Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

О прописке

Здравствуйте!

Разъясните ситуацию о прописке (регистрации):

я проживаю в поселке (райцентре), но прописался (постоянно) и открыл ИП в городе за 200км от места проживания. Нужно ли мне сделать временную прописку по месту проживания?
    Какие могут быть последствия?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Голосовать будете только по месту прописки (если открепительное удостоверение не возьмете).

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от scindapcuc Посмотреть сообщение
    Голосовать будете только по месту прописки (если открепительное удостоверение не возьмете).
    причем здесь голосование, это дело добровольное.
    Я спрашивал о временной регистрации - это нужно?

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я спрашивал о временной регистрации - это нужно?
    имхо-только если это установлено законодательством вашего субъекта

5. Клерк
    Регистрация бывает по месту жительства и по месту пребывания.
    Ваша регистрация по месту работы, или постоянная прописка, как Вы её называете, - это в данном случае регистрация по месту жительства,
    а по адресу вашего жительства будет в данном случае регистрация по месту пребывания.
    Её, последнюю, Вы обязаны осуществить, если Ваше пребывание превышает 90 дней. Согласно Правил постановки и снятия с регистрационного учета...

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от scindapcuc Посмотреть сообщение
    Регистрация бывает по месту жительства и по месту пребывания.
    Ваша регистрация по месту работы, или постоянная прописка, как Вы её называете, - это в данном случае регистрация по месту жительства,
    а по адресу вашего жительства будет в данном случае регистрация по месту пребывания.
    Её, последнюю, Вы обязаны осуществить, если Ваше пребывание превышает 90 дней. Согласно Правил постановки и снятия с регистрационного учета...
    Спасибо.
    Какие санкции за отсутствие оной?

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
    влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

8. Аноним
    Гость
    Теперь понятно.
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)