Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

УСН расчетный счет, помогите!!!

Добрый день!
    Я на УСН (6%) сдаю в аренду помещение, у меня есть р/с. После уплаты налога я могу оплачивать со своего счета (ИП) все что угодно, отдавать долги, покупать одежду, расплачиваться за ремонт у меня дома, или я ошибаюсь.? Банк утверждает, что ИП- это юр. лицо и что я должен открыть счет как физ лицо и на него перечислять мои деньги с р/с ИП, и только потом со счета физ. лица оплачивать мои личные расходы.
    Правы ли они?
    Очень буду благодарен за ссылку на законодательство
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Банк утверждает, что ИП- это юр. лицо
    а попросите это утверждение письменно предъявить

Модератор
    Все-таки банк наверное немножко не так говорит. Скорее всего он мотивирует это тем, что этот расчетный счет открыт для ведения предпринимательской деятельности, к коей оплата личных расходов ИП не относится.

Аноним
    Гость
    Они письменно это не дают, ссылаются на внутренние документы банка. Они не утверждают, что ИП - это юр. лицо, но применяют к нему и 115 ФЗ и все другие правила и требования как к юр. лицу.

Аноним
    Гость
    "Все-таки банк наверное немножко не так говорит. Скорее всего он мотивирует это тем, что этот расчетный счет открыт для ведения предпринимательской деятельности, к коей оплата личных расходов ИП не относится."
    Да, Вы правы, но ведь я один без сотрудников и после уплаты 6% могу использовать свой доход по своему усмотрению. Перерыл кучу документов, но не могу найти этого в законодательстве. Подскажите, если знаете.
    Спасибо

Модератор
    Да и расходуйте на здоровье! Никто не мешает Вам их тратить по своему усмотрению. Откройте счет как физлицо-неИП, и платите оттуда. У банков действительно есть внутренние инструкции. И данный счет для ведения предпринимательской деятельности, потому банк и не доволен.

Аноним
    Гость
    А фишка вся в том, что они берут комиссию 10% за перевод со счета ИП на мой счет как физ. лица, ссылаясь на пункт в договоре, где сказано, при поступлении на счет денег от юр лица комиссия 10 %.
    Доход -2млн. Как-то не хочется платить 200000 за воздух, помимо налогов.

Модератор
    ссылаясь на пункт в договоре, где сказано, при поступлении на счет денег от юр лица комиссия 10 %.
    Точную формулировку из договора дайте

Аноним
    Гость
    Я перевожу деньги простой платежкой на карточный счет. В основании пишу: Пеерчисление денежных средств без налога НДС. Берут только 10 рублей за обработку п/п.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я перевожу деньги простой платежкой на карточный счет. В основании пишу: Пеерчисление денежных средств без налога НДС. Берут только 10 рублей за обработку п/п.
    МДМ-Банк - дорогой. Так 50 руб берет, но не 10%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)