Показано с 1 по 4 из 4
  1. Ведьмочка) Аватар для Selvita

Осторожно Как правильно уволить?

Может быть кто нибудь сталкивался с подобными случаями! Решили Изменить наименование ООО, сменить директора и поменять весь персонал... при этом со старыми сотрудниками сказали сделать так: "УВОЛИТЬ!!!"
    подскажите как лучше сделать? персонал нужно сменить уже в январе...по сокращению не прокатывает там уведомление за 2 месяца....мне нужно это сделать так как я юрист этой конторы...жалко а что поделаешь...подскажите способ грамотного разрешения проблемы...как уволить за 20 дней 30 человек????
    Прошу Вас господа помогите мне!!!
    Поделиться с друзьями
    Но там где никого не спасает Матфей - никого не спасет капитал))

2. Модератор
    По закону никак. И как юрист Вы не можете этого не знать.
    Только путем договоренности с сотрудниками.

3. Ведьмочка) Аватар для Selvita

Смешно

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По закону никак. И как юрист Вы не можете этого не знать.
    Только путем договоренности с сотрудниками.
    как по закону я знаю- я же юрист. может есть какие нибудь обходные пути неведомые даже мне? я надеюсь что чтонибудь можно придумать))
    Но там где никого не спасает Матфей - никого не спасет капитал))

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Selvita Посмотреть сообщение
    как по закону я знаю- я же юрист. может есть какие нибудь обходные пути неведомые даже мне? я надеюсь что чтонибудь можно придумать))
    Уговаривать, нет, скорее даже, умолять работников уволиться по собственному желанию. При этом работники в полном минусе (работу еще нужно найти, а раз нет сокращения, то нет и компенсационных выплат).

Если у Вас есть фирмы-партнеры, в которых имеются вакантные должности, соответствующие должностям ваших работников, или «родственные» должности, попробуйте «сосватать» своих работников. Увольнение в связи с переводом к другому работодателю.

Увольнять по соглашению сторон с выплатой «отступных», которые равны не трем копейкам. В этом случае, сумма выплат окажется, скорей всего, внушительной. Но Вы, как юрист, объясните своему руководству, что скупой платит дважды, а дурак – трижды (ибо руководство решило сэкономить на сокращении).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)