Очень прошу помочь, уважаемые Клерки!
Я ИП, буквально на днях начал работать в сфере грузоперевозок. Мои клиенты - грузовладельцы, которым требуется грузовой транспорт для перевозки грузов. Платят безнал, без НДС, на мой р/сч. Я нахожу подходящую машину по объявлению в газете, договариваюсь, учитываю свой интерес. Снимаю деньги с р/сч, плачу нал перевозчику. Вот и вся система. Собственных машин у меня нет.
Вопрос:
Могу ли я заключить договор аренды ТС с экипажем со своим знакомым, который занимается грузоперевозками и имеет собственный грузовой транспорт. Он ИП, платит ЕНВД, но скорее, в договоре, как арендодатель, он должен выступать физлицом, а я - как ИП. Могу ли я в качестве арендной платы оказывать арендодателю, например, услуги по обучению пользованию компьютером?
Я хочу применять ЕНВД, и чтобы арендодателя моего налоговая не трогала. Возможно, потребуется несколько договоров с разными владельцами ТС. Есть в данном случае решения?
Знаю, что тема договора ТС с экипажем неоднократно поднималась, прошу прощения - ситуация своеобразна.