Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

трудовой договор

Какие последствия может иметь следующая манипуляция с буквой закона: с работником заключается трудовой договор на неопределенный срок или на срок один год (на время выполнения определенной работы, когда дата её окончания неизвестна), и одновременно подписывается дополнительное соглашение о расторжении трудового договора датой, скажем, на три месяца позже даты заключения самого договора? Можно тут к чему-то докопаться?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от scindapcuc Посмотреть сообщение
    на срок один год (на время выполнения определенной работы, когда дата её окончания неизвестна)
    не нашла такой формулировки в 59 статье..
    вообще-это нарушение прав работника вне зависимости от того, подпишет он это допсоглашение добровольно или "по настоянию". Приблизительно-64 статья ТК...
    Трудовая инспекция порадуется наверняка его жалобе на данные действия работодателя
    PS В принципе про "добровольно" погорячилась. Но я так думаю, что в вашей ситуации подписание допника о расторжении-"условие обязательно"
    Последний раз редактировалось Irusya; 05.01.2008 в 13:13.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    не нашла такой формулировки в 59 статье..
    Плохо искала. См. абзац седьмой.
    вообще-это нарушение прав работника
    Не факт.
    Приблизительно-64 статья ТК...
    Она тут вообще не при делах.
    Последний раз редактировалось BorisG; 05.01.2008 в 13:25.

4. Клерк
    Можно тут к чему-то докопаться?
    Ну, собственно, заключение срочного договора не запрещено законом.
    Как и не запрещено расторжение договора по соглашению сторон (Ваше доп. соглашение).
    Подводный камень тут может быть лишь в фиктивности этого самого доп. соглашения, когда нет оснований для заключения срочного трудового договора, если работник сможет доказать, что доп. соглашение подписал под принуждением.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Плохо искала. См. абзац седьмой.
    ага, нашла, пасиб
    Не факт.
    если я не хочу, как работник, подписывать никаких допников о расторжении-в этом случае "факт", казалось, что это понятно)))
    Она тут вообще не при делах.
    ну отчего же...
    "Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от ... а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом..."

6. Клерк
    Спасибо всем за высказанные советы и мнения.
    В том-то и дело, что данный работник нежелателен по причине своих деловых качеств, но сразу с ним расстаться Работодатель не может - работать будет некому на его месте. Дисциплинарных взысканий не имеет, но тем не менее...
    Разве можно здесь указать причину срочности договора, что является обязательным (кстати, каким Постановлением Пленума ВС введено это требование - кто-нибудь знает?), которая состоит в нежелании работодателя видеть нерадивого работника на предприятии дольше трех месяцев?

7. N_Y
    scindapcuc, а уволить как не прошедшего испытательный срок вам в голову не приходило?

8. Клерк

нет

Нет, Ируся, испытательный срок не устанавливаем по следующей причине. У нас из года в год трудовые договоры перезаключаются, так как никто зараннее не может гарантировать объём работ на будущий год. Так вот со всеми работниками заключается СТД на год, по окончании - опять на год и т. д. Т. е. этот работник уже не один год работает, запись о приеме на работу внесена в трудовую книжку, скажем, пару лет назад. Разве ж теперь можно внести запись о том, что он испытание не выдержал, когда максимально исп. срок длится 3 месяца (в отдельных, предусмотренных законом, случаях - до 6 месяцев)?

9. N_Y
    scindapcuc, ну я бы в таком случае "рассталась" с работником по 78 статье...

10. Клерк
    Irusya, это да - то есть по соглашению сторон. В виде дополнительного соглашения к трудовому договору о расторжении последнего.
    Без всяких заявлений об увольнении.

11. N_Y
    Irusya, это да - то есть по соглашению сторон. В виде дополнительного соглашения к трудовому договору о расторжении последнего.
    Без всяких заявлений об увольнении.
    в смысле ничего заранее я бы не подписывала Я к этому веду

12. Клерк
    если работник сразу подпишет, это оптимальный вариант - мож, он потом уже не захочет?

