Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк Аватар для Она

увольнение 29 декабря

Люди добрые помогите
    Человек увольняется 29.12.07г. нужно ли включать в расчет декабрьскую заработную плату или нет? перерыла консультант и ни чего не нашла...рабочий то день последний, а вот календарный нет...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В расчетный период декабрь не вклюяается.

Клерк Аватар для adianva
    Она, а что смущает,сотрудник отработал полный месяц.

Клерк Аватар для adianva
    В расчетный период декабрь не вклюяается.
    Почему?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    adianva, смущает то, что надо ли включать в расчет среднего заработка декабрь или нет?
    Прочитайте внимательно вопрос и все
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Белка ТНТ, Не надо

Buh2, что не надо? Вопрос то не я задавала
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    adianva, смущает то, что надо ли включать в расчет среднего заработка декабрь или нет?
    А это разве не вопрос? По-моему в конце предложения стоит вопросительный знак.

Клерк Аватар для adianva
    Белка ТНТ, читаю внимательно,в посте№1 нет ни слова о расчете среднего заработка. Уровень корректности ответа прямо пропорционален корректности вопроса.

Клерк
    Каждый понял вопрос по-своему. А какой же все-таки был вопрос, Она?

Клерк Аватар для Она
    Цитата Сообщение от adianva Посмотреть сообщение
    Белка ТНТ, читаю внимательно,в посте№1 нет ни слова о расчете среднего заработка. Уровень корректности ответа прямо пропорционален корректности вопроса.
    Извините.. конечно же вопрос должен звучать так :

Люди добрые помогите
    Человек увольняется 29.12.07г. нужно ли включать в расчет средней заработной платы для определения компенсации за неиспользованный отпуск декабрьскую заработную плату или нет? перерыла консультант и ни чего не нашла...рабочий то день последний, а вот календарный нет...

adianva так достаточно корректно составлен вопрос?

Клерк
    Она, Декабрьскую зарплату включать не надо

Клерк Аватар для Она
    Buh2 я вот тоже так считаю, но у нас вышел спор с бухгалтером по заработной плате..она считает что надо включать...а аргументов у нас у обеих кроме собственного видения ситуации никаких увы..

Клерк
    Аргументом в Вашу сторону будет Положение об особенностях порядка исчисления сред.з/п

Клерк
    Она, Аргументы следующие:

Вы выплачиваете компенсацию взамен отпуска, который мог бы начаться 29.12.07. Следовательно, последним из 12 месяцев расчетного периода будет ноябрь 2007 г.

Клерк Аватар для adianva
    Она, да,спасибо,но точность нужна спрашивающему,не меньше,чем отвечающему.
    Вы выплачиваете компенсацию взамен отпуска, который мог бы начаться 29.12.07.
    мог бы ,но не начался,потому что 29.12.07 был рабочим днем,поэтому отпуск мог начаться только с января,значит по логике "3 месяца,предшествующих наступлению события(предполагаемого отпуска)"-декабрь-ноябрь-октябрь.

Ни в коем случае не наставаю на правильности своих рассуждений,их можно оспорить,также, как и противоположную точку зрения,IMHO.

old.klerk Аватар для Митрич
    Buh2, Ваш довод логичен, лично меня он переубедил, спасибо.
    Хотя в данном случае отпуск мог бы начаться не 29.12.07 (это день увольнения-последний рабочий день), а 30 и 31 дек.
    Таким образом, декабрь не может считаться отработанным полностью, как календарный месяц, и не может учитываться для расчета в числе м-цев со средней продолжительностью 29,4 календарных дня.
    Однако, если последний рабочий день - последний календарный день месяца, его (месяц) следует учитывать в расчете.

old.klerk Аватар для Митрич
    adianva, нигде не сказано, что отпуск не может начинаться с нерабочего дня.
    Что праздничные нерабочие дни в число дней отпуска не входят - это так.

Клерк
    Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    Однако, если последний рабочий день - последний календарный день месяца, его (месяц) следует учитывать в расчете.
    C этим никто и не спорит

Клерк
    Цитата Сообщение от adianva Посмотреть сообщение
    Она, да,спасибо,но точность нужна спрашивающему,не меньше,чем отвечающему.

мог бы ,но не начался,потому что 29.12.07 был рабочим днем,поэтому отпуск мог начаться только с января,значит по логике "3 месяца,предшествующих наступлению события(предполагаемого отпуска)"-декабрь-ноябрь-октябрь.

Ни в коем случае не наставаю на правильности своих рассуждений,их можно оспорить,также, как и противоположную точку зрения,IMHO.
    Ну, во-первых расчетный период уже давно 12 месяцев, а не 3, а во-вторых, раз вы считаете компенсацию за отпуск, то если бы сотрудник не увольнялся, а уходил в отпуск, то уходил бы именно 29.12.

Клерк
    Если сотрудника уволили 29.12. значит декабрь в расчет компенсации не входит, согласно вышеуказанного Положения берутся предшествующие месяца. И еще, при расчете отпускных и компенсации период - 12 месяцев. Он, конечно, может быть, как и раньше, всего 3 месяца, но это двойная работа, т.к. сред.заработок за 3мес не должен быть меньше чем за 12 мес. Из этого следует, что придется считать и за 3 и за 12, а потом сравнивать. А надо ли это?

Клерк Аватар для Она
    спасибо большое...думаю мне удасться ее убедить....

Клерк Аватар для Она
    и еще один вопрос в догонку ...
    25.12.07 этому сотруднику была начислена и выплачена премия по итогам 2007 года должна ли я учесть эту премию при расчете средней заработной платы для определения компенсации за неиспользованный отпуск в сумме 1/12 за каждый полный месяц расчетного периода? или я беру премию по итогам 2006 года сумме 1/12 за каждый полный месяц расчетного периода?

"3 месяца,предшествующих наступлению события(предполагаемого отпуска
    почему три, а не 12?

Вы берете премию за 2007 год (1/12) за каждый полный месяц расчетного периода в 2007 голу, и соответственно премию за 2006 год за месяцы в 2006 году. Ведь у вас получается, что в расчетный период входит декабрь 2006 года

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)