Показано с 1 по 15 из 15
    Свободный художник

Не догоняю как получить приход :)

Ответы "а у тебя косяк неправильный" не катят ))
    Полный чайник - не пинайте сильно плз!
    1С:Предприниматель ред. 1.2. (7.70.146)
    Мой режим - УСН 6%

Задача: Пытаюсь учесть в системе полученный доход.
    Для этого заполнил справочники, создал документ "счет".
    Теперь пытаюсь создать Строку выписки банка (приход), но в поле "Платежный документ" есть возможность выбора только Платежных поручений
    Вопрос: я что-то не понял в идеологии и мне для прихода денег нужно делать Платежку а не Счет и потом его выбирать?

И еще почему мои счета не показываются когда я в Реализации пытаюсь указать Документ поступления? Новый счет - пожалуйста, а имеющиеся - фиквам.

В общем если вопросы совсем глупые- подскажите плз правильный алгоритм по вводу в систему доходов и расходов (расходы у меня только налоги, т.к. УСН 6%)
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Потому что счет - это просто бумажка, и, чаще всего не более. Это обычно даже не первичный документ. И уж точно это не документ поступления.
    Вы вообще деньги как получаете? На расчетный счет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Cyr Посмотреть сообщение
    Задача: Пытаюсь учесть в системе полученный доход.
    Для этого заполнил справочники, создал документ "счет".
    Теперь пытаюсь создать Строку выписки банка (приход), но в поле "Платежный документ" есть возможность выбора только Платежных поручений
    Вопрос: я что-то не понял в идеологии и мне для прихода денег нужно делать Платежку а не Счет и потом его выбирать?
    для учета в выписке операции по приходу д/с вводите вручную № п/п вашего контрагента и дату. Создавать платежный документ на приход денег не надо.

Свободный художник
    2 Над.К: Как деньги получаю - отдельная песня Упарился открывать расчетный и решил попробовать на обычный счет физлица 42301 - получилось, если писать в назначении платежа: оплата по счету такому-то по договору такому-то. Банк - Райффайзен. Правда один раз добрые бухи клиента добавили ИП в получателя и платеж не прошел :-Е Теперь просто даю образец заполнения платежки во избежание. Жутко интересно как налоговая будет обосновывать штраф - счет-то открыт еще до регистрации ИП... А если я имею право использовать нал при расчетах, то почему не могу его цивилизованную форму?

2Anna11111: А как же я узнаю реквизиты платежки контрагента? Я ему счет отдал и получил деньги и такую строчку в выписке - P/O 114,40702810700300000284...

Свободный художник
    И все-таки я не совсем понимаю идеологию... После заполнения и проведения строки выписки банка появилась запись в Книге ДиР, зачем тогда нужнен документ "Реализация"? И что там нужно писать в поле "Документ поступления"? Или это для управленческого учета только нужно? Мне нужно просто формировать Книгу ДиР для налоговой. Может документация какая есть, позволяющая понять именно картину в целом, а не расшифровку отдельных полей как встроенная справка. А то тыкаюсь как слепой котенок и никак из набора вроде понятных частностей не складывается стройная система

Модератор
    Cyr, у Вас УСН 6%, поэтому для Вас документ "Реализация" роли не играет.

Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Cyr, у Вас УСН 6%, поэтому для Вас документ "Реализация" роли не играет.
    ... потому что доход считается в момент получения денег

Свободный художник
    Коллеги, спасибо за ответ и важное для понимания уточнение!

Клерк Аватар для adianva
    А как же я узнаю реквизиты платежки контрагента? Я ему счет отдал и получил деньги и такую строчку в выписке - P/O 114,40702810700300000284...
    Кроме выписки из банка,вам должны дать еще и бумажный документ-Платежное поручение от контрагента",где есть номер и дата составления п/п.

Свободный художник
    Цитата Сообщение от adianva Посмотреть сообщение
    Кроме выписки из банка,вам должны дать еще и бумажный документ-Платежное поручение от контрагента",где есть номер и дата составления п/п.

Скорее всего это моя проблема т.к. я получаю деньги на счет физ лица и не уверен что выписка по нему предусматривает еще и платежки. Кроме того т.к. в банк я отродясь не хожу, а все делаю через инет-банк, то это будет просто пустая трата времени, т.к. в Книге ДиР номера платежек вроде как не нужны, а мне ничего кроме нее не нужно

Клерк Аватар для adianva
    мне ничего кроме нее не нужно
    ,это правильно.Тогда какие еще есть вопросы?

Свободный художник
    Цитата Сообщение от adianva Посмотреть сообщение
    ,это правильно.Тогда какие еще есть вопросы?
    1. есть вопрос отчасти по теме: когда стал заполнять справочник налогов там у пенсионных есть поле Рег. номер. Мне пришло уведомление из ПФР что присвоен рег. номер как ИП, но у меня уже было свидетельство пенсионного страхования физ. лица с другим номером - это нормально? Не как ИНН одинаковое должно быть?

2. Каков правильный алгоритм ввода налоговых платежей в систему:
    a. Заполнить справочник
    b. Сделать платежку
    c. Сделать Строку выписки банка (расход), указав эту платежку
    d. Провести ее?

3. Система сама расчитает налог 6% на доходы - налоги или тоже надо вручную посчитать и сделать как в п.2?

Модератор
    Если Вы имеете ввиду такую зеленую ламинированную карточку, то это не регистрационный номер в ПФ.

Свободный художник
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если Вы имеете ввиду такую зеленую ламинированную карточку, то это не регистрационный номер в ПФ.
    Да, я про нее. Понял, спасибо.

Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от Cyr Посмотреть сообщение
    2. Каков правильный алгоритм ввода налоговых платежей в систему:
    a. Заполнить справочник
    b. Сделать платежку
    c. Сделать Строку выписки банка (расход), указав эту платежку
    d. Провести ее?
    Если справочник изначально не заполнен - то надо заполнить. Если нет необходимости печатать платежку или выгружать ее в банк-клиент то пункт b. можно исключить.
    3. Система сама расчитает налог 6% на доходы - налоги или тоже надо вручную посчитать и сделать как в п.2?
    В случае установки регламентированной отчетности (меню Отчеты - Регламентированные отчеты) декларация по налогу, уплачиваемому по УСН может заполняться автоматически. В этой декларации и отражается сумма налога, подлежащая уплате. Однако посчитать вручную и сравнить с декларацией тоже не помешает. Дальше как любой другой налог.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)