я ИП. имеется личная монограмма (вензель), которую планирую использовать также и в качестве логотипа компании. возможно ли такое, а также каковы шаги по ее офиц регистрации (если такое необходимо). благодарю за помощь.
я ИП. имеется личная монограмма (вензель), которую планирую использовать также и в качестве логотипа компании. возможно ли такое, а также каковы шаги по ее офиц регистрации (если такое необходимо). благодарю за помощь.
Проще обратиться к патентным поверенным. Они составят заявку, проверят по базе на повторяемость (чистоту), да и помогут решить какой знак - изобразительный, словесный, комбинированный, подадут заявку в ФИПС и т.д. А нуно - на него кто-то претендует? Расходы на поверенных, госпошлина за рег, пошлина за поддержание?![]()
то есть, если на него никто не претендует, то и не нужно? к примеру - работает мое ИП под этим знаком и работает себе. никто ничего не говорит. все довольны. так и можно продолжать?
это просто моя монограмма, разработанная дизайнерами некоторое время назад. поэтому никто на нее претендовать не может в принципе. это вензель, в основе которого начальные буквы моего имени и фамилии. монограмма не отражает в себе ни товара, ни услуги и вообще ничего. по идее, на это никто претендовать не может, вродея правильно все понимаю?
пока вы себя и свою продукцию не раскрутили... а потом - кто ранбше встал, того и тапочки: кто раньше зарегил, тот в шоколаде.по идее, на это никто претендовать не может
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
угу, этт если задел на будущее делать, раскручиваться далее по крупному... хотя иногда бывают случаи когда у меня требовали свидетельство на ТЗ. Кажется, при размещении рекламы компании через рекламные агенства - стенды, пресса и т.д.
чуть не забыл, в договоре с дизайнерами предусмотрели свои эксклюзивные права на использование продукта разработки? а то они потом Вашу эмблему
скинут другим и разбирайся...
Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154
этт гл. 70 ГК РФ, вступила в силу 01.01.2008 г. в любой правовой системе есть![]()
Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154
Изменений почти нет, новеллами стали договоры: об отчуждении исключительного права, лицензионный и договор авторского заказа. Некоторые статьи из ЗоАП плавно, с небольшими уточнениями, вошли в ГК. Народ паникует, неправильно трактуя 4 часть ГК, не изучив её до конца, как правило.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)