13. N_Y
    если работник сразу подпишет, это оптимальный вариант - мож, он потом уже не захочет?
    ну 77 статья дает вам много вариантов

14. Клерк
    У нас из года в год трудовые договоры перезаключаются, так как никто зараннее не может гарантировать объём работ на будущий год. Так вот со всеми работниками заключается СТД на год, по окончании - опять на год и т. д.

Ваши трудовые договоры являются договорами, заключенными на неопределенный срок. Посмотрите Поставление ВАС РФ.

15. Клерк
    если работник сразу подпишет,
    Если работник сразу подпишет, у него будут все основания говорить, что его притесняли, и обжаловать это соглашение.
    ps: Я так понимаю, срочный трудовой заключить у Вас оснований нет?

16. Клерк
    Ребята, не ругайтесь, что я вломился. Но тема близкая. А там где спрашивал создавая свою тему мне не ответили. ВРоде ничего не приличного не спрашивал
    Вопрос: Нормально ли в ТД прописать 2-х дневную рабочую неделю. (допустип со скользящим графиком работы, то есть можем работать в пон.-среду, а можем во вторник -пятницу). Это не будет противоречить ТК? Вроде как ст 93 про это.

Далее. Если нормально, то в табеле рабочий отмечаем как рабочий, а не рабочие (я не про субботу-воскресенье) как отмечать ? НВ (доп выходные без сохранения з/п) или В(выходные, нерабочие дни)?
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 08.01.2008 в 19:14.

17. N_Y
    Цитата Сообщение от Александр Нов. Посмотреть сообщение
    ВРоде ничего не приличного не спрашивал
    Обычно только на не приличные отвечают
    Вопрос: Нормально ли в ТД прописать 2-х дневную рабочую неделю. (допустип со скользящим графиком работы, то есть можем работать в пон.-среду, а можем во вторник -пятницу). Это не будет противоречить ТК? Вроде как ст 93 про это.
    нормально.С учетом 94 статьи (если эти категории работников у вас есть)

Далее. Если нормально, то в табеле рабочий отмечаем как рабочий, а не рабочие (я не про субботу-воскресенье) как отмечать ? НВ (доп выходные без сохранения з/п) или В(выходные, нерабочие дни)?
    думаю, "В"..

18. Аноним
    Гость

АлександрНов

Спасибо, что ответили!
    ===нормально.С учетом 94 статьи (если эти категории работников у вас есть)==========
    А если нет тех категорий работников?
    Просто не сезон в работе зимой.?

19. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если нет тех категорий работников?
    Просто не сезон в работе зимой.?
    тогда просто "нормально"

20. Клерк
    Основания заключать срочные трудовые договоры есть - это тендер, который проводится ежегодно.
    Если тендер не выигран - объема работы не будет. Это и есть основание срочного трудового договора - с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой (ст. 59 ТК РФ). Эта формулировка даже уже в суде нормально проходила.
    Речь не о том. А о том, как заключить договор на три месяца, если нет ни сезонных условий, ни другий оснований. Ведь по условиям тендера мы обеспечиваемся работой на год.

21. Клерк
    Я так понимаю, срочный трудовой заключить у Вас оснований нет?

Boris G,
    Основания заключать срочные трудовые договоры есть - это тендер, который проводится ежегодно.
    Если тендер не выигран - объема работы не будет. Это и есть основание срочного трудового договора - с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой (ст. 59 ТК РФ). Эта формулировка даже уже в суде нормально проходила.
    Речь не о том. А о том, как заключить договор на три месяца, если нет ни сезонных условий, ни других оснований. Ведь по условиям тендера мы обеспечиваемся работой на год.[/QUOTE]
    Последний раз редактировалось scindapcuc; 09.01.2008 в 12:49.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)