придестя на ОСНО работать
    Если Вас не затруднит подскажите, пожалуйста, что будет подтверждающим документом расходов перед налоговиками при покупке мной (ИП) Вебманей (ценных бумаг - электронных чеков на предъявителя) за наличные у ф.л. ? В общем то это и была главная причина, по которой я так усиленно цеплялся за ЕНВД - сложности в доказательстве расходов

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    При оформлении любой хозяйственной операции по приобретению товара к накладной на отпуск товара или другому документу, в котором фиксируется отпуск товаров, как то: товарному чеку, счету-фактуре, договору, торгово-закупочному акту должен прилагаться документ, подтверждающий факт оплаты товара, а именно: кассовый чек или квитанция к приходному кассовому ордеру или платежное поручение с отметкой банка об исполнении или документ строгой отчетности, свидетельствующий о фактически произведенных расходах.
    .
    Какой документ прилагать если ИП (ОСНО)закупает имущественные права у физ.лиц ???
    Или достаточно(для учета расходов в налоговой) договора купли-продажи, акта приема-передачи и закупочного акта?
    Пожалуйста, помогите.

человек Аватар для LegO NSK
    Документом об оплате в данном случае будет расписка
    А какие именно права?

П.С. Лучше бы тему отдельную создали, т.к. про стеклотару речь шла

Забыл... Закупочного акта не будет (не товар ведь приобретается).

Клерк
    Документом об оплате в данном случае будет расписка
    Спасибо что ответили! На всякий случай уточню: расписка - единственный возможный в данном случае вариант?
    Просто уверен что ф.л. явно не будут гореть желанием составлять расписку

А какие именно права?

П.С. Лучше бы тему отдельную создали, т.к. про стеклотару речь шла
    тему то я созал, http://forum.klerk.ru/showthread.php...3#post51423593 только на этот вопрос так никто и не ответил
    Последний раз редактировалось Ol_eg; 05.01.2008 в 22:59.

А какой вариант Вы видите, кроме расписки?
    И почему боится продавец? Будет письменный договор, какой смысл ему бояться расписки? Чтобы иметь возможность потом с Вас деньги ещё раз содрать, по суду?
    Последний раз редактировалось LegO NSK; 06.01.2008 в 08:30.

Клерк
    А какой вариант Вы видите, кроме расписки?
    И почему боится продавец? Будет письменный договор, какой смысл ему бояться расписки? Чтобы иметь возможность потом с Вас деньги ещё раз содрать, по суду?
    Договор будет в виде публичной оферты на сайте, т.е. подпись будет в виде нажатия на кнопочку "согласен" (что психологически воспринимается гараздо легче . Боюсь больше я - того, что расписка отпугнет клиентов (т.к. люди у нас недоверчивые и подозрительные )
    Вариантов я чесно сказать, сам больше не вижу , но может есть альтернатива расписки чтобы клиент только поставил свою подпись, а не писал от руки весь текст? тут http://www.ukon.su/articles/1003.html прочитал что:"Продавец должен написать расписку от руки и лично. Ни в коем случае, она не должна быть напечатана на компьютере, это сразу вызовет подозрение в её фальсификации..." т.е. расписку придется писать от руки полностью клиенту

Требования о рукописном создании расписки в ГК РФ я, честно говоря, не встречал.

Клерк
    Я тут по форуму полазил - вроде как РКО можно выписывать. Это и клиента не так пугать будет(формулировкой) и заполнять я сам буду, а он только подписывать. Как Вы считаете - можно ИП вместо расписки РКО использовать для отчета по расходам?

Хм... ну вообще-то кассовые ордера оформляют только ю/л, да и само понятие касса к ИП слабо применима. Вообще РКО для расчетов с поставщиками не используется (поправьте меня, если ошибаюсь), только для выдачи денег работникам, возвратов покупателям и т.п.

А что мешает Вам открыть расчетник и оплачивать с него???

Клерк
    Хм... ну вообще-то кассовые ордера оформляют только ю/л, да и само понятие касса к ИП слабо применима. Вообще РКО для расчетов с поставщиками не используется (поправьте меня, если ошибаюсь), только для выдачи денег работникам, возвратов покупателям и т.п.
    я тоже так думал, но наткнулся на http://forum.klerk.ru/showthread.php...EF%E8%F1%EA%E0
    Вроде как люди с неплохой репутацией и тысячами сообщений на форуме допускают РКО у ИП
    А что мешает Вам открыть расчетник и оплачивать с него???
    т.к. клиенты ф.л. у них
    1)просто нет счета в банке (95%)
    2)они хотят получить наличку сейчас, а не ждать зачисления и пототом снимать деньги

Модератор
    Ol_eg, пожалуйста, не надо по разным темам задавать вопросы, если создали тему, то там и общайтесь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ol_eg, пожалуйста, не надо по разным темам задавать вопросы, если создали тему, то там и общайтесь.
    Прошу прощения, т.к. в той теме мне, к сожалению, не ответили решил спросить в этой...

Модератор
    Переместила сообщения в Вашу тему.
    Можете использовать и РКО, можете сделать форму расписки по образцу РКО (без всяких там лишних граф, типа корреспондирующих счетов). Главное, чтоб физлицо написало своей рукой сумму полученную (прописью желательно), поставило дату и подпись.
    У ИП кассовые метод, если у Вас не будет документа о том, что Вы оплатили расход, то и расхода для целей налогообложения не будет.

Клерк
    Спасибо большое. Вопросов больше не имею

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)